Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635072 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Коронавирус
« Ответ #6270 : 15 Ноябрь 2021, 15:00:23 »
Моей начальнице принесли арепливир, грипферон и парацетомол, ленинский район и врач приходил к ней и тесты на дом приходили брать

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #6271 : 15 Ноябрь 2021, 15:12:50 »
Живём как раз в новом районе около 101 лицея. Вот болели с мужем в октябре. Ни кто ни чего не принёс, совсем.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6272 : 15 Ноябрь 2021, 15:15:34 »
А я начинаю понимать, почему такая высокая смертность и заполнены все госпиталя. Не отрабатывает первичное звено. Вот реально. Ну вот наша поликлиника. На ковидном приеме один терапевт и лаборант. Я видела только их. Мужна больничном с прошлой среды. Я с пятницы. Вроде, диагноз серьезный, и мне чего-то там в лёгком наслушали. Так никому не интересно, что с ними происходит. Может мы тут с лёгочной пневманией лежим. Ещё чуть-чуть и только госпиталь? Мне не надо, чтоб со мной носились. Мне бы пришли разок послушать. Запускают нас именно на этом этапе. Вот я и думаю. Там только один терапевт по ковиду работает? Ну посадите второго на телефон,хотя бы на обзвон...лечимся арбидолом и гриппфероном. Я понимаю, это не лечение. Но пить другие препараты без назначения я не готова... Хотели сегодня на КТ и от этого плясать. Но обоим становится лучше, поэтому пока притормозили.
Вот согласна на 1000%. Тетя и семья короной заболели, живут в области. Так им тест делали неделю, а потом врач по очереди к ним приехал домой и они были в очереди 148. Получается люди недели две минимум были предоставлены сами себе, и без лечения

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6273 : 15 Ноябрь 2021, 15:28:45 »
А в Ульяновске коллеге приносили, кстати.... Арбидол вроде, витамины и что-то еще.... год назад было, я уже и забыла. Живет она на севере ,в новом микрорайоне рядом с губернаторским лицеем.
Так что кому уж как повезет.
К нам врач приходил только после личного вызова из поликлиники (свекровь ездила), ничего не приносили, тест сделали только после моего платного положительного результата. А назначили левофлоксацин, я так и не поняла зачем, не пили его, ну нафиг.
Мне и мужу приносили арепливира по 2 пачки, гриппферон и парацетамол. Правда, мужу принесли только после второго положительного теста. Сыну принесли умифеновир (арбидол), гриппферон и парацетамол.
Врачи приходили, иногда не в тот же день, но все же без походов в регистратуру. Тест мне не назначили, но когда я потом еще раз позвонила и сказала, что хочу все же сдать - не препятствовали, сказали - приходите и взяли, даже без всякого направления, т.е. не пришлось вторую очередь сидеть к терапевту для этого. Мужу уже дали направление без вопросов, но он после меня заболел и был официально контактный, на тот момент, когда к нему врач пришел - уже был мой тест готов. Контрольные тесты приезжали на дом брать.
Я в Киндяковке, автотранспортная поликлиника, болели в этом октябре.
Вообще после этого, читая о том, как в других районах, я изменила свое мнение об этой поликлинике. Раньше она считалась самой плохой по городу, сейчас, видимо, многое изменилось. Дозвониться очень трудно конечно, но все же что-то делают, спасибо им.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6274 : 15 Ноябрь 2021, 16:06:44 »
Мы и через регистратуру врача вызывали (4я поликлиника). Та позвонила спустя пару дней, спросила, что принимаем, сказала "молодцы, так держать" и самоустранилась)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6275 : 15 Ноябрь 2021, 16:23:21 »
Ирина, да прям про нашу 4 поликлинику) я вызывала когда контактная была, через 4 дня мне позвонили и сказали, что у меня же симптомов нет (хотя я болела), но нюх не пропадал, это видимо самый важный симптом)) поэтому тест вам не положен))
Хорошо я сама его сдала платно и была спокойна

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6276 : 15 Ноябрь 2021, 16:28:54 »
Нам платный тест в Хеликсе запороли) Администратор нам потом звонила с извинениями.

