Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634937 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Коронавирус
« Ответ #6600 : 21 Декабрь 2021, 06:52:07 »
Кто редко болеет, завидую прям, я железно по 3-5 раз в год болею. И кашляю потом долго, от месяца до трёх.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6601 : 21 Декабрь 2021, 08:24:08 »
Затем заболела аккурат в нерабочую неделю (повезло, ха-ха). Опять с температурой под 39. Но уже без такого треша как в июне с короной. Больничный не брала.
Сейчас то же самое. В пятницу свалилась с температурой 38.7. Накануне больной ученик пришел с полным арсеналом (сопли, кашель), я прям в тот же день поняла что заболею. В итоге отпросилась пока, без больничного. Вроде иду на поправку.
Grendel вот это и есть проблема. Сама всегда без больничных была, отлежалась 2 дня и нормально. После короны так нельзя, это мнения нескольких врачей, которые сталкиваются и к которым пришлось обращаться. Если заболели-лучше болеть дома. Витамины и правильное питание(не скудное и дефицитное по белку и жирам). После болезни спорт нельзя сразу, только легкие прогулки.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6602 : 21 Декабрь 2021, 09:22:05 »
А мы с бамбини отрицательные пцр, а муж все еще положительный. Что для меня удивительно -  болел легче всех нас, да и явно он был первый заразившийся. Ребенка в школу выписали без проблем,хоть дома папа с короной.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6603 : 21 Декабрь 2021, 09:45:26 »
Постковид
Болят суставы
Ревматоидный фактор в норме
СОЭ повышен

girl_tak-tak К кому обратиться с этим?

Желчегонные препараты нельзя-есть камень

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6604 : 21 Декабрь 2021, 09:49:53 »
Девы, помогите. Корона убила мой иммунитет.
Всегда болела чисто насморком, кашлем, даже работать удавалось. В июне с короной благодаря больничному сидела без денег. Затем заболела аккурат в нерабочую неделю (повезло, ха-ха). Опять с температурой под 39. Но уже без такого треша как в июне с короной. Больничный не брала. Сама вылечилась.
Сейчас то же самое. В пятницу свалилась с температурой 38.7. Накануне больной ученик пришел с полным арсеналом (сопли, кашель), я прям в тот же день поняла что заболею. В итоге отпросилась пока, без больничного. Вроде иду на поправку. Но что можно сделать, чтобы впредь так не болеть? Уже третий раз за полгода, это очень много для меня (( Я в жизни так не болела. Как поднимать иммунитет?
Может можно оксолинкой или еще чем-то пользоваться? Какие витамины пить? Я прям вчера уже лежала и плакала от бессилия, даже с собакой некому погулять кроме меня.  %-'( Надо срочно оздоравливаться, а не знаю как. Помогите.  %-'(
Если дексаметазоном лечились, то это от него может быть, он же иммунодепрессант. Со временем восстановится иммунитет. Можно витамины пропить, но вряд ли они сильно помогут. Цинк, витамин С, Д3

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6605 : 21 Декабрь 2021, 11:42:32 »
Постковид
Болят суставы
СОЭ повышен

Сам себе доктор  (hi-hi-hi)
Лецитин и Урсосан, вроде, можно при камнях.

Снимать воспаление: питанием (убрать сахар, молочку, глютен, пасленовые, омегу6), кверцетин, полипренолы, куркумин, босвелия, противовоспалительные травяные чаи, пробиотики, пребиотики и тд.

Grendel

• Гость
« Ответ #6606 : 21 Декабрь 2021, 12:27:57 »
irinaprosto, к сожалению (или к счастью) вообще ничем не лечилась во время короны. От всего рвало просто. Только 2 укола скорая поставила за всю болезнь - это от температуры и от тошноты.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6607 : 21 Декабрь 2021, 13:20:15 »
Кстати, диета (хотя бы без молочки и глютена, которые способствуют воспалению) - это вещь! На себе опробовано, анализами проверено. Ну хотя бы молоко убрать полностью и быстрые вредные углеводы. У меня, жаль, совсем без глютена не получается, но и то есть результат.

По суставам. Если нет артрита, а болят, очень советую пропить морской коллаген с Айхерб (эффект налицо) + магний и бэшки курсом + босвеллия (идеально к ней еще куркумин добавить, но это если нет проблем с ЖКТ, воспаления в кишечнике - может раздражать). Ну, и дефициты все же восполнять потихоньку, пить вит.Д хотя бы, цинк-селен курсами, йод в виде келпа, омега-3 и пр..

