Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 110973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Протасовка. Отчеты и рецепты
« : 12 Январь 2012, 09:35:55 »
Цитировать
Диета диете рознь

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты

Во время диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
б) набирайте в день минимум 1200-1500 ккал.



Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1 : 12 Январь 2012, 09:37:00 »
Цитировать
Комментарии к диете

Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
МОЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.

Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые.
Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки из зеленых яблок и овощей, негазированную минералку с низким содержанием солей,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок. (Мякоть лимона нельзя.)

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).
Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов


НЕЛЬЗЯ:.
Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не вами, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
Сою и соевые продукты
Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе, оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.


Цитировать
Выход из диеты

Должен быть медленным, равномерным, постепенным.
Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
- не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
другие источники белка попостнее.

Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
Полезно так же практиковать разгрузочние дни.

В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #2 : 12 Январь 2012, 09:37:34 »
Впервые заметка Кима Протасова "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель" с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты "Русский израильтянин".

Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. А то ведь "отдельно взятые протасовки и протасовцы" пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

Как выходить из диеты Протасова? изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова


Другая полезная информация по диете (включая расчет калорий, рацион, рецепты, полезные ссылки)
ТУТ

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #3 : 12 Январь 2012, 09:53:18 »
Рецепты Протасовки.
Омлеты

Омлет с сыром
Ингредиенты: Яйцо, нежирный твёрдый сыр, 4-5 ст. ложек кефира или минеральной воды, зелень, соль, перец.
Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем пластинки 5% сыра, так чтобы дно было покрыто полностью. Сверху сразу заливаем смесью взбитого яйца с молоком или с минеральной водой. Предварительно эту смесь солим и чуть перчим. Накрываем омлет крышкой и держим на огне несколько минут до тех пор, пока яйцо не запечётся. Сверху посыпаем зеленью.

Омлет с тунцом
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец сухой, лук, помидоры, тунец консервированный.
Приготовление:
Взять 1 яйцо(можно 2 если омлет на 2 дня) немного молока - около 50 гр - соль и перец сухой все размешать. Нарезать 1 луковицу маленького размера и 2 помидора- все на разогретую скоровороду – непригарную немного потушить помешивая. Банку тунца консервированного - в воде в сковороду и тушить минут 5. Вылить сверху равномерно массу яйца с молоком можно посыпать сыром, если есть 3-5% и на медленном огне.

Омлет

Ингредиенты: яйцо, натуральная Активия, зелень (укроп, кинзу, петрушку), сода,
Приготовление:
Во взбитое яйцо добавить пару ложек натуральной Активии, мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку) в большом количестве и соду на кончике ножа. Готовить на сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой, на медленном огне.

Омлет - 1-2 неделя
Ингредиенты: яйцо, Активия, сыр,
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой, добавила пару ложек йогурта Активиа и много тертого сыра. Еще можно добавить "крошку-перчик" (специи, красный перец кусочками) Поджарить на антипригарной сковородке.

Зеленый омлет:
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, петрушка, сыр.
Приготовление:
Взбить в блендере яйцо, оно чуток увеличится в объеме, долить 1-2 столовые ложки молока, добавить соль и большой пучок петрушки, взбить еще, вылить на горячую сковороду, прикрыть крышкой, через минуту добавить сыр любой разрешенный, закрыть опять крышкой.

Запеканки

Запеканка сырная
Ингредиенты: творог 5%, яйцо, домашнего сыра карат, соль, сыр фитнесс
Приготовление:
Взять творог лучше 5% и не зерненный. Смешать с яйцом взбитым. Добавить, прям в эту массу ложки 2 столовых домашнего сыра карат, перемешать, посолить. Залить в стеклянную посуду, сверху сыр фитнесс на терке и в духовку минут 30. Можно без домашнего сыра, просто с фитнессом

Куриная запеканка

Ингредиенты: 2 куриных грудки, пачка творога, яйцо, специи.
Приготовление:
Берем филе куриной грудки, варим, а затем через мясорубку. Соединяем с пряным обезжиренным творогом (перец, соль, розмарин, травки, карри, немножко мускатного ореха и т.п.), яйцом, тщательно перемешиваем и в духовку запекаться на 30 мин. Сверху можно посыпать сыром.

Сладкая запеканка (для выхода):
Ингредиенты: 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст.л. коричневого сахара (то есть, примерно 6 таблеток сахзама), 2 ст. л манки
Приготовление:
(тут народ муку советует... можно ржаную, я думаю, но! я вчера пекла булочки на измельченном геркулесе - замечательно! так что крути геркулес в комбайне и будет тебе 2 ст. л. гекрулесовой муки)
ещё добавить можно курагу, чернослив, изюм... немного кефира, - так, чтобы получилась не сильно жидкая масса... вылить всё это в форму, сверху смазать тем же кефиром для красоты и в духовой шкафчик =) минут на 30... температуру я ставлю 180 стандартно.

