Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35023 раз)

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Подарки врачам
« Ответ #135 : 16 Декабрь 2011, 23:58:57 »
Татошка, вы в медицину то зачем пошли вообще? Есть работа, за нее платят зарплату. За сверурочные - доплаты и премии. Вам пациенты НИЧЕГО не должны. Все, что мы считаем нужным Вам принести, будь то конфетка или 5 тыщщ рублев - наше личное дело. И Вы должны быть благодарны и за то и за другое. ИМХО

А с чего вы решили, что я в медицине????Я юрист по специальности, про медицину знаю не по наслышке, на форуме идет обсуждение и я имею полное право высказаться  и обсуждать не в личку, так же, как и вы. Мне вот интересно кем работают все те, кто высказывает недовольство????
Извините, если обидела.  camomile Просто из Ваших постов сложилось впечатление, что Вы медик. А возмущена я потому, что у многих врачей бытуем мнение, что раз они по ночам не спят и из операционной пописать сбегать не могут, значит им полагается доп премия от пациента. Потому что иначе они просто не хотят браться за свою работу.
не медик, близкий человек-врач, вот и вижу многое со стороны докторов, нет такого мнения у врачей, что им должны,меня просто возмутили сравнения профессий и недооценивание людей в белых халатах и медперсонала.

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 17 Декабрь 2011, 00:05:53 »
Не хочу больше спорить, бесполезно обьяснять.........как вы относитесь к людям, так и к вам все будут относится, если считаете, что все вам что-то должны, не ждите хорошего отношения в ответ

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #137 : 17 Декабрь 2011, 00:09:45 »
По крайней мере - врач ДОЛЖЕН оказать квалифицированную медицинскую помощь, а бОльшего от него никто и не требует)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #138 : 17 Декабрь 2011, 00:18:11 »
Я когда вставала на учет по Б. мне не понравился мой гинеколог, хотела сменить, но не разрешили ((
Мне беременной - счастливой не особо нравился ее хмурый вид и короткий прием. И тогда я решила ходить с презентами. И что вы думаете? Каждый прием был мне в радость, она так внимательно меня принимала, ласково общалась, хорошо всё объясняла. Конфеты дарила 2-3 раза, а так на Новый год наборчик в виде кроликов, на 8 марта - полотенце, рукавички для кухни. Все это стоит не дорого. Врач мне потом сама сказала что я хорошие нужные подарки делаю )))
и вы считаете ,что это нормально? что из-за подарков меняется отношение?? оно же не должно от этого зависеть...подарки-это ваша благодарность, но не плата за должное отношение!
ОТНОШЕНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НЕ ИЗ -ЗА ПРЕЗЕНТА )))) просто написано же - поменять не разрешили, а скорее всего заведующая объяснила врачу что Нужно улыбаться )))))))))))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #139 : 17 Декабрь 2011, 00:19:26 »
а я любюлю когда шоколадку приносят  be-be be-be be-be особенно просто так - за красивые глазки  be-be be-be be-be

MINUTKA

• Гость
« Ответ #140 : 17 Декабрь 2011, 00:21:44 »
Конечно не нормально. А куда же деваться? Так бы пришлось мне всю Б. слушать сварливого врача. Ходила бы расстроенная, а может бы и плакала после приемов (плаксивая была во время Б.).
А так и мне хорошо и ей приятно. Беременной женщине каждая улыбка и забота приятна.
Так они же ненастоящие, наигранные. Печально. %-(
 Я Г. ничего не носила принципиально, на учёте стояла не по МЖ. В самом начале, когда мне намекнули, что делают мне одолжения, принимая, я сразу поставила на место, сказав, что я имею прав выбрать ЛЮБОГО врача. Я очень вежливо и грамотно сказала. Больше никаких даже намёков не было. Всё было бесплатно и отношение всегда уважительное, обращение - вежливое. 1 анализ крови только платно направили и очень извинялись.
 Так вот после моих благополучных Р. муж отвёз им наборы - чай, кофе, конфеты.  Мы хотели поделиться своей радостью и чтобы они попили чай-кофе за наше здоровье. Не думаю, что от нас этого ждали, но, думаю, это было приятно. Я не считаю, что нужно платить за работу, но в порыве так захотелось.
 Муж вообще категоричен с этими благодарностями. У меня была мысль отблагодарить врача и акушерку в РД деньгами, но он принципиально отказался, но купил им подарки на 3 тыс. где-то.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #141 : 17 Декабрь 2011, 00:27:24 »
ОТНОШЕНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НЕ ИЗ -ЗА ПРЕЗЕНТА )))) просто написано же - поменять не разрешили, а скорее всего заведующая объяснила врачу что Нужно улыбаться )))))))))))))
Автор сообщения акцентировала, что именно из-за презента.