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6608 : 21 Декабрь 2021, 13:22:10 »
Постковид
Болят суставы
СОЭ повышен

Снимать воспаление: питанием (убрать сахар, молочку, глютен, пасленовые, омегу6), кверцетин, полипренолы, куркумин, босвелия, противовоспалительные травяные чаи, пробиотики, пребиотики и тд.
Абсолютно все препараты (особенно такого "уровня") должен назначать врач. Только врач (а лучше несколько обойти) и только после анализов.
Иначе сам себе доктор, а потом критично кто-то другое запущено. А кто виноват? Ну конечно не форум, а врачи, которые диагностировали...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6609 : 21 Декабрь 2021, 13:29:33 »
Насчет желчегонных согласна, их принимать даже в травах только после УЗИ органов брюшной полости (чтобы убедиться в отсутствии камней в желчном пузыре, раз в год желательно делать). А если уже есть камни, тут только с врачом! Но такие травы - артишок, одуванчик, бессмертник, силимарин - оч хорошо для здоровья в целом, детоксикации. И противопаразитарные сборы иногда пропивать можно (также если нет противопоказаний в виде тех же камней).

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6610 : 21 Декабрь 2021, 17:00:22 »
Постковид
Болят суставы
СОЭ повышен

К ревматологу. Камень билирубиновый или холестериновый?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6611 : 21 Декабрь 2021, 17:08:21 »
А про лецитин при камнях-это ооочень осторожно,т.к.он текучесть желчи улучшает, может спровоцировать усиленную моторику желчного пузыря.
А урсосан показан только при камнях менее 2см и только для холестериновых.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6612 : 21 Декабрь 2021, 17:47:13 »

Абсолютно все препараты (особенно такого "уровня") должен назначать врач. Только врач (а лучше несколько обойти) и только после анализов.
Иначе сам себе доктор, а потом критично кто-то другое запущено. А кто виноват? Ну конечно не форум, а врачи, которые диагностировали...

Ну, вот жизнь показывает, что с врачами сложно.
1. Если они пишут умно и красиво, то на практике их назначения оказываются слабыми и недостаточными.
2. К хорошему врачу запись за 2-3 месяца.
3. Стоимость консультаций интегра врачей такова, что нескольких врачей одновременно не все себе могут позволить.

Почитать матчасть по препаратам можно и самостоятельно.  Уж про лецитин и урсосан вагон информации.
Противовоспалительные тоже можно подобрать в соответствии со своими нюансами.

И уж тем более, никто не говорит о том, что написанное на форуме надо сразу бежать и пить. Человеку задали вектор мыслей, дальше иди изучай. Нельзя сейчас без своей головы, нельзя.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6613 : 21 Декабрь 2021, 19:19:17 »
3. Стоимость консультаций интегра врачей такова, что нескольких врачей одновременно не все себе могут позволить.
у некоторых цены такие, что и одного то себе не каждый позволит, а у тех что подешевле - не факт что так же компетентны
Человеку задали вектор мыслей, дальше иди изучай. Нельзя сейчас без своей головы, нельзя.
Полностью согласна.
А про доказательную медицину - это вообще вот реально хоть не ходи.
У ребенка среднего отклонение по анализам в областной. К педиатру пошла - молоденькая была, дала направление пересдать (думала вдруг отклонения из за того,что не натощак брали), результат аналогичен. Но у нас наш педиатр вернулась и сказала все у вас по анализам хорошо.  А там на лицо вирусная или бактериальная нагрузка, причем буйствует видимо. Вот и думала к Шагееву вести как интегративному или в интернете искать, потому что поликлинический врач с моими доводами не согласен.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6614 : 21 Декабрь 2021, 21:18:54 »
Девы, помогите. Корона убила мой иммунитет.
Всегда болела чисто насморком, кашлем, даже работать удавалось. В июне с короной благодаря больничному сидела без денег. Затем заболела аккурат в нерабочую неделю (повезло, ха-ха). Опять с температурой под 39. Но уже без такого треша как в июне с короной. Больничный не брала. Сама вылечилась.
Сейчас то же самое. В пятницу свалилась с температурой 38.7. Накануне больной ученик пришел с полным арсеналом (сопли, кашель), я прям в тот же день поняла что заболею. В итоге отпросилась пока, без больничного. Вроде иду на поправку. Но что можно сделать, чтобы впредь так не болеть? Уже третий раз за полгода, это очень много для меня (( Я в жизни так не болела. Как поднимать иммунитет?
Может можно оксолинкой или еще чем-то пользоваться? Какие витамины пить? Я прям вчера уже лежала и плакала от бессилия, даже с собакой некому погулять кроме меня.  %-'( Надо срочно оздоравливаться, а не знаю как. Помогите.  %-'(

Вы же вроде худели стремительно за короткий срок, может дело в этом? Обычно при резкой потере веса уходят в явный дефицит белка, иммуннитет зависит от белка. Я бы в первую очередь восполняла белковый дефицит + поддержка микробиома зелёными наземными растениями в большом количестве и ферментированные овощи. Добавить омегу 3 хорошего качества в капсулах (жидкая быстро окисляется и наносит вред), 3 грамма в день. А вообще иногда телу нужно поболеть, просто разрешить себе переболеть и не париться  puh-puh