Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35013 раз)

Оффлайн Сон

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • ...
Re: Подарки врачам
« Ответ #75 : 16 Сентябрь 2009, 23:12:04 »
Интересно, интересно. :)
Уже вторую тему заметила, в которой начали с одного, а заканчивают совершенно другим.
И не знаю уже, что и написать-то.
То ли  на первоначальный вопрос отвечать, то ли на позже возникшие обсуждения.

Напишу, с чем пришла.
Я, если чувствую сама, что хочу сказать спасибо врачу за то, что он делает, то благодарю не только словами.
Да, это его работа и за это ему платят. Но я по себе знаю, что кроме того, что мы профессионалы и исполнители должностных обязанностей, мы всегда остаемся людьми.
И мне самой приятно, когда мою работу ценят.
Да и просто человеческие отношения помогают работать продуктивнее. В любой сфере.

Оффлайн StaSy

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #76 : 17 Сентябрь 2009, 10:19:55 »
а я считаю, что благодарить врачей надо. да, лечить это их работа, а больные это бесконечный поток людей... и все болеют и все жалуются и всем надо помочь... это очень тажело морально. и когда за такую работу ты получаешь благодарность непосредственно от своего больного -это жутко приятно. (мое мнение)  да и к врачу после благодарности не страшно второй раз обратится, уверена в том, что все будет по высшему разряду. и не обязательно благодарить мужчину врача - бутылкой, а женщину- конфетами, не все они пьют и едят сладкое, иногда лучше покет фруктов или букет цветов... ну или что-то другое... на ваше усмотрение...  uups

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #77 : 07 Декабрь 2009, 19:50:28 »
а я считаю, что благодарить врачей надо. да, лечить это их работа, а больные это бесконечный поток людей... и все болеют и все жалуются и всем надо помочь... это очень тажело морально. и когда за такую работу ты получаешь благодарность непосредственно от своего больного -это жутко приятно. (мое мнение)  да и к врачу после благодарности не страшно второй раз обратится, уверена в том, что все будет по высшему разряду. и не обязательно благодарить мужчину врача - бутылкой, а женщину- конфетами, не все они пьют и едят сладкое, иногда лучше покет фруктов или букет цветов... ну или что-то другое... на ваше усмотрение...  uups
+100(говорю как врач)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #78 : 08 Декабрь 2009, 15:00:41 »
Подарок врачу - это взятка, ;-) говорю как юрист, давайте называть вещи своими именами. Я сама однажды благодарила персонал роддома, когда дочу родила, уж очень они нам помогли, повозиться со мной пришлось.  rose Рожала платно, по договору. Потом давала деньгм врачам, к которым по поводу ребенка обращалась, поняла, что они рисуют диагнозы даже там, где их нет, лишь бы к ним опять пришли. Сейчас предпочитаю наблюдаться в Академии или Вербри, плачу сколько положно, нормальные рыночные отношения, нет никакой неловкости, которую испытываешь давая деньги-подарки. Вообще, считаю, что работать надо за зарплату, брать деньги с морально-этической и правовой точки зрения, неправильно, так же как и давать. Опять-таки, по статье за взятку предполагается ответственность обеих сторон.  (a-ta-ta)

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 08 Декабрь 2009, 15:14:02 »
а в мед центрах тоже делают все для того чтобы ты снова к ним вернулся,назначают кучу ненужного обследования чтобы только выкачать деньги,никогда туда не обращаюсь

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #80 : 08 Декабрь 2009, 15:39:49 »
а в мед центрах тоже делают все для того чтобы ты снова к ним вернулся,назначают кучу ненужного обследования чтобы только выкачать деньги,никогда туда не обращаюсь
Согласна, но когда к врачу идешь, надо не только деньги брать, еще и голову не забыть. Чаще всего обращаюсь за анализами или УЗИ, еще к гинекологу. Больше ничего вроде и не надо. Хорошо, у меня мама терапевт  (hospital), подскажет если что