Я когда вставала на учет по Б. мне не понравился мой гинеколог, хотела сменить, но не разрешили ((
Мне беременной - счастливой не особо нравился ее хмурый вид и короткий прием. И тогда я решила ходить с презентами. И что вы думаете? Каждый прием был мне в радость...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #142 : 17 Декабрь 2011, 00:29:24 »
автор сообщения не может знать почему, врач же ей не сказала об этом. Сейчас врачи нашоколадку уже не ведутся )))  скорее всего из за попытки поменять врача. Я просто меняла врача и знаю Что просто так для врача э та замена не проходит.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #143 : 17 Декабрь 2011, 00:31:15 »
Конечно не нормально. А куда же деваться? Так бы пришлось мне всю Б. слушать сварливого врача. Ходила бы расстроенная, а может бы и плакала после приемов (плаксивая была во время Б.).
А так и мне хорошо и ей приятно. Беременной женщине каждая улыбка и забота приятна.
Так они же ненастоящие, наигранные. Печально. %-(

Так вот после моих благополучных Р. муж отвёз им наборы - чай, кофе, конфеты.  Мы хотели поделиться своей радостью и чтобы они попили чай-кофе за наше здоровье. Не думаю, что от нас этого ждали, но, думаю, это было приятно. Я не считаю, что нужно платить за работу, но в порыве так захотелось.

+1000 я после родов благодарила - просто так. просто они всегда с пониманием относились к моим приходам с Никитосом, к моему набору веса и ты ды Просто захотелось чтобы чай за нас выпили.

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
« Ответ #144 : 17 Декабрь 2011, 09:21:23 »
Врач была ко мне внимательна из-за презентов - это точно. Т.к. о том что я ее хотела сменить, она не в курсе была.
Искренне это или нет для меня не важно, главное я осталась довольна.
Роды были платные. При выписке еще врача отблагодарили пакетом фруктов, чаем и конфетами.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 17 Декабрь 2011, 14:15:07 »
По крайней мере - врач ДОЛЖЕН оказать квалифицированную медицинскую помощь, а бОльшего от него никто и не требует)
+1000 Так же как педагог должен научить наших детей писать и считать, пожарник должен потушить пожар, пилот должен доставить пассажиров из точки А а точкуБ, а дворник должен убрать отведенную ему территорию.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 17 Декабрь 2011, 14:19:35 »
Не хочу больше спорить, бесполезно обьяснять.........как вы относитесь к людям, так и к вам все будут относится, если считаете, что все вам что-то должны, не ждите хорошего отношения в ответ
А тех, кто, простите, зажрался, и без презента даже смотреть в сторону пациента не хочет, считаю необходимым жаловаться в самой жесткой форме.  ^^

MINUTKA

• Гость
« Ответ #147 : 17 Декабрь 2011, 14:28:05 »
Врач была ко мне внимательна из-за презентов - это точно. Т.к. о том что я ее хотела сменить, она не в курсе была.
Роды были платные. При выписке еще врача отблагодарили пакетом фруктов, чаем и конфетами.
Ну, это как-то уже перебор. И платные и ещё фрукты-конфеты. girl_tak-tak

Кому что, конечно. Я лично терпеть не могу лицемерия...и эти натянутые, приторно-вежливые улыбки тем более. Но ведь вы довольны...это ваше право и мнение.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #148 : 17 Декабрь 2011, 16:41:50 »
А я так и не отблагодарила врача в ЖК, у которой стояла на учёте. Когда первый раз после родов пошла, больше чтобы отдать выписку из РД, то очень торопилась, чуть ли не бегом бежала, т.к. малышку не хотелось оставлять надолго, не то, чтоб ещё по магазинам ходить. А больше пока и не была у врача. Думаю, надо , наверно, было что-то презентовать, но может быть это никогда не поздно?Всё равно ведь к ней пойду ещё. Или всё, поезд уехал, надо было сразу?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #149 : 17 Декабрь 2011, 16:49:54 »
Анютка, я помню твои рассказы про Кирюхину. думаешь, стоит благодарить?  girl_think