Если Вы еще не на выходе - тогда манка/мука исключается!!!
для соленой всё то же, кроме сахара... зелень рубала я туда... укропа хорошо много... немного зеленого лука... =) вот! =) и соли - немножко добавить... можно немножко соды... на кончике ложечки буквально... насколько я знаю, сода плавит творог.

Творожная запеканка:

Ингредиенты: творог 5%, соль, перец,
Приготовление:
На тарелку ровным слоем выложить творог 5% или его можно смешать с обезжиренным, посыпать солью, перцем, по желанию посыпать тмином, можно другими приправками. Поставить в микроволновку где-то на 2,5 мин.

Куриная запеканка

Ингредиенты: Куриное филе, яйцо, нежирный сыр, йогурт, лук, чеснок, жидкий дым, специи.
Приготовление:
Филе с чесноком и луком перекрутить в мясорубке. Добавить взбитое яйцо и специи.
Выложить фарш на дно сковородки, сверху капнуть жидкого дыма. Посыпать натёртым сыром, намазать тонким слоем йогурта. Запекать до готовности в духовке.

Творожная запеканка.

Ингредиенты: яблоко, корица, творог 5%, яйцо, Актвия, ванилин, сах.заменитель,
Приготовление:
Яблоко порезать тонкими кусочками, вылажить на дно формы. Яблоки можно посыпать корицей. Взбить: 2 пачки творога 5%, 3 яйца(маленькие), 1 баночка активии натуральной, ванилин, сах.зам, выливаем на яблоки. В духовку на 25-30 мин. Достать и выложить на тарелку, можно полить активией.

Творожная запеканка с яблоками.
Ингредиенты: 250 г нежирного творога , 1 яйцо (можно без яйца), 1,5 ст. ложки йогурта
сах.зменитель, 2 яблока
Приготовление:
На дно формы положить бумагу для выпекания. Выложить тонко порезанные яблоки без кожуры. Кожуру нужно обрезать. Залить все смесью из творога, йогурта, ваниль, яйца и сах.зам. по вкусу.  Поставить всё в разогретую духовку.  Выпекать 30-50мин.

Запеканка.
Ингредиенты: яйцо, 2 пачки Благоды, (ванилин, корица) пару ложек Активии натуральной), 2-3 таблетки сластителя, сода
Приготовление:
яйцо, 2 пачки Благоды, (ванилин, корица) пару ложек Активии натуральной) добавить  2-3 таблетки сластителя, разведенного в кипятке (в столовой ложке), соду на кончике ножа. Сначала взбиваю яйцо, затем все остальное. Готовить в стеклянной форме при 160 градусах примерно 40 минут.

Запеканка с яблоком.

Ингредиенты: творог 5% 400 гр, активия творожная, корица, яблоко, 
Приготовление:
В творог 5 %  добавить обезжиренного творога или активии твороженной, корицы, 2 яблока выложить в форму и в разогретую духовку, минут на 40. Потом выключить газ и оставить в духовке, доготавливаться.

Запеканка с курицей.

Яблочно-куриная запеканка (модернизированная). - с третьей недели диеты.
Ингредиенты: куриный фарш, лук, петрушка, творог 5%, соль, перец
Приготовление:
Взять 1 кг фарша. Мелко порезать луковицу (репчатый лук). Все перемешать. Добавить сырое яйцо и одно тертое яблоко. Перемешать все хорошенько, вклажить на лист - и в духовку. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром (разрешенным).

Запеканка с ягодами (для выхода)
Ингредиенты: 500 грамм обезжиренного творога, 2 яйца, стакан гречневой муки (делается из гречи в кофемолке), щепотка ванилина, 250 грамм замороженных ягод.
Приготовление:
В миску разбить яйца, положить творог, ванилин, 2 столовые ложки гречневой муки, щепотку гашеной соды, перемешать до однородной массы и всыпать 4/5 ягод, аккуратно перемешать. Форму для выпекания посыпать остатками гречневой муки, выложить получившуюся массу и сверху присыпать остатками ягод. Выпекать в духовке 20 минут.
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:41:51 от Марйам »

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3582
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 09:53:29 »
Закуски

Помидоры с сыром
Ингредиенты: помидоры, зерненный сыр, творог, чеснок, петрушка
Приготовление:
Половинки помидора, фаршированные смесью из зерненного сыра, творога, пары долек толченого чеснока и мелко порезанной петрушки. Зерненый сыр можно заменить чечилом, петрушку кинзой или укропом.

Перец фаршированный
Ингредиенты: творог, зелень, чеснок, соль, перец молотый, перец
Приготовление:
Творог +зелень +чеснок мелко+соль+перец молотый. Утрамбовываем в перец и на ночь в холодильник. Наутро режем толстыми кольцами и лакомимся. Можно кефиром сверху полить.

