Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35011 раз)

Оффлайн olga8008

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Подарки врачам
« Ответ #90 : 27 Март 2010, 22:00:37 »

Я, если чувствую сама, что хочу сказать спасибо врачу за то, что он делает, то благодарю не только словами.
Да, это его работа и за это ему платят. Но я по себе знаю, что кроме того, что мы профессионалы и исполнители должностных обязанностей, мы всегда остаемся людьми.
И мне самой приятно, когда мою работу ценят.
Да и просто человеческие отношения помогают работать продуктивнее. В любой сфере.
Я тоже считаю, если врач вам помог, и отношение было хорошее, то надо за это отблагодарить. Не обязательно деньгами Я вот, например, конфеты, бутылочку, кофе, икорку собираю. И мне приятно и врачу. Главное побольше позитива, и все будут довольны. А в следующий раз и снова обратиться не стыдно. А вообще благодарить надо не только врачей… Может быть у нас тогда и работать лучше будут и качество повысится. Я помню, нам одна клиента коробку конфет принесла на работу, ей понравилось, как мы ее обслужили – мелочь, а так приятно. И настроение на весь день хорошее стало, мы всех остальных клиентов на этой волне как родных встречали…

Красатулечка

• Гость
« Ответ #91 : 27 Март 2010, 23:52:40 »
Я тоже считаю, что врачей нужно благодарить(не только словами)...ведь они нам спасают жизни, и во- вторых у них очень тяжелая работа, что у врачей, что у медсестер. И конечно каждому человеку приятна благодарность, за хорошо выполненную работу! ook

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #92 : 28 Март 2010, 15:28:26 »
Насчет благодарности не только словами - согласна. Само слово "благодарность" здесь уже подразумевает то, что вы довольны оказанным вниманием. А если неудобно или не знаете как это сделать- так можно приурочить к празднику (правда это только если постоянно наблюдаешься у врача). ОДНАКО все это должно быть добровольно с вашей стороны, по велению души так сказать.

Оффлайн Princess

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 22 Июнь 2010, 20:36:40 »
Нечаянно попала на эту тему и в шоке..... Сама работаю врачом и мне чисто по-человечески обидно за нас..... Люди у нас в городе озлобленные. Вас никто не прости нам "дарить подарки". Если честно мне проще сделать всё что возможно для пациента и никакие конфеты не нужны, я в состоянии сама себе купить что захочу. А когда некоторые дадут шоколадку и думают, что перед ним должны в лепешку расшибиться и всё сразу сделать. А ведь не мы виноваты, что в городе несовершенна "бесплатная медицина", нам самим неприятно выслушивать претензии от пациентов.   И не надо судить по одному доктору, все мы разные. Как то даже грустно и обидно за нас.....  Какие люди- такое и отношение к вам....

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 22 Июнь 2010, 21:36:12 »
врачи, врачи... а что врачи то?? а почему вы не отблагодарите водителя трамвая, что довез вас до места, а почему не отблагодарите дворника который убрал улицу пред вашим домом, работника банка или загса, или просто поломойку  на своей работе.( у меня муж долго работал водолазом, доставал утонувших детишек и людей, теперь занимаеться установкой памятников - всё это тоже тяжелая работа. но вот частенько попадаются индивиды, которые не только 100 рублей не дадут, а еще и спасибо за выполненную работу не скажут...)   ведь все они трудяться на благо других. и все зарабатывают положенную им зарплату. а моё мнение так я лучше уборщицу поблагодарю или водителя трамвая, чем врача.. они тоже получают свои положенные деньги, так что не надо их пребиднять... а иногда тошно становиться, что какая то грымза ломится в кабинет с пакетиком "гостинца", а ты с пузом, тонусом, болями в спине и т.д. сидишь в этой грёбаной очереди. а другая сторона этой темы, что и за эти пакетики, презентики, гонорарчики врач тебе такую свинью подложит... Сами мы их приучили товарищи...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #95 : 23 Июнь 2010, 10:46:14 »
Вера Королёва, + 100. Свою работу надо делать за зарплату, подарки дарить неэтично и по сути своей неправильно. Хочешь особого к себе отношения - иди в платный центр.
Мне неудобно врачей благодарить, потому что мне самой бы не хотелось, что бы за то, что я просто хорошо свою работу делаю мне презенты дарили.
Хотя в роддоме "благодарила", там иначе не поймут, это уже как правило, а я не хочу себя чувствовать обязанной

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #96 : 23 Июнь 2010, 11:26:05 »
я вот тоже не понимаю за что благодарить врачей, за то что они ни на секудну дольше положенного времени не будут работать..если даже не меньше..а то что их благодарят, многие из них привыкли к этому, и только такое отношение считают нормой..мне бы было очень неудобно, если бы мне перли пакеты с подарками, в виде благодарности (( даже скорее стыдно и неудобно (

А ведь благодарность происходит из-за того ,что это касается жизни людей..и для людей это вроде как естественно..почему ,например ,не благодарят пожарников и мчсников, они кроме того что спасют людей, еще и своей жизнью рискуют, а врачи ничем не рискуют!!!

