Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635073 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #6285 : 15 Ноябрь 2021, 19:16:31 »
При положительных мазках у родителей, дети сидят вместе с ними до отрицательного мазка. А некоторые педиатры еще считают 14 дней от отрицат мазка, и только тогда дают справку на выход в школу/садик. В каждой поликлинике свои правила.

Сегодня только с коллегой разговаривала. Всей семьёй с ковидом дома сидели, младшего ребенка сегодня выписали в школу, у него отрицательный тест, а у мамы, коллеги моей, и их старшего сына опять положительный. И его выписали. Завтра в школу пойдет.

Сына выписали, когда у него отрицательный мазок пришел. Мы с мужем на тот момент были положительные еще, у нас даже срок сдавать контрольный тест не подошел.
Правда, в техникум он не пошел все равно, т.к. к тому моменту их группу высадили на дистант, еще кто-то подтвержденный обнаружился.

Но я думаю, что это касается именно переболевших. Потому что тот, кто только что выздоровел - от своих болеющих еще родителей уже не может опять заразиться. И поэтому, в отличие от просто контактного, не может в любой момент оказаться заболевшим и начать заражать окружающих. Поэтому переболевших и выписывают, а те дети, у кого родители болеют, а сами они нет - сидят дома до тех пор, пока у них не исчезнет угроза заразиться от родителей...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6286 : 15 Ноябрь 2021, 19:20:23 »
А я начинаю понимать, почему такая высокая смертность и заполнены все госпиталя. Не отрабатывает первичное звено. Вот реально. Ну вот наша поликлиника. На ковидном приеме один терапевт и лаборант. Я видела только их. Мужна больничном с прошлой среды. Я с пятницы. Вроде, диагноз серьезный, и мне чего-то там в лёгком наслушали. Так никому не интересно, что с ними происходит. Может мы тут с лёгочной пневманией лежим. Ещё чуть-чуть и только госпиталь? Мне не надо, чтоб со мной носились. Мне бы пришли разок послушать. Запускают нас именно на этом этапе. Вот я и думаю. Там только один терапевт по ковиду работает? Ну посадите второго на телефон,хотя бы на обзвон...лечимся арбидолом и гриппфероном. Я понимаю, это не лечение. Но пить другие препараты без назначения я не готова... Хотели сегодня на КТ и от этого плясать. Но обоим становится лучше, поэтому пока притормозили.
Ко мне на вызов участковый терапевт не пришла, но вечером кто-то звонил из поликлиники, спросили, какие у меня симптомы, чем лечусь, посоветовали побольше пить арбидола и всё! Этот звонок, этот разговор совершенно не прояснил, что со мной, температура, кашель продолжались еще неделю, пока я сама своими ножками не пошла к платному врачу за помощью...Больше звонков от бесплатных докторов не было puh-puh

Оффлайн Жемчужина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6287 : 15 Ноябрь 2021, 19:21:48 »
В одной из крупных поликлиник города за год уволилось 50 мед. работников (врачей и медсестер).

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6288 : 15 Ноябрь 2021, 19:24:31 »
А так можно, да? С положительным тестом выписывать?

Младшего выписали. У него отрицательный.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6289 : 15 Ноябрь 2021, 19:25:41 »
А я начинаю понимать, почему такая высокая смертность и заполнены все госпиталя. Не отрабатывает первичное звено. Вот реально. Ну вот наша поликлиника. На ковидном приеме один терапевт и лаборант. Я видела только их. Мужна больничном с прошлой среды. Я с пятницы. Вроде, диагноз серьезный, и мне чего-то там в лёгком наслушали. Так никому не интересно, что с ними происходит. Может мы тут с лёгочной пневманией лежим. Ещё чуть-чуть и только госпиталь? Мне не надо, чтоб со мной носились. Мне бы пришли разок послушать. Запускают нас именно на этом этапе. Вот я и думаю. Там только один терапевт по ковиду работает? Ну посадите второго на телефон,хотя бы на обзвон...лечимся арбидолом и гриппфероном. Я понимаю, это не лечение. Но пить другие препараты без назначения я не готова... Хотели сегодня на КТ и от этого плясать. Но обоим становится лучше, поэтому пока притормозили.
Ко мне на вызов участковый терапевт не пришла, но вечером кто-то звонил из поликлиники, спросили, какие у меня симптомы, чем лечусь, посоветовали побольше пить арбидола и всё! Этот звонок, этот разговор совершенно не прояснил, что со мной, температура, кашель продолжались еще неделю, пока я сама своими ножками не пошла к платному врачу за помощью...Больше звонков от бесплатных докторов не было puh-puh
Дочь у меня трижды была в поликлинике по мж на приёмах у разных терапевтов с сильным кашлем,заложенным носом,ломотой в суставах и контактная по нескольким эпизодам на работе. Послушали один раз,на первом приёме,на двух других не то что не послушали, даже в карточку ничего не записали,а кашель сильный как был,так и остался.Тест первый сдала платно,затем выбили с поликлиники . О каком лечении людей может идти речь,если у нас первичное звено прогнило насквозь.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6290 : 15 Ноябрь 2021, 19:27:18 »
В одной из крупных поликлиник города за год уволилось 50 мед. работников (врачей и медсестер).
Люди,видимо,ушли туда,где платят больше( в ковидные госпитали).