Огурцы фаршированные
Ингредиенты: огурцы 200 г, зелень укропа 10 г, помидоры 40 г, яйца вареные 20 г, мякоть вареной говядины 60 г, листья зеленого салата 10 г, йогурт, соль по вкусу.
Приготовление: Огурцы разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти, мелко ее нарежьте. Зелень укропа, отложив несколько веточек для оформления, помидоры, яйца и говядину мелко нарежьте, соедините, заправьте йогуртом, солью, перемешайте. Нафаршируйте огурцы приготовленной начинкой, выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.

Помидоры, фаршированные телятиной

Ингредиенты: помидоры, телятина, яйцо, лук зеленый, укроп, перец зелёный (стручковый), майонез протасовский.
Приготовление: отварную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с варёным яйцом, зеленью и майонезом . После этого срезать верхушку с помидоров со стороны стебля, вынуть сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Помидоры кружочками.
Ингредиенты: помидоры, чеснок, сыр, укроп
Приготовление:
Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

Помидоры фаршированные.
Ингредиенты: говяжий фарш, специи, соль, помидоры, зелень,
Приготовление: Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры.

Помидоры фаршированные

Ингредиенты: 6 штук помидор черри, 100 гр сыра, 3 яйца, ½ головки чеснока, 5 гр молотой паприки, по 1 пучку петрушки и укропа, 200 гр йогурта, соль йодированная
Приготовление:
Срезать верхушки у помидоров, вынуть ложкой мякоть с семенами и перевернуть, чтобы вытек сок. Сварить яйца вкрутую, мелко порубить. Смешайте сыр с рублеными яйцами, толченым в ступке чесноком, добавьте мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом. Нафаршировать помидоры смесью.

Лукошко из лука
Ингредиенты: 4 крупные круглые луковицы, 1 свежий огурец, 1 крупный помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 гр йогурта (или можно грамм 100 питьевой активии натуральной), 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, соль
Приготовление:
Очистить луковицы и аккуратно вынуть из каждой сердцевину так, чтобы внешний слой крупных листьев остался неповрежденным. Вынутые мелкие и средние листья измельчить. огурец и помидор также мелко нарезать. Яйцо разомните вилкой, смешать с овощами, зеленью и половиной йогурта, посолить. Нафаршировать получившейся массой луковые лукошки. Перед подачей полейте оставшимся йогуртом

Фаршированные яйца
Ингредиенты: 150 гр сыра (5%), 1 зубчик чеснока, соль, перец, йогурт
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желток извлечь, выложить в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавить йогурт, сыр, давленый чеснок, соль и перец, перемешать, и начините половинки белков.

Рулетики из сыра и салата
Ингредиенты: салат, сыр,
Приготовление:
Берем лист салата, тонко нарезать сыр сырорезкой. Переложить все это слоями и свернуть в трубочку.

Рулет из капусты
Ингредиенты: Баклажаны,  средняя морковка, кусок (примерно с морковку) корня сельдерея, большой зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/4 сладкого перца, помидор, 1 ст. л. лимонного сока, перец и приправы по вкусу, пекинской капусты.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и вымочить в соленой воде под гнетом часов 10-12, затем промыть в проточной воде. В комбайне перемолоть все ингредиенты, пока не будет кашка. Полученную массу заворачивать в листья пекинской капусты.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, творог, Активия, соленый огурец, укроп, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Средние помидоры нарезать пополам, вырезаем сердцевину, выложить на тарелку.
Готовим начинку:
На 4 помидора: пачка нежирного творога, баночка Активии, половинка мелко нарезанного соленого огурца, немного мелко нарезанного укропа, соль, перец по вкусу.
Все смешать до образования однородной массы, и аккуратно выложить в половинки помидоров. Сверху посыпать тертым нежирным сыром. Можно добавить чеснок по желанию.

Капустные конвертики (для выхода)
Ингредиенты: капуста молодая, желток - 1 шт, масло - 2 ст.л, творог - 500 г
орехи грецкие очищенные - 30 г, чеснок - 2 зубчика, соль
Приготовление:
Капусту вымыть (1 кочан) и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. масла, грецкие орехи, чеснок, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

Свежие голубцы
Ингредиенты: Листья китайского салат, творог, укроп, петрушка, тертый свежий болгарский перец, свежий помидор, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец, помидор мелко нарезать. Смешиваем все с творогом и закатываем в листья салата. Добавить чеснок.

Рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты: рыбное филе (у меня горбуша), сыр (брала чечил 5%), чеснок, укроп
5 перепелиных яиц
Приготовление:
Тертый сыр, чеснок, укроп, одно яйцо, чуть-чуть йогурта или варенца (думаю, можно и без них). отвариваем 4 перепелиных яичка, чистим. сырной пастой намазываем филе, на краешек выкладываем 2 яйца, заворачиваем в рулетик, скалываем зубочисткой. Ставим в пароварку на 20 мин.

