Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35015 раз)

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Подарки врачам
« Ответ #105 : 28 Август 2010, 11:33:33 »
У врачей тоже разная специализация и кто сказал, что например хирург, травматолог ничем не рискует, да даже тот же самый лаборант, который принимает кровь... Зря вы так.
А если хочется сказать врачу слова (и не только слова) благодарности, почему бы это не сделать. Мне кажется любой бы обрадовался искренности. А тем более когда врач реально помог. У меня недавно с ребенком случай был - скорая осталась равнодушна к нашей проблеме, пришли на прием к врачу - нас отправили лечится домой. На 3 день пошли еще к другому врачу - итог экстренная госпитализация и деть 3 недели в больнице пролежал под наблюдением того самомго  врача, которая нас в больницу положила. Так почему же мне не отблагодарить врача который помог моему ребенку, которая обследовала его с головы до пят и реально помогла ему. Я ей очень признательна и благодарна, лечись бы дома - не знаю к чему бы все это привело. Так что жизненные ситуации вносят коррективы в наши мышления. Никогда нельзя опровергать то, с чем можешь столкнуться вплотную и пользоваться этим в будущем. Можно на эмоциях ругать врачей, но многие реально помогают людям. Да, они получают зарплату, они делают свою работу. Но искренную благодарность и вознаграждения (если хотите) никто не отменял. Многие бабушки почтальонам шоколадки дают (когда получают пенсию), за внимательное отношение к себе. А почему бы и нет? Только это никто не обсуждает.

Loram

• Гость
« Ответ #106 : 28 Август 2010, 11:45:23 »
Ой насчет подарков можно флудануть маненько, но по теме? Я не про врачей, у нас на работе случай был, но может произойти в принципе с любым. У нас один мужчина на приеме был в архиве, вроде весь из себя культурный и все такое. Искал данные на родственников, ничего конечно не помнил, где что и когда. Но отказать то не можем. Наша сотрудница, что на приеме в тот день была, реально на него угрохала целый день. Ему нужен документ, а куда запрос делать  -не знает, дату - не знает. Ничего не знает. Так она вручную все книги просмотрела по всей области за 10 лет. Она конечно исполняла свою работу, но могла бы этого не делать, мы не поисковое бюро, сказала бы дяде-идите вспоминайте, узнавайте, потом придете. Короче в итоге -нашла! Дядя такой типа шуткой ее спрашивает - ой девушка как мне вас отблагодарить прямо не знаю. А она ему в той же манере - ну купите мне шоколадку к чаю :)) И знаете что делает дядя? Идет к нашему начальнику на личный прием со словами - ваш сотрудник вымогает взятку в виде шоколадки. Мы потом нашу девушку отпаивали всем, чем могли. Вот и помогай людям...

DEVochki

• Гость
« Ответ #107 : 28 Август 2010, 11:49:33 »
 ^^ фуууууу, какой стрёмный мужик..............

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #108 : 28 Август 2010, 12:06:34 »
 ogo я бы этого мужика потом в каком нибудь темном переулке запинала  (rrr)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 28 Август 2010, 23:23:25 »
Я вот офигеваю тоже над врачами, вернее над этой системой. Папе в прошлом году делали операцию. Операция сама по себе бесплатная, но существует негласный тариф, на лапу врачу, плюс сидит этот врач и ждет,что ему еще огромный пакет с "подарками" - данью принесут. А откуда такие деньжищи у обычного пенсионера?? Вот ложись и помирай, если за душой нет ничего. А врачи бесплатно ничего не сделают...(((
Тоже сейчас и с мамой. Положили в больницу, после ежедневных вызываний скорой. А оказывается, чтобы там лежать надо тоже на лапу сунуть. Вот спрашивается за что??? Лечения никакого. А она там пока лежит наслушалась, все кто недавно лег, давали на лапу.... Бесит.
А вот это сплошь и рядом, как не прискорбно, тариф определенный и выдавай ежедневно. Есть хорошие врачи, мы в детской областной с бронхитом лежали и в отделении для маленьких и в отделении для больших деток, замечательные врачи и мед.персонал и конечно мы их отблагодарили за прекрасную работу. Но лежали мы и в инфекцонной больнице, какая благодарность, ребенка бы живым до дома довезти, просто ужас  (girl), естественно убежали под расписку. Отчего зависит мне не понятно, то ли в инфекционке обеспечение плохое и они все озлоблены не знаю.

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 29 Август 2010, 00:22:43 »
Ой, с инфекционкой такая же история была. Я думала сейчас что-то изменилось.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #111 : 29 Август 2010, 22:24:27 »
Нечаянно попала на эту тему и в шоке..... Сама работаю врачом и мне чисто по-человечески обидно за нас..... Люди у нас в городе озлобленные. Вас никто не прости нам "дарить подарки". Если честно мне проще сделать всё что возможно для пациента и никакие конфеты не нужны, я в состоянии сама себе купить что захочу. А когда некоторые дадут шоколадку и думают, что перед ним должны в лепешку расшибиться и всё сразу сделать. А ведь не мы виноваты, что в городе несовершенна "бесплатная медицина", нам самим неприятно выслушивать претензии от пациентов.   И не надо судить по одному доктору, все мы разные. Как то даже грустно и обидно за нас.....  Какие люди- такое и отношение к вам....
Это из разряда - кто первый появился на свете - яйцо или курица.
Само собой все мы люди и врачи и пациенты, и хамство, наглость и некомпетентность присутствуют и там и там. А работать с населением надо уметь в любом случае, понятно, что это тяжело, но все же. Об отношении к нам - ничего плохого мы не делаем, чтобы к нам относится похамски, а это, как не прискорбно, сплошь и рядом