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6291 : 15 Ноябрь 2021, 19:33:02 »

Да. Знаю такие случаи. Там оч хорошо платят или обеспечивают жильем (в области).

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6292 : 15 Ноябрь 2021, 20:15:41 »
Мне кажется, у медперсонала текучка высокая, особенно у младшего.
Тётя работала в ковидном госпитале в прошлом году, ушла в роддом, в госпитале очень тяжело

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6293 : 15 Ноябрь 2021, 20:30:05 »
Нормально так. Провожу-ка я завтра детей в сад и школу. Буду наслаждаться тишиной. Ну а что? Они не больны. Рекомендаций мне никаких не поступало. Капец просто.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6294 : 15 Ноябрь 2021, 21:19:02 »
При положительных мазках у родителей, дети сидят вместе с ними до отрицательного мазка. А некоторые педиатры еще считают 14 дней от отрицат мазка, и только тогда дают справку на выход в школу/садик. В каждой поликлинике свои правила.

Сегодня только с коллегой разговаривала. Всей семьёй с ковидом дома сидели, младшего ребенка сегодня выписали в школу, у него отрицательный тест, а у мамы, коллеги моей, и их старшего сына опять положительный. И его выписали. Завтра в школу пойдет.

Вот и я про это, в каждой поликлинике свои правила... Лишний раз убеждаюсь, что никому мы не нужны, хотели бы, на корню бы уже ее зарубили, а у нас, судя по ситуации в стране, все делается для ее дальнейшего распространения...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6295 : 15 Ноябрь 2021, 22:00:42 »
Нормально так. Провожу-ка я завтра детей в сад и школу. Буду наслаждаться тишиной. Ну а что? Они не больны. Рекомендаций мне никаких не поступало. Капец просто.
Так и делают родители. Молчат, пока сообщение не придёт в школу. У меня в октябре так получилось. Сообщение пришло, от карантина осталось только 2 дня. Получилось, что класс был на карантине всего 2 дня. Я не вникала, сказали, осталось два дня, значит, два дня. А некоторые родители сами в поликлинику и мне звонят, спрашивают. Мне медсестра сказала, что считать со дня, когда поставили диагноз 14 дней. Вот это и есть карантин. Тьфу, тьфу не была на больничных, огурчиком.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6296 : 15 Ноябрь 2021, 22:12:50 »
хотели бы, на корню бы уже ее зарубили, а у нас, судя по ситуации в стране, все делается для ее дальнейшего распространения...

Так если на корню зарубить - то зачем тогда нужна будет вакцина? А это огромные деньги...
И, судя по ситуации во всем мире - ее нигде не собираются "на корню рубить".
А вот бабло рубить - собираются и дальше продолжать.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #6297 : 16 Ноябрь 2021, 00:53:02 »
у нас детей выписали в школу после того,как у всех троих взрослых пришли отриц мазки.
причем еще считали 14дн с даты последнего положительного.
детям тест не делали, они просто почти 4 недели просидели дома,как контактные.
за все время ни разу не пришел к нам врач - вызывала 3раза ,дважды через 122, бесполезно. "лечили" дистанционно.
В итоге платно вызывали врача.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6298 : 16 Ноябрь 2021, 08:01:30 »
Уже видели/слышали про Татлер бал в Москве? Пир во время чумы - столица пирует, меряется нарядами и кошельками, периферия загибается от вируса и бедности. У нас запретили все массовые мероприятия,  в Москве балы проходят. Пока смотрела, почему то сразу ассоциация с Голодными играми возникла, еще этот Киркоров в стразах puh-puh

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6299 : 16 Ноябрь 2021, 08:34:37 »
Уже видели/слышали про Татлер бал в Москве? Пир во время чумы - столица пирует, меряется нарядами и кошельками, периферия загибается от вируса и бедности. У нас запретили все массовые мероприятия,  в Москве балы проходят. Пока смотрела, почему то сразу ассоциация с Голодными играми возникла, еще этот Киркоров в стразах puh-puh

Слушайте, правда, какая аналогия....