Фаршированные помидоры по-протасовски-1
Ингредиенты: 3 средних помидора, 50 гр. сыра Чечил, половина баночки Активии натуральной(60гр), 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать чеснок, зелень, смешать в миске с йогуртом. С помидор срезаем верхушки, мякоть вынимаем с помощью чайной ложки, сок лучше не добавлять, иначе смесь для фарширования получится чересчур жидкой. Мякоть и верхушки мелко нарезаем, добавляем в миску, присаливаем и хорошо перемешиваем. Фаршируем смесью помидоры

Фаршированные помидоры по-протасовски-2
Ингредиенты: 3 средних помидора, половина баночки Активии натуральной(60гр), яйцо
1 маленький огурчик, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке огурец, мелко режем чеснок, зелень, смешать в миске с йогуртом. С помидор срезаем верхушки, мякоть вынимаем с помощью чайной ложки, сок лучше не добавлять, иначе смесь для фарширования получится чересчур жидкой. Мякоть и верхушки мелко нарезаем, добавляем в мисочку. Выливаем яйцо на сковороду с тефлоновым покрытием, непрерывно перемешивая, готовим рассыпчатую яичницу. В последнюю очередь добавляем яичницу, присаливаем, перемешиваем, фаршируем помидоры

Мини-овощные бутеры
Ингредиенты: помидор, яйцо, зелень, активия
Приготовление:
Нарезать помидор на кружочки, сверху выкладываем кружочки яйца, всё это смазываем активией + зелень.

Сэндвичи-лайт - Рецептик для перекусов и 1-2 недели
Ингредиенты: зеленый салат, плавленый сыр President Легкий, помидор, зеленый лук
Приготовление: Крупный лист зеленого салата намазываем тонким слоем плавленого сыра President Легкий посыпаем приправой, сверху кружок помидора и резаный зеленый лук - посыпать.

Помидор с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Зернистый творог + кинза + укропчик + чеснок по вкусу и на кружочек помидорки или на лодочку из Сладкого перца.

Рулеты из курицы
Ингредиенты: сыр Филадельфия 5%, огурцы, помидоры, листья салата ,диж. горчица, балык из куриных грудок, укроп.
Приготовление:
тонко нарезанный балык смазывается сыром филадельфия, чуть-чуть горчицей, потом на него кладется тооооооооненький ломтик орурца и помидора. Балык сворачивается рулетом и этот рулет обвязывается укропиной (если есть время или если на стол, для гостей) Рулеты выкладываются на тарелку с листьями салата и подаются на стол
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:44:45 от Марйам »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 09:54:26 »
Супы и окрошки

Суп из помидоров
Ингредиенты: помидоры, чеснок, петрушка, базилик, соль, перец.
Приготовление:
помидоры из холодильника обдать кипятком или положить их в кипящую воду на несколько секунд, снять шкурку, взбить их в блендере с зубчиком чеснока, пучком петрушки и свежим базиликом, посолить, можно и поперчить

Суп ледяной.
Приготовление:
Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

Гаспаччо
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сока лимона, холодная (ледяная вода), соль, перец, майоран, тимьян, базилик по вкусу
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на полминуты, снять кожицу, нарезать и измельчить в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить ледяной водой. К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,

Гаспаччо
Ингредиенты: 1 крупный огурец, 1 болгарский перец, 3 средних помидора, 1 луковица
2-3 зубчика чеснока, немножко холодной воды, зелень, соль, молотый перец
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры (предварительно подержав в кипятке), все овощи и зелень мелко нарезать (чеснок я натерла на терке). Кидаем в блендер, перемешиваем до пюреобразной массы, добавляем холодную воду до желаемой консистенции, соль, перец.

Суп из свёклы с кефиром
Ингредиенты: Свёкла, огурец, яйцо варёное, кефир, укроп, лук, чеснок, специи, соль.
Приготовление:
Свёклу, огурец, яйцо, укроп, лук и чеснок измельчить в блендере. Залить кефиром и разбавить кипячёной водой. Добавить специи, посолить.

Суп из огурцов с кефиром
Ингредиенты: 2 огурца, 4 редиски, много зелени, дижонская горчица, кефир.
Приготовление:
Огурцы и редис натереть на крупной тёрке. Мелко порубить зелень. Залить кефиром до получения густой массы. Добавить немного горчицы.

Гаспачо.

Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 5 больших спелых помидор, 2 дольки чеснока, 1/4 чашки лимонного сока, соль, перец, зелень, сельдерей, лук.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миксере в однородную массу. Нарезать сладкий перец, сельдерей, лук. Все смешать в миске с готовой основой, посыпать петрушкой.
Холодный борщ
Ингредиенты: свекла, редьку, огурчик, яицо, соль.
Приготовление:
трем сырую свеклу, редьку режем огурчик, яичко добавляем ложечку активии творожной (думаю, можно заменить небольшим количеством кефира) добавить уксус по вкусу
заливаем все водой, посолить.

