Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634935 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Коронавирус
« Ответ #6585 : 20 Декабрь 2021, 12:03:04 »
Вчера в новостях сказали, что утвердили сертификат по наличию антител, который действует полгода. А куда за ним обращаться? какая процедура получения? girl_think
Если это действительно введут, то он появится на госуслугах автоматом, как для переболевших. Недавно сдавала кровь на наличие антител lgG (в том числе был один из показателей), так для сдачи был необходим паспорт и снилс, а результат сразу же появился на госуслугах.
Вы где сдавали - в платных или госучреждениях? Я еще не сдавала, только собираюсь...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6586 : 20 Декабрь 2021, 13:23:18 »
Я сдавала в Науке на антитела Gg, Снилс никто не спрашивал. Результата на госуслугах нет. Надеюсь не будет. Сдавала для себя, убедиться что ковидом переболела. Больничный был, от теста сначала отказалась, через неделю все же сдала, отрицательный))) хотя на момент сдачи все признаки были…

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #6587 : 20 Декабрь 2021, 13:58:39 »
Вчера в новостях сказали, что утвердили сертификат по наличию антител, который действует полгода. А куда за ним обращаться? какая процедура получения? girl_think
Если это действительно введут, то он появится на госуслугах автоматом, как для переболевших. Недавно сдавала кровь на наличие антител lgG (в том числе был один из показателей), так для сдачи был необходим паспорт и снилс, а результат сразу же появился на госуслугах.
Вы где сдавали - в платных или госучреждениях? Я еще не сдавала, только собираюсь...
Я в Академии у Современника сдавала.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #6588 : 20 Декабрь 2021, 14:00:26 »
Сдавала "до кучи". Нужно было сдать кровь на показатели никак не связанные с ковидом, как и Лена, захотела убедиться, что "это оно" было. Убедилась  puh-puh

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6589 : 20 Декабрь 2021, 15:34:24 »
Я сдавала в Науке на антитела Gg, Снилс никто не спрашивал. Результата на госуслугах нет. Надеюсь не будет. Сдавала для себя, убедиться что ковидом переболела. Больничный был, от теста сначала отказалась, через неделю все же сдала, отрицательный))) хотя на момент сдачи все признаки были…
Мы с мужем заболели с разницей в 3 дня, сначала все симптомы были одинаковые. У него тест "+", у меня "-"; он вылечился за 4 дня без антибиотиков и прочей сильной артиллерии, я - с пневмонией и растущей  температурой, и пришлось лечиться по полной ex почти 2 недели

Grendel

• Гость
« Ответ #6590 : 20 Декабрь 2021, 15:36:13 »
Девы, помогите. Корона убила мой иммунитет.
Всегда болела чисто насморком, кашлем, даже работать удавалось. В июне с короной благодаря больничному сидела без денег. Затем заболела аккурат в нерабочую неделю (повезло, ха-ха). Опять с температурой под 39. Но уже без такого треша как в июне с короной. Больничный не брала. Сама вылечилась.
Сейчас то же самое. В пятницу свалилась с температурой 38.7. Накануне больной ученик пришел с полным арсеналом (сопли, кашель), я прям в тот же день поняла что заболею. В итоге отпросилась пока, без больничного. Вроде иду на поправку. Но что можно сделать, чтобы впредь так не болеть? Уже третий раз за полгода, это очень много для меня (( Я в жизни так не болела. Как поднимать иммунитет?
Может можно оксолинкой или еще чем-то пользоваться? Какие витамины пить? Я прям вчера уже лежала и плакала от бессилия, даже с собакой некому погулять кроме меня.  %-'( Надо срочно оздоравливаться, а не знаю как. Помогите.  %-'(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6591 : 20 Декабрь 2021, 17:03:08 »
Я б кровь сдала после выздоровления, хотя бы развёрнутый ОАК с СОЭ и С-реактивным белком. От воспалений в организме босвеллия - отличная вещь. Плюс витамины в хорошей форме курсами пропить - С, цинк, Д, магний, комплекс В обязательно, Омега-3... Пробиотики. Йод с селеном. Это что я сама успешно использую. Плюс всегда гепатопротекторы и желчегонные пью растительные. Мб девочки ещё что подскажут.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6592 : 20 Декабрь 2021, 17:12:51 »
Ещё бывает, что и противовирусное лечение нужно, если остался/активизировался вирус, но это со специалистом после анализов.

