Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35016 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Подарки врачам
« Ответ #120 : 16 Декабрь 2011, 18:31:35 »
Татошка, после Вашего поста, еще большая уверенность врачи-зажрались) Скоро бесплатно только пинок получишь...Не нравится работать врачом-Ваши проблемы, медицине люди, которые считают, что делают больше своих возможностей и им все должны - НЕ НУЖНЫ
Ох, как хорошо написали :)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 16 Декабрь 2011, 18:51:23 »
Татошка, вы в медицину то зачем пошли вообще? Есть работа, за нее платят зарплату. За сверурочные - доплаты и премии. Вам пациенты НИЧЕГО не должны. Все, что мы считаем нужным Вам принести, будь то конфетка или 5 тыщщ рублев - наше личное дело. И Вы должны быть благодарны и за то и за другое. ИМХО

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 16 Декабрь 2011, 20:47:29 »
Не носите врачам шоколад и конфет для галочки!!!!
Гораздо приятнее ваш слова благодарности,человеческое отношение,ну и благодарность можно написать

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
« Ответ #123 : 16 Декабрь 2011, 21:20:16 »
Я когда вставала на учет по Б. мне не понравился мой гинеколог, хотела сменить, но не разрешили ((
Мне беременной - счастливой не особо нравился ее хмурый вид и короткий прием. И тогда я решила ходить с презентами. И что вы думаете? Каждый прием был мне в радость, она так внимательно меня принимала, ласково общалась, хорошо всё объясняла. Конфеты дарила 2-3 раза, а так на Новый год наборчик в виде кроликов, на 8 марта - полотенце, рукавички для кухни. Все это стоит не дорого. Врач мне потом сама сказала что я хорошие нужные подарки делаю )))

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 16 Декабрь 2011, 21:32:54 »
По последнему посту: Божеж мой, рабская психология в наших людях не переводится  puuhh Так вестись на шоколадку  (truba), имей профессиональную гордость, трудись с достоинством, а менять хмурость на слащавую улыбку из-за шоколадки, бедааааа..

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #125 : 16 Декабрь 2011, 21:33:47 »
Я когда вставала на учет по Б. мне не понравился мой гинеколог, хотела сменить, но не разрешили ((
Мне беременной - счастливой не особо нравился ее хмурый вид и короткий прием. И тогда я решила ходить с презентами. И что вы думаете? Каждый прием был мне в радость, она так внимательно меня принимала, ласково общалась, хорошо всё объясняла. Конфеты дарила 2-3 раза, а так на Новый год наборчик в виде кроликов, на 8 марта - полотенце, рукавички для кухни. Все это стоит не дорого. Врач мне потом сама сказала что я хорошие нужные подарки делаю )))
и вы считаете ,что это нормально? что из-за подарков меняется отношение?? оно же не должно от этого зависеть...подарки-это ваша благодарность, но не плата за должное отношение!

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
« Ответ #126 : 16 Декабрь 2011, 21:46:56 »
Конечно не нормально. А куда же деваться? Так бы пришлось мне всю Б. слушать сварливого врача. Ходила бы расстроенная, а может бы и плакала после приемов (плаксивая была во время Б.).
А так и мне хорошо и ей приятно. Беременной женщине каждая улыбка и забота приятна.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #127 : 16 Декабрь 2011, 22:07:30 »
Конечно не нормально. А куда же деваться? Так бы пришлось мне всю Б. слушать сварливого врача. Ходила бы расстроенная, а может бы и плакала после приемов (плаксивая была во время Б.).
А так и мне хорошо и ей приятно. Беременной женщине каждая улыбка и забота приятна.
Вот поэтому я и стояла на учете в платном мед. центре, красотаа!!! Везде тебе улыбаются, и врачи и лаборанты, и никто ничего не выпрашивает!!! Хотя тут тоже и от человека зависит ,не у всех улыбку за подарки можно купить, а некоторые и без этого приятны и отзывчивы )))

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 16 Декабрь 2011, 22:56:57 »
Татошка, вы в медицину то зачем пошли вообще? Есть работа, за нее платят зарплату. За сверурочные - доплаты и премии. Вам пациенты НИЧЕГО не должны. Все, что мы считаем нужным Вам принести, будь то конфетка или 5 тыщщ рублев - наше личное дело. И Вы должны быть благодарны и за то и за другое. ИМХО

А с чего вы решили, что я в медицине????Я юрист по специальности, про медицину знаю не по наслышке, на форуме идет обсуждение и я имею полное право высказаться  и обсуждать не в личку, так же, как и вы. Мне вот интересно кем работают все те, кто высказывает недовольство???? 

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 16 Декабрь 2011, 23:06:56 »
Насчет благодарности не только словами - согласна. Само слово "благодарность" здесь уже подразумевает то, что вы довольны оказанным вниманием. А если неудобно или не знаете как это сделать- так можно приурочить к празднику (правда это только если постоянно наблюдаешься у врача). ОДНАКО все это должно быть добровольно с вашей стороны, по велению души так сказать.
Вот с этим согласна на 100%, любому человеку приятно, когда благодарят, не важно чем и как, мне пожилые бабушки и по конфетке и варенье и т п приносили и было даже более приятно, чем дорогие подарки

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 16 Декабрь 2011, 23:15:09 »
И когда врач говорит вам, что нужно купит такие-то лекарства и медикаменты, это не вымагательство взятки или денег, это забота о вас, т к государство о вас не заботится и  этих медикаментов не закупает.Вы думаете легко делить упаковку антибиотиков или бинтов на несколько отделений?

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 16 Декабрь 2011, 23:31:15 »

А с чего вы решили, что я в медицине????Я юрист по специальности, про медицину знаю не по наслышке, на форуме идет обсуждение и я имею полное право высказаться  и обсуждать не в личку, так же, как и вы. Мне вот интересно кем работают все те, кто высказывает недовольство????
Извините, если обидела.  camomile Просто из Ваших постов сложилось впечатление, что Вы медик. А возмущена я потому, что у многих врачей бытуем мнение, что раз они по ночам не спят и из операционной пописать сбегать не могут, значит им полагается доп премия от пациента. Потому что иначе они просто не хотят браться за свою работу.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #132 : 16 Декабрь 2011, 23:41:20 »
И когда врач говорит вам, что нужно купит такие-то лекарства и медикаменты, это не вымагательство взятки или денег, это забота о вас, т к государство о вас не заботится и  этих медикаментов не закупает.Вы думаете легко делить упаковку антибиотиков или бинтов на несколько отделений?
Это причем тут?

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #133 : 16 Декабрь 2011, 23:55:19 »
Это причем тут?
некоторые говорят, что дали денег врачу в больнице и сразу лекарства появились,вот и обьясняю, конечно появились, их купили.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #134 : 16 Декабрь 2011, 23:57:06 »
Татошка, Вы думаете, что врачи на взятки покупают лекарства пациентам? Где работают эти святые люди?