Окрошка.
Огурцы, зелень, яйцо режем, солим, заливаем кефиром с 3-ей недели добавляем мясо или курицу. Залить ТАНом или Айраном.

Окрошка
Ингредиенты: 1 большой огурец, половинка цуккини, 1 яйцо вареное, много зелени.
Приготовление:
Огурец и цуккини трем на крупной терке, яйцо и зелень режем. Заливаем кефиром.
Кто ест мясо, можно добавить и его.

Окрошка.
Игредиенты: Огурцы, зелень, яйцо, соль, кефир
Приготовление: Все порезать, посолить, залить кефиром.

Окрошка с кальмарами
Ингредиенты: 2-3 кальмара, огурец, зелень, лук зеленый,  1-2 яйцо, кефир, вода, горчица дижонская
Приготовление:
Нарезать кальмары на кубики, огурчик, зелень, лук зеленый, яйцо кубиками. Добавить немножко горчицы, посолить, все залить кефиром + водой минеральной, либо таном/айраном. Можно добавить редис/редьку

Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром

Десерты

Вафли (для выхода)
Тесто:
100 гр "геркулеса"
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
воды 150 гр
Выпекать в вафельнице.

Яблочный пирог
Ингредиенты: 150 гр яблок, 3 яичных белка
Приготовление:
Яблоки порезать и испечь в духовке или СВЧ печи. Протереть через сито и варить, пока не загустеет пюре. Взбить в крепкую пену белки 3-х яиц и выложить их в горячее пюре, вымешать и наполнить ровно тефлоновую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Творожное суфле
Ингредиенты: 150 гр обезжиренного творога , 60 гр кефира, 1 яйцо, цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Белок взбить отдельно. В миксере смешать все остальные компоненты, добавить взбитый белок. Выпекать в духовке 20 минут.

Печенье овсяное с курагой (для выхода)

Ингредиенты: 100 гр "Геркулеса" (поджаренного на сухой сковородке), 100 гр кураги мелко порезать, 50 гр молока, 1 яйцо
Приготовление
Все компоненты смешать, сформировать маленькие лепёшечки и выпекать в духовке.

Йогурт фруктовый
Ингредиенты: 25 гр обезжиренного молока, 200 гр воды, 2 ч.л. кефира
несколько ягод (клубника, малина, черника, вишня и т.д. - свежие или свежемороженные, а также возможны другие наполнители: ананас, персик, апельсин)
Приготовление:
Вскипятить молоко, остудить до 25 градусов цельсия, налить в формочку или стакан. Добавить тщательно измельчённый наполнитель и кефир. Хорошо перемешать. Оставить на 6-8 часов при температуре 25 град. цельсия. Не встряхивать

Яблоки с творогом.

Ингредиенты: Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт. (можно добавить ваниль натуральный и карицу)

Мозаика из творога.
Ингредиенты: 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу
Приготовление: Взять 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.

Десерт: яблочко + йогурт + корица или яблочко +тертая морковка +корица.

Низкокалорийный чизкейк
Ингредиенты: желатина, лимонного сока, творога нежирного, обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
Приготовление:
Смешать 75 мл лимонного сока с 75 мл воды, добавить 9 граммов желатина  и замочить его 5 минут. Полученною смесь нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится, охладить. В миске взбить 200 гр. творога, йогурт и мед. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. На дно формы выложить фрукты или ягоды, сверху вылить творожную смесь и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь фрукты: яблоко, мед убираем.

Сырное печенье (первые две недели вместо хлеба к салатам)
Ингредиенты: Яйцо, сыр, творог,
Приготовление:
Взбиваем один белок, добавляем сыр и творог. Выпекаем в разогретой духовке (примерно 30 мин), на противне, застеленном пергаменте. Когда они подрумянятся, аккуратно перевернуть

Замороженные яблоки
Ингредиенты: зеленое яблоко, корица
Приготовление:
Нарезать зеленое яблоко на кружочки, положить на блюдо, посыпать корицей и поставить  в МОРОЗИЛКУ на минут сорок, час.