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #97 : 23 Июнь 2010, 11:32:44 »
Вера Королёва, + 100. Свою работу надо делать за зарплату, подарки дарить неэтично и по сути своей неправильно. Хочешь особого к себе отношения - иди в платный центр.
Мне неудобно врачей благодарить, потому что мне самой бы не хотелось, что бы за то, что я просто хорошо свою работу делаю мне презенты дарили.
Хотя в роддоме "благодарила", там иначе не поймут, это уже как правило, а я не хочу себя чувствовать обязанной

ой как согласна! вобще в принципе против всяких подарков, не только врачам. Princess правильно написала, сунут шоколадку, а человик типа должен. Хотя некоторые только этой шоколадки и ждут. Люди-то, они, как ни крути, все разные, и не только врачи.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #98 : 23 Июнь 2010, 12:19:56 »
Я вот офигеваю тоже над врачами, вернее над этой системой. Папе в прошлом году делали операцию. Операция сама по себе бесплатная, но существует негласный тариф, на лапу врачу, плюс сидит этот врач и ждет,что ему еще огромный пакет с "подарками" - данью принесут. А откуда такие деньжищи у обычного пенсионера?? Вот ложись и помирай, если за душой нет ничего. А врачи бесплатно ничего не сделают...(((
Тоже сейчас и с мамой. Положили в больницу, после ежедневных вызываний скорой. А оказывается, чтобы там лежать надо тоже на лапу сунуть. Вот спрашивается за что??? Лечения никакого. А она там пока лежит наслушалась, все кто недавно лег, давали на лапу.... Бесит.

DEVochki

• Гость
« Ответ #99 : 28 Июнь 2010, 02:55:22 »
Была одна передача по TV и там один известный врач, Бакерия , Рошаль или др. - не помню кто точно , в общем, наш светила, рассказывал про себя. Как раз эту тему он затронул - подарки врачам. Его в жизни очень многие благодарят за удачные операции, выздоровление и т.п. Но он не принимал никаких подарков, говорил , что работает от души, доволен тем, что помогает людям.
Однажды он сам попал в больницу с серьёзной проблемой, ему сделали операцию, он выздоровел и очень, ОЧЕНЬ захотел отблагодарить лечащего врача. И поставил себя на его место - если этот врач так же не принимал бы никаких благодарностей (цветов, конфет и т.п. и т.д.), а просто сказал "ничего не надо, это моя работа".
Так вот герой, который рассказывал эту историю, сказал, что после этого случая он начал принимать благодарности от пациентов, потому что это нормально, когда человек счастлив и выражает своё счастье как умеет.

Я люблю благодарить врачей. Не важно чем - деньгами, конфетами и т.п., или просто добрым словом. Но благодарность у меня возникает, когда человек выкладывается в своём деле, делает немного больше, чем мог бы. Или выполняет мою личную просьбу (например, принять в конце рабочего дня). Особо остро я чувствовала благодарность , когда родила  puh-puh Это счастье! Я не могла уйти просто так. Обошла всех врачей. В день выписки даже обняла санитарку, которая убиралась в дородовом отделении, (возможно, она сделала больше всех - молилась обо мне, о предстоящих родах, поддерживала меня словом, когда я лежала вся в слезах).

Я не люблю давать взятки - когда человек не хочет даже разговаривать без денег , какого-либо вознаграждения, и его грубый тон может смягчить только шампанское. Есть платные услуги , платные клиники - здесь всё понятно - утром деньги, в обед анализы. Вымогательство раздражает , я стараюсь менять таких врачей.

Вообще, работала в мед.коллективе 3,5 года (сама я не медик). Да, они к сожаленью, "не боги" как нам хотелось бы... а такие же люди , с теми же  пельменями, дачами и вредным начальством. Иногда такие пациенты попадаются, завыть можно. Работа с людьми всегда трудная - кто-то умеет, кто-то нет; кто-то учится новому  и подрабатывает то тут, то там.. а кто-то сидит на ставке 25 лет и жалуется на низкую з/п, надеясь на "благодарность".

