При положительных мазках у родителей, дети сидят вместе с ними до отрицательного мазка. А некоторые педиатры еще считают 14 дней от отрицат мазка, и только тогда дают справку на выход в школу/садик. В каждой поликлинике свои правила.
Сегодня только с коллегой разговаривала. Всей семьёй с ковидом дома сидели, младшего ребенка сегодня выписали в школу, у него отрицательный тест, а у мамы, коллеги моей, и их старшего сына опять положительный. И его выписали. Завтра в школу пойдет.
Сына выписали, когда у него отрицательный мазок пришел. Мы с мужем на тот момент были положительные еще, у нас даже срок сдавать контрольный тест не подошел.
Правда, в техникум он не пошел все равно, т.к. к тому моменту их группу высадили на дистант, еще кто-то подтвержденный обнаружился.
Но я думаю, что это касается именно переболевших. Потому что тот, кто только что выздоровел - от своих болеющих еще родителей уже не может опять заразиться. И поэтому, в отличие от просто контактного, не может в любой момент оказаться заболевшим и начать заражать окружающих. Поэтому переболевших и выписывают, а те дети, у кого родители болеют, а сами они нет - сидят дома до тех пор, пока у них не исчезнет угроза заразиться от родителей...