Коктейль
кефир, ряженка, творог, чищенное яблоко, корица, ваниль - все это в блендер

Протасовские БЛИНЫ!!!(для выхода)
Ингредиенты: 3 ст. ложки перемолотой в муку овсянки, 3 ч. ложки подсолнечного масла
1 яйцо, 1/2 ст. кефира 1%, сах зам, соль, ванилин по вкусу
Приготовление:
Взбиваем до бела яйцо с сах.замом, солью и ванилином , добавляем овсяную муку, кефир и одну ч. ложку подсолнечного масла. аккуратно смазываем сковородку маслом и жарим Можно еще попробовать соду добавить, или заменить кефир на воду или молоко.
Начинка: яблоки-корица/ряженка-ванилин/йогурт-яблоко-корица/творог-ванилин-яблоко-корица/(для совсем выходящих еще другие фрукты)

Пироженки (выход)
Ингредиенты: творог, йогурт, корица, чернослив, миндальный орех, грецкие орехи,   
Приготовление
делаем творожную массу: творог смешать с йогуртом или ряженкой (кефиром, варенцом и т.д.), добавляем корицу (масса должна быть густая). В черносливину вкручиваем миндальный орешек, накалываем на зубочистку (для удобства), со всех сторон покрываем творожной массой, обваливаем в толченых грецких орехах. Загружаем пироженки в морозилку. достаем к чаю.

Торт из абрикосов
Ингредиенты: 100 гр. муки из геркулеса, 3 яйца, 700 гр. спелых абрикосов, 100 мл. молока
немножко разрыхлителя
Приготовление:
Форму для выпечки выстилаем пергаметом (чтобы не мазать маслом, ну или растираем каплю растительного масла по всей форме). Режем 500 гр. абрикосов пополам, вынимаем косточку, выкладываем в форму дырочками вверх. Остальные 200 гр абрикосов разминаем, добавляем муку, яйца, молоко, разрыхлитель, взбиваем, заливаем этим абрикосы и ставим на 30 мин в духовку.

« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:48:18 от Марйам »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #6 : 12 Январь 2012, 09:55:40 »
ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный 500 гр, молоко 2,5% 1 литр
2. Творог 5% 500 гр, молоко Валио 0,5% 1 литр
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, когда оно собирается "побежать" опустить творог и помешивать его, чтобы в исходном продукте не было больших кусков. Когда станет видно сыворотку и большие кусочки уже разделились (маленькие комочки все равно остаются), нужно выключать. Если перекипятить - то получится жестковато (советовалась с тетушкой, у которой своя корова ). Добавить тмин. Также возможно положить и корицу, и ваниль. Затем содержимое кастрюльки слить на подготовленную конструкцию - большая емкость, на ней лежит сито, на сите - сложенная в несколько слоев марля. И дать стечь. Если хочется получить сыр, который можно резать ножом, то значит стекать должно долго. Марлю, на которую откидывали будущий сыр аккуратно связать за углы и подвесить в холодильнике к решоточкам полоку.

Домашний сыр
Ингредиенты: 1 л молоко 1.5%, творог 2%, соль, лимонный сок, 
Приготовление:
Смешать1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивать греть на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно слить сыворотку. Затем оставшуюся массу поставить на водяную баню еще примерно минут на 15 перетереть и подсушить. На этом этапе посолить сыр, добавить 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солить до ощущения, что немного пересолено - тогда вкус будет поострее. После такой утряски вылажить все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижать прессом. Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится под прессом, тем соответственно тверже он получится.

Домашний сыр.
Ингредиенты: творог, молоко, соль, тмин
Приготовление:
На 1кг творога (для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока. Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке. Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока

Соусы

Творожный соус

2-3 ст. ложки творожной массы + 1 ст. ложка жидкого дыма.

Чилли-дип
200 г йогурта + 1 ч. ложка соуса чили + 1 ст. ложка лимонного сока + соль.

Соус карри
200 г йогурта, яблоко, 1 ч. ложка порошка кари. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Лимонный соус

200 г йогурта + натертая на мелкой терке цедра половины лимона + 2 ст. ложки лимонного сока +2 ст.ложки мелко порезанного укропа + соль

Соус «прикольный».

Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

Томатный соус по-мексикански- 3 средних мягких помидора
- 3 стебля зеленого лука
- 1 свежий красный горький перец
- 4 давленых зубчика чеснока
- 3/4 стакана свежей зелени кинзы
- сок 2 лаймов (ИМХО можно заменить соком 1 лимона)
Помидоры порежьте на кубики по 0,5 см, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте.

Цацики
Огурец, йогурт, перец, чеснок, соль.
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе.

Зеленый Соус
Щавель, петрушка, зеленый лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, молодые побеги черемши, базилик, мята - общее количество около 300 г.
4 сваренных вкрутую яйца, 250-500 г йогурта или простокваши, соль, перец, 1-2 ч. ложки лимонного сока.
Травы вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Желтки растереть и добавить в соус.

Соус с морковным соком
6 ст. ложек морковного сока, 200 йогурта, пучок петрушки, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско".
Всё смешать миксером или в блендере.

Майонез Протасовский
1. 125 г йогурта + много зелени (укроп и зелёный лук) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица.
2. 125 г йогурта + 1/2 ч. ложки дижонской горчицы + ч. ложка лимонного сока + соль.
3. 125 г йогурта + ч. ложку соевого соуса без сахара.
4. Баночка активии обычной, 1 ч.л сока  лимона и 1 ч.л. горчицы Дижонской.