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #81 : 08 Декабрь 2009, 15:42:51 »
а у меня сестренка - фармацевт, когда иду в аптеку, всегда с ней созваниваюсь, спрашиваю что лучше брать, потом отовариваюсь :)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #82 : 08 Декабрь 2009, 16:36:20 »
Если дело касается здоровья, всегда сначала спрашиваю маму, потом шарю в инете (обязательно), на форуме, потом иду  (puh) со своими кровными в аптечку или больничку, чаще всего никуда не иду - само проходит.  smile Кстати, у меня тоже сестра фармацевт  (hospital)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #83 : 08 Декабрь 2009, 20:45:16 »
Откуда тогда знаете? ;)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #84 : 08 Декабрь 2009, 21:24:53 »
Сейчас стою на учете по Б. в Академии - сдавала там только тройной скрининг тест, мазок 1 раз, мочу к каждой явке, явку назначают раз в три недели.  Узи делаю в Вербри, ОАМ, биохимию по месту жительства сдала. Никто ничего не заставляет делать - есть жалобы - обследуйся, нет так нет. С первым ребенком в 4 поликлинике стояла, анализов сдавала больше, явку очень часто назначали, про потерянные нервы и время вообще молчу. В общем - все в наших руках, по мне так лучше залатить на законных основаниях и спокойно, в цивильных условиях к врачу иди, который не будет стараться от тебя отделаться побыстрее, потому что народу много, и никаких сделок с совестью по поводу дачи взяток.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #85 : 08 Декабрь 2009, 22:23:26 »
Мне подарок врачу (ну или взятку) давать не стыдно (и не жалко). И в платных центрах платить денег тоже не жалко. Вот только и то и другое аблосютно (на мой взгляд, конечно) ничего не гарантирует. В любом случае: как повезет - или все будет нормально, ли как в России (через ...).

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 09 Декабрь 2009, 10:55:14 »
ПОтому что врачу в мед центре выгодно назначить обследования,это же всё деньги!!!Много наслышана про то,как в вербри например мужик лечил пяточную шпору за 5 тыс,а за это ему сухожилие расплавили на ноге,теперь предстоит  опреация,как просмотрели на узи женщине внематочную беременность...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #87 : 09 Декабрь 2009, 11:04:01 »
ПОтому что врачу в мед центре выгодно назначить обследования,это же всё деньги!!!Много наслышана про то,как в вербри например мужик лечил пяточную шпору за 5 тыс,а за это ему сухожилие расплавили на ноге,теперь предстоит  опреация,как просмотрели на узи женщине внематочную беременность...
Это вы думаете, а это слышали. Не фак и не доказано, может там другие причины были.
Говорить голословно и опираясь на слухи, как минимум, неверно.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2009, 11:28:24 »
Это вы думаете, а это слышали. Не фак и не доказано, может там другие причины были.
Говорить голословно и опираясь на слухи, как минимум, неверно.
просто общалась с потерпевшими...

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #89 : 27 Март 2010, 21:43:21 »
Я поддерживаю Гульнару насчет избыточности назначений во многих платных клиниках. И ошибки там с такой же частотой, как и  в обычных клиниках (сама видела заключения у пациентов в документах). Но для работающих врачей там созданы лучшие условия для работы, на пациента не 12 мин отводится, многие совмещают работу и там, и там. А в муниципальной поликлинике, как мне правильно  сказала одна пациентка, за один визит больше одного вопроса задать не успеешь, а если в двух местах болит?
Удобной мне кажется система семейного врача, но у нас максимальную реализацию можно увидеть лишь на селе, но там у врачей из аппаратуры- стетоскоп и тонометр, любые анализы- поездка в более крупный населенный пункт. По федеральной программе раздали рентген аппараты, а рентген-лаборантов часто нет.
Последнее время очень часто задаюсь вопросом, куда катится наше здравоохранение. Год от года все хуже и хуже. Извините за пессимизм, наболело.