И ещё - мы тут, зожники, всех уже этим исландским мхом задолбали, наверное, но при орви и прочих болезнях его отлично пить не только от кашля, но и для укрепления иммунитета и как профилактика бак.осложнений. только пить, не бросая, с недельку

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6593 : 20 Декабрь 2021, 17:57:51 »
Сложненько его недельку пить ....  girl_think  ибо гадость редкостная, горче чем хина  (byak)
И если саму себя еще можно заставить, то с детьми прям война  kneht 

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6594 : 20 Декабрь 2021, 18:20:07 »
Сложненько его недельку пить ....  girl_think  ибо гадость редкостная, горче чем хина  (byak)
И если саму себя еще можно заставить, то с детьми прям война  kneht

Понимаю. Хотя у нас, как ни странно, нормально все его пьют (в основном я и 6-летняя дочь, которой даже сложно втюхать витаминку с кислинкой  puh-puh). Первый глоток заставляет внутренности скорчиться, а потом льется как по маслу)))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6595 : 20 Декабрь 2021, 19:33:18 »
Ещё бывает, что и противовирусное лечение нужно, если остался/активизировался вирус, но это со специалистом после анализов.

И ещё - мы тут, зожники, всех уже этим исландским мхом задолбали, наверное, но при орви и прочих болезнях его отлично пить не только от кашля, но и для укрепления иммунитета и как профилактика бак.осложнений. только пить, не бросая, с недельку
Исландский мох это вещь, постоянно и детей лечу,и всех дома кроме мелкого. При любом кашле у меня день на 3й проходит полностью.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6596 : 20 Декабрь 2021, 19:37:52 »
Девы, помогите. Корона убила мой иммунитет.
Всегда болела чисто насморком, кашлем, даже работать удавалось. В июне с короной благодаря больничному сидела без денег. Затем заболела аккурат в нерабочую неделю (повезло, ха-ха). Опять с температурой под 39. Но уже без такого треша как в июне с короной. Больничный не брала. Сама вылечилась.
Сейчас то же самое. В пятницу свалилась с температурой 38.7. Накануне больной ученик пришел с полным арсеналом (сопли, кашель), я прям в тот же день поняла что заболею. В итоге отпросилась пока, без больничного. Вроде иду на поправку. Но что можно сделать, чтобы впредь так не болеть? Уже третий раз за полгода, это очень много для меня (( Я в жизни так не болела. Как поднимать иммунитет?
Может можно оксолинкой или еще чем-то пользоваться? Какие витамины пить? Я прям вчера уже лежала и плакала от бессилия, даже с собакой некому погулять кроме меня.  %-'( Надо срочно оздоравливаться, а не знаю как. Помогите.  %-'(
Точно витаминами укреплять организм. У меня муж замучал постоянно орви у него,я ему лекарства даю,пьет через раз,раз нравится человеку болеть что уж поделать. Себе и детям восполняю дефициты и анализы сдаем, муж на себя жалеет это уже его дело. После прививки уже 2 орви было с начала декабря.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6597 : 20 Декабрь 2021, 20:44:04 »
Мне мох ни о чем был. Два месяца кашляла после орви. После мха такое ощущение что хуже становилось.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6598 : 20 Декабрь 2021, 21:58:02 »
За всю мою жизнь кашель был только один раз, года три назад. Обычно, если заболеваю, то пью чай с чабрецом.Почитайте, может, не стоит пить этот мох...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6599 : 20 Декабрь 2021, 22:13:00 »
Честно говоря, я кашель у себя вообще никогда ничем не лечу (мох начала пить не так давно, читая инста-врачей). А у меня такой организм, что почти каждая (хоть и нечастая) ОРВИ уходит в кашель. Если пью всякие отхаркивающие препараты, кашель усиливается до рвоты. Поэтому обычно просто обильное питье, чаи с малиной, всякие бальзамы "Звездочка" на грудь и всё) И само всё спокойно за неделю проходит. У ребенка так же - несколько дней покашляет (ночью обычно) и без лекарств все проходит, на питье - увлаженном воздухе. А мужу у меня сразу надо для самоуспокоения АЦЦ, Лазолванов и прочего наесться puh-puh Ну, вот мох теперь еще применяю - с ним, мне показалось, все легче и быстрее проходит.