Заправка для салата

Йогурт без наполнителей + давленый чеснок рубленый укроп

Огуречный творог
Ингредиенты: 80 гр творога 5%-ной жирности, 50 гр огурца тёртого на крупной тёрке
молоко 20 гр
Приготовление:
Взбить в миксере, посыпать свежей зеленью, можно покрошить одну редиску.
На выходе вместо огурца можно использовать другие наполнители: виктория, малина и др.

Салаты

Салат с соусом по-мексикански
Ингредиенты: 1 стакан рубленого салата-латука, 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- соус по-мексикански
Все перемешать и заправить соусом

Салат
Ингредиенты: яблоко, вареные куриные грудки, протасовский майонез, соль
Приготовление:
порезать кубиками: яблоко, вареные куриные грудки, огурец можно немного мелко-мелко лука (очень мало), залить протасовским майонезом и посолить. (если уже едите кукурузу, то вместо огурца или вместе с ним добавить кукурузы).

Свекла, фаршированная овощами - для выхода
Ингредиенты: 150 г свеклы, 40 г моркови, 30 г лука репчатого, 30 г свежих помидоров, 20 г свежей капусты, растительное масло, перец
Приготовление:
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом (протасовский майонез, например) и запечь в жарочном шкафу.
Фарш: удаленную середину мякоти свеклы смешать с нарезанными морковью и луком и спассеровать. Припустить нарезанную соломкой капусту. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать.



« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:50:55 от Марйам »

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3582
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #7 : 12 Январь 2012, 10:01:17 »
Салат из кальмаров
Ингредиенты: 100 гр отварных кальмаров порезать соломкой, 1 яйцо, 2 г лука, 1 ч.л. протасовского майонеза

Салат "мимоза"
Ингредиенты: 20 г лука, 1 яйцо, сыр фитнесс 30 гр, яблоко 50 гр, майонез протасовский 1 ч.л.
Приготовление:
Все компоненты мелко порубить или протереть на тёрке. Укладывать слоями: лук, яичный белок, яблоко, сыр, майонез, желток.

Салатик мнямка.
Ингредиенты: морковь, яблоко, сыр Карат, корица
Приготовление:
Трем на мелкой терке морковку, на крупной яблоко. Все перемешиваем с домашним сыром Карат. Добавляем корицу по вкусу.

Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты: 200 г. брынзы , 200 г. помидоров , 200 г. сладкого красного и зеленого перца , 100 г. свежих огурцов , 100 г. зелени сельдерея или петрушки , 2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны
Приготовление
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной. сметану заменяем на йогурт

Салат с красной капустой

Красная капуста (нарезать, посолить, помять руками), помидорка, огурец, зелень (укроп, петрушка), пару зубчиков чеснока (чтоб остро). Заправить маслом или протасовским майонезом. 

Салат из редьки с капустой и морковью - для выхода.
Но можно заправить и кефиром/майонезом думаю.
Ингредиенты: 1 редька или дайкон, 1 небольшой кочан капусты, морковь, растительное масло, соль
Приготовление:
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать. Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Смешать капусту, морковь и редьку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Салат с тунцом
Ингредиенты: консервированный тунец - 1 банка (150г), 1 вареное яйцо, помидор (целый или 1/2), сладкий болгарский перчик (1/3) – необязательно, китайская капуста (2-3 листа)
лук, зелень, соль, перец
Приготовление:
Тунец должен быть только в собственном соку, в масле НЕ подойдет! Этот сок полностью сливать не надо, можно добавить в салат. Кит. капусту, помидор, перчик - режем не очень крупно. Вареное яйцо мелко крошим. По желанию можно положить репчатый лук (режем колечками). Добавляем соль, перец, другие натуральные приправы по вкусу. Все перемешиваем. Посыпаем все зеленью (укроп, петрушка).
Заправлять такой салат можно по-разному: либо лимонным соком, либо кефиром (йогурт), либо протасовским майонезом.

Салат с репой
Ингредиенты: Лук-репка, яблоко, сыр, вареное яйцо - режем соломкой.
Приготовление:
Солим, заправляем активией творожной - для 1-2 недели. Добавляем туда отварного кальмара, нарезанного соломкой, подсаливаем, заправляем протасовским майонезом - для 3-и т.д. недель.

Салат морской коктейль
Ингредиенты: морской коктейль,  яйцо, огурец, пекинский салат, соль,  протасовский майонез
Приготовление:
Отварить морской коктейль - смесь из мелких морепродуктов - в подсоленной воде (добавить дольку лимона, тимьян, лаврушку). Покрошить вареное яйцо, огурец соломкой, пекинский салат (пекинскую капусту), добавить туда отварных морских гадов, подсолить, заправить протасовским майонезом, перемешать. для 3-й недели!

