Сделала сейчас сыр, посмотрим что за вкус будет.
1 кг обезжиренного творога,
1 л молока 0.5%,
2 яйца,
1 ч. л. соли (можно 1/2),
1 ч. л. питьевой соды.
Берем молоко, выливаем в кастрюлю, в молоко выкладываем творог. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 10-15. В дуршлаг стелим марлю и выливаем всё из кастрюли, даём стечь жидкости 20-30 минут.
Далее берём 2 яйца, соль и соду, всё смешиваем. Творог из дуршлага перекладываем в кастрюлю ставим на медленный огонь. В творог выливаем смесь яиц, соли, соды. Берём ложку прочную, чтоб не гнулась, и начинаем перемешивать до тех пор, пока творог начнёт плавится, и продолжаем помешивать до однородной массы ещё 3-4 мин.
Далее выкладываем в форму покрытую пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Сыр получается наподобие моцареллы. Творог брала «русский» обезжиренный.