Влияние уровня витамина Д на течение К давно доказано. А ещё у мужчин имеет значение уровень тестостерона.
Пьем почти постоянно его в небольших дозировках всей семьей. Курсами также йод, селен, магний, бэшки, омега-3, цинк, растительные препараты для поддержки желчного/печени, пробиотики. Непривитые, болели либо легко, либо бессимптомно (повторно). Ттт! Не исключаю, конечно, что могут быть какие-то неявные последствия, но жалоб вроде нет. Даже у мамы, перенесшей пневмонию (я писала, она иммуносупрессанты пила от артрита, видимо, повлияли на тяжесть заболевания), анализы нормальные, УЗИ сосудов тоже, скандинавской ходьбой каждый день занимается, энергии вагон. Тьфу-тьфу еще раз. Боялась очень за нее.. И опять же, помимо медикаментозного лечения препаратами, она потом следила за собой, пила витамины и добавки, которые я ей с Айхерб заказывала. Может, помогли.
Я к тому, что в нашем возрасте у большинства уже какие-то болячки нажиты, у многих привычки вредные, а если еще и дефициты, и плохо детоксикация проходит... Мои вроде улыбались на все эти мои причуды с бадами, а сейчас сами просят, говорят, заценили эффект