Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634754 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Коронавирус
« Ответ #6840 : 04 Февраль 2022, 14:54:42 »
От Омикрона, насколько поняла, и существующие вакцины не защищают. Но хоть протекает обычно легче, если верить рассказам болевших.
Наверное, и от ОРВИ его сложно отличить. Дочь недавно принесла из школы (с подготовки) что-то этакое - горло, потом насморк и кашель с умеренной температурой несколько дней. Врач приходила, тест не назначила, сказала, типичная ОРВИ. Хотя думалось... Я не заразилась опять puh-puh (хотя в 99% случаев всё от ребенка хватаю). И остальные домашние тоже.
Знакомый врач говорил, что у детей при омикроне часто присоединяется конъюнктивит.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #6841 : 05 Февраль 2022, 13:55:18 »
У меня старший сейчас болеет, болит только горло и нос заложен, пошли сдали тест, в итоге +. Малая при этом отрицательно. У нас с мужем отказались брать тест, т. к. привитые и без признаков.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6842 : 05 Февраль 2022, 15:36:16 »
У меня старший сейчас болеет, болит только горло и нос заложен, пошли сдали тест, в итоге +. Малая при этом отрицательно. У нас с мужем отказались брать тест, т. к. привитые и без признаков.
Вот у моего так же, только горло не болело, а першило. Температура поднялась один день, не сильно, 38,2 максимум, в ночь сбили - и больше не поднималась. Звонила участковой медсестре (справку решили не брать, он все равно на дистанте сейчас и таскаться по поликлиникам неохота) - недавно болел, тест сдавать не надо. Думаю - может сдать платно, "для себя"?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6843 : 05 Февраль 2022, 20:56:37 »
Читали?

Семидневный карантин для лиц, контактировавших с больными коронавирусом, больше не требуется при отсутствии симптомов (как коронавируса, так и ОРВИ), следует из постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее гражданин должен был находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее семи календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления.

Также в постановлении говорится, что заболевших коронавирусом будут выписывать без проведения контрольного теста в случае, если они будут находиться на лечении дольше семи дней. Если пациента выписывают раньше, он должен сдать тест на COVID-19 не менее, чем через три дня после подтверждения диагноза.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6844 : 06 Февраль 2022, 02:40:31 »
Да, она сама сказала, нет больше смысла в этих мерах. Типа, больной омикроном заразен уже в 1й день, когда и симптомов ярких еще нет, и быстро проходит он у большинства.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #6845 : 06 Февраль 2022, 17:51:45 »
Что-то я сегодня прифигела немного.
Уже 14 дней болею ковидлой. Сегодня получила результат повторного мазка. И он положительный опять. Вот вам и быстрый омикрон.
Вот и не знаю, что дальше будет. Завтра, наверное, меня не выпишут с больничного. А потом как? Сейчас же не будут делать ПЦР-тесты тем, кто дольше 7 дней болеет. А у меня вон как.

Знакомая рассказывала, что у нее родственница только после 4 теста получила отрицательный результат. И еще такие знакомые есть.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6846 : 06 Февраль 2022, 18:46:26 »
Перчатки отменили, наконец, официально. Надеюсь с масками тоже самое будет. Разум возвращается видимо к людям.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6847 : 06 Февраль 2022, 19:38:13 »
Девочки, кто переболел омикроном и получил код после него уже - скажите, на сколько его дают, на год или полгода? Особенно интересуют те, кто был привит, имел прививочный код и вот переболел официально впервые, т.е. код заменили.
А то мне тут сказали, что "омикронщикам" только на полгода дают, вот думаю - правда это или просто человек ошибся?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6848 : 06 Февраль 2022, 19:43:10 »
Oldys, на год продлился сертификат.
Но у меня был + тест на ковид, без приписки "омикрон"
+ Ещё я и не впервые переболела.
И прививка была
Но сертификат у меня теперь действует аж до 31 января 2023 года, чему я несказанно рада

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6849 : 06 Февраль 2022, 20:47:32 »
Ясно, спасибо.
Просто мне сестра сказала, что кто-то из ее переболевших (недавно, в последнюю волну) знакомых получил кукод на полгода, а т.к. незадолго до этого привился - то получилось, что срок сократился.
Но мне кажется, это ошибка какая-то, такая ситуация была вначале, когда "переболевшие" коды были полугодовыми и да, тогда "невыгодно" было болеть официально, если привился менее полугода назад, но потом их сделали на год и про то, что они зависят от штамма нигде не упоминалось...
У меня тоже ни в тестах, ни в сертификате никакой пометки о штамме нет.

Ну может еще кто отпишется, у кого ситуация один в один с знакомым сестры - привит недавно, до этого не болел.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6850 : 06 Февраль 2022, 22:13:53 »
Что-то я сегодня прифигела немного.
Уже 14 дней болею ковидлой. Сегодня получила результат повторного мазка. И он положительный опять. Вот вам и быстрый омикрон.
Вот и не знаю, что дальше будет. Завтра, наверное, меня не выпишут с больничного. А потом как? Сейчас же не будут делать ПЦР-тесты тем, кто дольше 7 дней болеет. А у меня вон как.

Знакомая рассказывала, что у нее родственница только после 4 теста получила отрицательный результат. И еще такие знакомые есть.
Это действует для тех, кто заболел после 06.03, тут 7 дней. Для тех, кто заболел до 06.02, все действует по старым правилам!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6851 : 07 Февраль 2022, 07:05:37 »
https://pcr.news/korotko/nedostatok-vitamina-d-kak-faktor-riska-tyazhelogo-protekaniya-covid-19/

Ранее дефицит витамина D уже связывали с рядом аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые из Израиля показали связь между недостатком витамина D, тяжестью протекания COVID-19 и смертностью.

В исследовании принимали участие люди, у которых уровень витамина D был известен до заболевания. Пациенты с дефицитом (менее 20 нг/мл) в 14 раз чаще тяжело переносили COVID-19, чем пациенты с уровнем витамина D более 40 нг/мл. Кроме того, смертность среди пациентов без дефицита витамина составила 2,3%, а с дефицитом — 25,6%.

принимайте витамин D

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6852 : 07 Февраль 2022, 07:34:06 »
Об этом еще два года назад говорили. Только с этим витамином тоже не всё просто...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #6853 : 07 Февраль 2022, 08:11:00 »
Витамин Д сейчас назначают какими-то лошадиных дозами. У меня айхерб люди заказывали в дозировка 10 тыс МЕ на три-четыре месяца, и ещё 5 тыс МЕ дальше без перерыва. Причём человек,  можно сказать, живёт на земле и доступ к солнцу имеет в хорошем объёме.
Кидает что-то из одной крайности в другую.
Норма, если ничего не изменилось, для взрослого 800 МЕ.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6854 : 07 Февраль 2022, 09:03:33 »
У меня систр 4ый год живет в Иране, сейчас там лютая зима -  + 15-20 днем. Закрытое комьюнити, тусовки у домиков каждый вечер и все выхи. Сдавала витами d анализ -  дефицит!  Че уж про нашу "землю" говорить...