P.S.  извините , что длиннннно )

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 13 Июль 2010, 21:15:13 »
я вот врачу, которая вела мою беременносить подарила 2 палки колбасы, счастью ее не было предела)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #101 : 13 Июль 2010, 21:22:11 »
Была одна передача по TV и там один известный врач, Бакерия , Рошаль или др. - не помню кто точно , в общем, наш светила, рассказывал про себя. Как раз эту тему он затронул - подарки врачам. Его в жизни очень многие благодарят за удачные операции, выздоровление и т.п. Но он не принимал никаких подарков, говорил , что работает от души, доволен тем, что помогает людям.
Однажды он сам попал в больницу с серьёзной проблемой, ему сделали операцию, он выздоровел и очень, ОЧЕНЬ захотел отблагодарить лечащего врача. И поставил себя на его место - если этот врач так же не принимал бы никаких благодарностей (цветов, конфет и т.п. и т.д.), а просто сказал "ничего не надо, это моя работа".
Так вот герой, который рассказывал эту историю, сказал, что после этого случая он начал принимать благодарности от пациентов, потому что это нормально, когда человек счастлив и выражает своё счастье как умеет.

Я люблю благодарить врачей. Не важно чем - деньгами, конфетами и т.п., или просто добрым словом. Но благодарность у меня возникает, когда человек выкладывается в своём деле, делает немного больше, чем мог бы. Или выполняет мою личную просьбу (например, принять в конце рабочего дня). Особо остро я чувствовала благодарность , когда родила  puh-puh Это счастье! Я не могла уйти просто так. Обошла всех врачей. В день выписки даже обняла санитарку, которая убиралась в дородовом отделении, (возможно, она сделала больше всех - молилась обо мне, о предстоящих родах, поддерживала меня словом, когда я лежала вся в слезах).

Я не люблю давать взятки - когда человек не хочет даже разговаривать без денег , какого-либо вознаграждения, и его грубый тон может смягчить только шампанское. Есть платные услуги , платные клиники - здесь всё понятно - утром деньги, в обед анализы. Вымогательство раздражает , я стараюсь менять таких врачей.

Вообще, работала в мед.коллективе 3,5 года (сама я не медик). Да, они к сожаленью, "не боги" как нам хотелось бы... а такие же люди , с теми же  пельменями, дачами и вредным начальством. Иногда такие пациенты попадаются, завыть можно. Работа с людьми всегда трудная - кто-то умеет, кто-то нет; кто-то учится новому  и подрабатывает то тут, то там.. а кто-то сидит на ставке 25 лет и жалуется на низкую з/п, надеясь на "благодарность".

P.S.  извините , что длиннннно )
+1000000000000000000000000000000 не понадбилось выражаь свои мысли так же долго  (tanzen)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #102 : 13 Июль 2010, 21:24:01 »
я вот тоже не понимаю за что благодарить врачей, за то что они ни на секудну дольше положенного времени не будут работать..если даже не меньше..а то что их благодарят, многие из них привыкли к этому, и только такое отношение считают нормой..мне бы было очень неудобно, если бы мне перли пакеты с подарками, в виде благодарности (( даже скорее стыдно и неудобно (

А ведь благодарность происходит из-за того ,что это касается жизни людей..и для людей это вроде как естественно..почему ,например ,не благодарят пожарников и мчсников, они кроме того что спасют людей, еще и своей жизнью рискуют, а врачи ничем не рискуют!!!
Если бы знали подробности - так не говорили бы  ^^

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #103 : 13 Июль 2010, 21:26:00 »
Нечаянно попала на эту тему и в шоке..... Сама работаю врачом и мне чисто по-человечески обидно за нас..... Люди у нас в городе озлобленные. Вас никто не прости нам "дарить подарки". Если честно мне проще сделать всё что возможно для пациента и никакие конфеты не нужны, я в состоянии сама себе купить что захочу. А когда некоторые дадут шоколадку и думают, что перед ним должны в лепешку расшибиться и всё сразу сделать. А ведь не мы виноваты, что в городе несовершенна "бесплатная медицина", нам самим неприятно выслушивать претензии от пациентов.   И не надо судить по одному доктору, все мы разные. Как то даже грустно и обидно за нас.....  Какие люди- такое и отношение к вам....
Да , это я уже много раз писала.

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 14 Июль 2010, 10:10:23 »
Девочки я думаю что подарки делать не сколько нужно, сколько хочется. Имею в виду действительно врачей от Бога, которым просто приятно сделать подарок, пусть шоколадку, а не так что это надо делать всем подряд, как это привыкли у нас говорить...и среди врачей столько замечательных и порядочных людей...