Салат из креветок:
Ингредиенты: креветки - 100 г, зеленый салат - 1 пучок,  яйцо - 1 шт, для соуса: сок лимона - 1 ст. л, горчица дижонская - пол ч. л., черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Соус: сок лимона, горчицу, соль, перец тщательно перемешать залить основную массу соусом, перемешать.

Салат Сыроед:

Ингредиенты: Свекла, Морковка, яблоко, помидор, Огурец, 5 редисок, Пол перчика,  сладкого, 2 шампиньона. (сырых, очищенных), Пол лимона. Зелень.
Приготовление:
Натереть сырыми на крупной терке, порезать. Заправить соком лимонным и .. маслом оливковым (зачеркнуто). Посолить. Поперчить.

Салат:
Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень, творог/домашний сыр
Приготовление:
помидорки режем кубиком, рубим всю зелень, давим чеснок, солим-перчим, и мешаем все с творогом

Салат весенний:
Ингредиенты: яйцо, огурец, редиска, салатные листья, укроп, петрушка, лук репка/перья активия
Приготовление:
Все нарезать, посолить, поперчить

Микс салат
Ингредиенты: свекла, морковь, яблоко, перец, лимонный сок, петрушка, йогурт
Приготовление:
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушки и залить это все йогуртом

Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.

Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

Салат с тыквой.

Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).

Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.

Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы.
460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми

Салат редька + огурец.
Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Салат из всего, что под рукой. Все свежие овощи из холодильника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус, используя тот же классический бассис - помидор, огурец, зеленый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)

Салат из лука, яблок и яиц. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.

Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.

Салат из моркови с кабачком. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.

Салат из моркови с хреном. Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.

Салат из моркови, яблок и зеленого лука.

Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.

4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из редиса, яиц и зеленого лука.

200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.

Салат из помидоров с яблоками.

Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из белокочанной капусты.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.

200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.

Салат из болгарского перца, салата с яблоками.

Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртом и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.

Салат из белокочанной капусты с огурцом.
Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем
Ингредиенты: красная капуста, яблока, зеленого бол. перца, йогурта
Приготовление:
порезать 500 гр красной капусты, ½ мелко нарезать яблоко, 30 г мелко порезать зеленый перец. Смешать капусту, яблоко и перец. Заправить йогуртом

Салат из яиц, брынзы, помидор.
Ингредиенты: яйцо, брынза, зелень, черный перец, помидоры,
Приготовление:
Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

Салат из сельдерея, перца, яблок.

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.

1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушки и залить это все йогуртом

Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !)
Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

Салат из огурца, капусты, яйца.
Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

Салат из свеклы, моркови, яблока.
Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат

Салат «Мужской каприз» диетический.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить уксусом (замариновать). Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт(чуть не написала «майонез»=) ) Сверху все посыпатьдомашним сыром. Все можно есть

« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:56:57 от Марйам »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #8 : 12 Январь 2012, 10:03:34 »
мы вчера с ребенком его подарки новогодние расскладывали (с конфетами которые).. ооооо, я думала сорвусь, но! минералка и яблочко меня спасли  crazy


у меня УЖЕ по -2 см в пузе и попе  ogo (eeee) и отвес какой-то нереальный даже для моего большого веса. жду конца недели, чтобы записать  smile

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #9 : 12 Январь 2012, 10:20:40 »
сегодня схожу закуплю силос, измерю свои параметры  crazy и начнёмс с завтрашнего дня..
параметры тоже не буду писать, зачем народ шокировать..
вот где бы ещё весы нормальные купить, мои накрылись..

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 10:21:49 »
вот где бы ещё весы нормальные купить, мои накрылись..
у меня простые механические (читай дешевые)  smile

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59363
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 10:23:15 »
в этот раз должно непхоло худется, нет мужа рядом, который на всякие пищевые вредности соблазняет
первое испытание на след. неделе - у коллеги ДР, прорвемся!  champion

Оффлайн dindin

  • Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2499
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #12 : 12 Январь 2012, 10:59:45 »
по мне протасовка достаточно не сложнаЯ диета. мне легко сидеть на ней,если есть подходящий настрой. если никто не подначивает сорваться как в этот раз,...  (girl)  так что я сорвалась.   ex завтра день рождения у кресника. соблюдаю диету,но не очень строго. с понедельника кремень!!!!!!!!!!!

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #13 : 12 Январь 2012, 12:47:13 »
а меня свекровь будет соблазнять в воскресенье на обеде..
пойду со своими кефирами-морковками, пусть смотрят как на идиотку  crazy

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 12:53:11 »
и медведи, вот не зря ты писала в теме "один день с" что можешь народ увлечь и повести за собой,  меня прям распирает от собственной решительности, буду сидеть на протасе однозначно