Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634743 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Коронавирус
« Ответ #6825 : 03 Февраль 2022, 12:32:09 »
У нас на работе сейчас четко болеют как раз все, кто трижды привит. У всех положительные тесты.
Прививка не гарантия. Я привита 4 раза, не болею по самочувствию и тесту. У ребенка опять подтвержденный ковид. %-'( %-'( %-'( Естественно контактов много.
друзья тоже привиты 4 раза, сидят на карантине, сами не болеют, у детей +тест (температурили 2 дня).

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6826 : 03 Февраль 2022, 13:18:26 »
А я не про гарантии. А про то, что такое впечатление, что привитые болеют чаще непривитых.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6827 : 03 Февраль 2022, 13:26:28 »
А я не про гарантии. А про то, что такое впечатление, что привитые болеют чаще непривитых.

многие привитые думают "ну все, маска и мытье рук не для меня, я же в танке"

ну и наше избирательное внимание работает, я когда ногу сломал всех хромоножек замечал на улице и думал "ого все ноги переломали"
у женщин так же с беременностью "ой что-то все забеременели со мной"

наверняка у каждого в окружении есть очень много привитых которые не болели, просто наше внимание обходит их стороной: ну здоров и здоров, что на него смотреть то.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6828 : 03 Февраль 2022, 13:31:44 »
harm, вот соглашусь. Когда беременная ходила, столько беременяшне вокруг замечала. Куда ни плюнь везде их находила. Так же и с машинами. Так что вполне возможно такое

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6829 : 03 Февраль 2022, 13:52:53 »
А я уже не зна, что думать. Привитые с мужем - оба заболели. Два месяца прошло. Должен быть естественный иммунитет, а муж сегодня тест сдавал. Двое коллег, с которым взаимодействует тесно, положительные. Мой тоже себя неважно чувствует.
Папа мой свою статистику ведёт. Он живёт в деревне. Как директора школы его обязали вести отчётность привит/не привит, агитировать. Что-то в этом роде. Так вот у них там уже мини-кладбище, умерших от ковида. Но среди них ни одного привитого нет.
Я ждала, что от изобретения привки будет эффект в мировом масштабе. Столько вопросов...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #6830 : 03 Февраль 2022, 14:07:46 »
Мы с мужем привитые, родители с обеих сторон тоже. На работе, в кабинете нас 5-ро тоже всё привитые. Никто с прививкой  из моего близкого окружения не болел, хотя контакт с вирусом, Я уверена, мы каждый день имеем. У каждого свой опыт и своя правда.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #6831 : 03 Февраль 2022, 14:11:22 »
А с приятельницей, вообще, интересная история. С самого начала работает в ковидном госпитале. Не болела и после прививки антител нет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6832 : 03 Февраль 2022, 14:12:53 »
у меня в окружении, пожалуй, привитых больше, гораздо (я коллег считаю). и вот все болеют, но так, чтобы тяжело или в больнице полежать - это пока только непривитые.

Чашка кофею, я тут уже писала, естественные антитела у меня испарились менее, чем за 3 мес, причем был неплохой уровень, но я перенесла тогда легко, чуть ли не бессимптомно.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6833 : 03 Февраль 2022, 14:48:20 »
А у меня наоборот, непривитые легко переболели, а вот привитые в больнице были, причем один с несбиваемой температурой под 40 после второй прививки и кстати после ковида осложнений много у привитых

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6834 : 03 Февраль 2022, 16:39:22 »
Сертификат только через вызов врача. Нужно фиксировать факт болезни в гос.больнице.
Нам врач с поликлиники сегодня сказал, что результат положит пцр уже доказательство ковида и не надо врача теперь вызывать....не знаем идти пцр сдавать, чтоб потом сертификат был или нет...сами и так знаем, что ковидом болеем

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6835 : 03 Февраль 2022, 16:41:47 »
Сертификат только через вызов врача. Нужно фиксировать факт болезни в гос.больнице.
Нам врач с поликлиники сегодня сказал, что результат положит пцр уже доказательство ковида и не надо врача теперь вызывать....не знаем идти пцр сдавать, чтоб потом сертификат был или нет...сами и так знаем, что ковидом болеем
не фига, тоже так думала, но нет
только через мед.учреждение фиксировать факт болезни и выздоровления
они же должны внести в регистр переболевших

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6836 : 03 Февраль 2022, 16:44:41 »
Сертификат COVID-19 с QR-кодом появится автоматически, если в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных COVID-19

Как правило, сертификат появляется в течение 3 дней после выздоровления. Он будет доступен на Госуслугах в специальном разделе после авторизации

Условия получения QR-кода

1. Вы обратились в медорганизацию на территории России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о заболевших
2. Диагноз COVID-19 был подтверждён официально
3. Врач зафиксировал факт выздоровления
4. Медорганизация внесла ваши данные в регистр больных COVID-19

Если хотя бы одно из условий не соблюдено, сертификат не появится

Почему нет сертификата

• В регистре больных COVID-19 нет сведений о вашем выздоровлении

Это возможно, если вы не обращались к врачу, врач поставил другой диагноз, не зафиксировал выздоровление или вы ещё болеете

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6837 : 03 Февраль 2022, 16:50:02 »
Есть ведь еще клеточный иммунитет. Антитела могут быть низкие (нулевые), а иммунитет к болезни все равно есть. В Хеликсе, кстати, есть анализ на определение Т-клеточного иммунитета, помимо обычных антител.

Мне бы хотелось узнать уровень своего иммунитета - жаль, дороговато для обычного удовлетворения любопытства. Что-то же меня защитило (и не единожды) при тесном общении с больными домашними... как и мужа моего еще до прививки. Ттт, конечно. Т.е. уже больше года иммунитет держится. Вот бы и дальше защищал. А там, может, потихоньку всё сойдёт на нет...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6838 : 04 Февраль 2022, 13:48:10 »
 У мужа + (aaaaa) Все планы коту под хвост! Два месяца ровно прошло после болезни.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6839 : 04 Февраль 2022, 13:54:16 »
https://youtu.be/tG5_40s3Pzs
Омикрона уже 2 версии: B1 и B2, можно болеть обоими независимо от иммунитета.