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 29 Август 2010, 22:47:10 »
ой,ужас, читаю и слышу повсеместно такие ужасные истории про инфекционку... мы зимой лежали, слава Богу все прошло нормально... особого негатива у меня по отношению к врачам и другому персоналу не осталось ( если не считать моего конфликта с санитаркой (hi-hi-hi))простто само нахождение там и больной ребенок на руках - это уже  %-'( дай бог,никому туда не попадать...

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #113 : 22 Октябрь 2011, 21:32:23 »
О подарках и благодарности еще раз:
проделала курс "горячих" уколов в поликлинике. Такие внимательные медсестры! Ну прям душа попросила- отнесла в последний визит коробку конфет. Кричали конечно- "не надо ничего!", ну положила на стол со словами благодарности и все. Прям хорошие такие тетеньки... иногда очень хочется поблагодарить.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 23 Октябрь 2011, 10:28:05 »
Иной раз не столько шоколадка сколько приятные слова врачу нужны и еще...все любят писать жалобы при плохом обращении с пациентами,а благодарность писал кто нибудь если врач хорошо относится и добросовестный в своей работе????

DEVochki

• Гость
« Ответ #115 : 23 Октябрь 2011, 11:31:49 »
Иной раз не столько шоколадка сколько приятные слова врачу нужны и еще...все любят писать жалобы при плохом обращении с пациентами,а благодарность писал кто нибудь если врач хорошо относится и добросовестный в своей работе????
Да. Я ПисАла и не 1 раз.

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 16 Декабрь 2011, 13:11:05 »
я вот тоже не понимаю за что благодарить врачей, за то что они ни на секудну дольше положенного времени не будут работать..если даже не меньше..а то что их благодарят, многие из них привыкли к этому, и только такое отношение считают нормой..мне бы было очень неудобно, если бы мне перли пакеты с подарками, в виде благодарности (( даже скорее стыдно и неудобно (

А ведь благодарность происходит из-за того ,что это касается жизни людей..и для людей это вроде как естественно..почему ,например ,не благодарят пожарников и мчсников, они кроме того что спасют людей, еще и своей жизнью рискуют, а врачи ничем не рискуют!!!

Так благодарите и их!!!!! Вы считаете работать врачом легко??????!!!! Принимать кучи больных, бомжей, алкоголиков и людей с разными запросами и характерами, не спать по 2е суток, стоять по 5 часов в операционной, в которой ни в туалет сходить, ни воды попить, семья и муж брошены, т к мама просто не успевает все+нужно еще еду себе приготовить, а вы конфетку принесете и горды, и считаете, что за ВСЕ государство заплатило! Меня бесят такие люди!

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #117 : 16 Декабрь 2011, 14:08:26 »
А я считаю, что если врач понравился, то отблагодарить его нужно. Вот например наш педиатр и медсестра - они очень обходительные, всегда помогут, подскажут, на все вопросы ответят. Я например их постоянно с праздниками поздравляю, уж от коробки конфет и шампанского к Новому году от меня не убудет, а им приятно. Не обязательно дарить дорогой подарок.
А вообще врачи разные тоже бывают, сталкивалась и с такими, что напрямую вымогают или направляют в определенные медцентры на анализы или процедуры (с которых % имеют) - вот таким никогда ничего не плачу и не дарю.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #118 : 16 Декабрь 2011, 17:06:12 »
Татошка, никто не говорит ,что врачом легко работать, где вы это увидели? Просто очень много профессий ,ничем не легче..и также родные и близкие не видят дома мам, пап и т.п. Просто почему-то в нашем обществе всегда есть профессии ,которые выделяются. Люди идут работать в медицину по призванию, как и в армию собственно, и очень много куда...очень жаль, что это не оплачивается достойным образом, но не думаю что конфеты могут помочь. Что касается меня лично, благодарила неоднократно людей ,которые ПОМОГАЮТ, а не вымогают. Даже вы так пренебрежительно пишите про "конфетку"...некрасиво, люди зачастую не знают как и не могут выразить благодарность врачам...а вы оказывается вон как относитесь, к попытке выразить благодарность хоть каким-то образом.

p.s. И если вас  не устраиваю я лично, и вы в словах, что-то прочитали обидное лично для себя, пишите в личку. Не нужно оскорблять, и выражать свое недовольство конкретно мною, думаю, это мало кому интересно.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #119 : 16 Декабрь 2011, 18:30:28 »
Татошка, после Вашего поста, еще большая уверенность - врачи зажрались) Скоро бесплатно только пинок получишь...Не нравится работать врачом-Ваши проблемы, медицине люди, которые считают, что делают больше своих возможностей и им все должны - НЕ НУЖНЫ