Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 111122 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #855 : 13 Май 2013, 17:00:59 »
Он не такой жирный получается, но очень вкусный! Муж теперь у меня пытается мой сыр отобрать. Да, мне кажется, что с укропом, чесночком будет вообще объедение!  _cool_  А соль я на глаз сыпала, потом немного попробовала в горячем виде.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #856 : 13 Май 2013, 18:41:34 »
Все, завтра к вам! Уже начала с ряженки сегодня на ужин. Купила овощей, только капусты не было пекинской в магните рядом с домом. Завтра докуплю ее. А то за праздники наела кг 3точно. На весы вставать боюсь

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #857 : 13 Май 2013, 20:25:05 »
а я че-то творогом объелась, аж дышать тяжело crazy вроде и была детская суповая тарелка, надо порции сокращать наверное...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #858 : 13 Май 2013, 22:03:50 »
а мне жалко приварке сыра яйцо добавлять. я его лучше вареным съем.
молоко можно в чай кофе 1.5%
советовали творог делать из кефира. заморозить а потом положить в сито. вода вытекает и типа творог. я сделала . только это не творог а консистенция майонеза-сметаны. кстати очень вкусно эту штуку посолить и вместе с помидоркой. вообщем протасовский майонез.
так много я скинула "благодаря" болезни моей на пасху. сейчас 52 кг я. завтра пятая неделя пойдет

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #859 : 13 Май 2013, 22:05:57 »
ну хотя бы 52)) это уже не 56. я 55 =(( при росте 158=(

сегодня я плохо соблюдала- воды мало пила....

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #860 : 13 Май 2013, 22:10:42 »
вот и у меня с водой проблемы. не могу столько пить. почему чай кофе за воду не считается блин

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #861 : 13 Май 2013, 22:12:12 »
Мне нормально пьется, по 2 стакана перед завтраком-обедом-ужином и 2 стакана после тренировки, итого 8

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #862 : 13 Май 2013, 22:57:32 »
ну хотя бы 52)) это уже не 56. я 55 =(( при росте 158=(
мне бы ваши проблемы..

когда то правда сама при весе 52кг считала себе толстой.., эх..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #863 : 13 Май 2013, 22:59:44 »
мама у меня уже 58 размер.... я не хочу так zzz
я сейчас в весе, с которым почти рожать шла!!!это для меня ужс

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #864 : 13 Май 2013, 23:01:45 »
да всё у тебя хорошо, поэтому муж и подшучивает..

вот мой меня поддерживает, потому что видит что реально тяжело ходить с таким весом,
болячки попёрли..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #865 : 13 Май 2013, 23:05:57 »
Оригинальный текст диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова была впервые опубликована в 1999 г. в газете "Русский израильтянин" в виде заметки под названием  "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель". Интернет способствовал популяризации этой системе похудения и на его просторах можно встретить массу адептов диеты, что вполне объяснимо, т.к. соблюдение диеты приносит неплохие дивиденды в виде тонкой талии, стройного силуэта и свежего цвета лица.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА

Диета диете рознь. Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. В первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #866 : 13 Май 2013, 23:12:15 »
НУЖНО ЕЖЕДНЕВНО:

1,5-2 л. чистой воды
    2-3 зеленых яблока
    1 яйцо
    много сырых, желательно некрахмалистых овощей

МОЖНО:

Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты (Активия натуральная и прочие несладкие йогурты без добавок), ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски). Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
    Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.
    Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Простоквашино» 5%, «Карат» 4%, Валио-2-4%, «Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
    Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!).
    Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
    Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
    Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки из зеленых яблок и овощей, негазированную минералку с низким содержанием солей,
    Лимонный сок в гомеопатических количества

МОЖНО С 3 НЕДЕЛИ:

Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, приготовленные на пару, жареные без масла (на антипригарной посуде).
    Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо (тунец, лосось, горбуша в собственном соку, мясо криля и т.д.).

НЕЛЬЗЯ:

любые крупы (рис, гречка, манка, пшено, булгур, кускус, ячневая, перловая и крупа)  и бобовые (соя, фасоль, горох, чечевица, бобы, соевые продукты и пр.)
    любая мука и отруби, крахмал тоже под запретом
    орехи и семечки

Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
    Крабовые палочки, колбасу, сосиски, ветчину.
    Корейскую морковку и другие подозрительные салаты
    Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
    Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).сладкие йогурты, йогуртеры и др. производные….
    Соки из пакетов
    авокадо (очень жирный и технически вообще фрукт), киви
    алкоголь тоже нельзя

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #867 : 13 Май 2013, 23:13:57 »
НЕЛЬЗЯ:.
Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не вами, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
Сою и соевые продукты
Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе, оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #868 : 13 Май 2013, 23:16:17 »
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе, оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.
в его словах о диете про молоко сказано "конечно без молока", было бы можно, он бы его перечислил..
ну это моё мнение..

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #869 : 13 Май 2013, 23:17:50 »
Печально, что нельзя вареные овощи. Мне без супа трудно. Придумала пока только гаспаччо, сильно модифицированную окрошку (на кефире) и свекольник.
Сегодня чай с молоком пила, не знала, что низя. Больше не буду.  ni-ni