Кстати, обоняние у мамы не пропадало. И одышки не было.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6277 : 15 Ноябрь 2021, 16:32:36 »
Перечитала себя. Столько ошибок! uups
Только что пришли результаты детей. Оба "-" Что теперь делать? Они сидят дома как контактные? До конца выписки обоих родителей? В регистратуру, наверное, поздно звонить.
Девочки, только что и мужу позвонили. Справились о здоровье. Теперь можно жить и болеть спокойно.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6278 : 15 Ноябрь 2021, 17:46:34 »
При положительных мазках у родителей, дети сидят вместе с ними до отрицательного мазка. А некоторые педиатры еще считают 14 дней от отрицат мазка, и только тогда дают справку на выход в школу/садик. В каждой поликлинике свои правила.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6279 : 15 Ноябрь 2021, 17:58:11 »
Вроде, диагноз серьезный, и мне чего-то там в лёгком наслушали. Так никому не интересно, что с ними происходит. Может мы тут с лёгочной пневманией лежим.

Я вызывала себе врача, когда совсем дурно стало - темнело в глазах, в холодный пот бросало и жутко кружилась голова (предполагаю, что от дексаметазона). Была пневмония - КТ-1. Когда врачу рассказывала о своих "жалобах" и упомянула, что у меня воспаление легких, мне ответили: "Пневмония - у всех, у кого подтвержден ковид. Будете кашлять кровью - вызовете скорую".

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6280 : 15 Ноябрь 2021, 18:26:32 »
При положительных мазках у родителей, дети сидят вместе с ними до отрицательного мазка. А некоторые педиатры еще считают 14 дней от отрицат мазка, и только тогда дают справку на выход в школу/садик. В каждой поликлинике свои правила.

Сегодня только с коллегой разговаривала. Всей семьёй с ковидом дома сидели, младшего ребенка сегодня выписали в школу, у него отрицательный тест, а у мамы, коллеги моей, и их старшего сына опять положительный. И его выписали. Завтра в школу пойдет.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6281 : 15 Ноябрь 2021, 18:38:52 »
А так можно, да? С положительным тестом выписывать?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6282 : 15 Ноябрь 2021, 18:58:04 »
У моей родной сестры муж две недели лежит в больнице(МО), 65% и 55% поражения лёгких. Все тесты ,что брали-отрицательные.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6283 : 15 Ноябрь 2021, 19:05:53 »
Я просто пыталась до мамы донести то,что если мой муж принял решение о вакцинации,это не говорит о том что он глупый. И в 55 лет уже надо как то фильтровать и думать.
Эта тетка,ее сестра и инициатор всю жизнь то одной дурью мается,то другой. То в сектанство какое то с другой их сестрой подавались,зп мужей неизвестной тетке переводили да зомбирующие видео смотрели,после которого одна из сестер в психиатрическую больницу с шизофренией попала. А тут такое чувство как будто она и остальных туда же подвести пытается. Не хочешь вакцинироваться-твое право,хочешь-тоже твое. А навязывать свою точку зрения это неправильно.
У меня тоже характер дурной-муж говорит молчи и соглашайся и ничего не рассказывай о наших планах родственникам,видимо так и надо делать.
ну или хотя бы понимать, что если ты не крутой спец в вирусологии, то не доверять полностью таким же не спецам.
Моя мама тоже часто приносит какие-то странные рассказы, приходится развенчивать всю эту лабуду

Я в биологии совсем не спец. Поэтому читаю/слушаю тех, кто в вопросе разбирается детально и минимально заинтересован. Ставлю под сомнение, а последнее время уже даже не читаю мнение антиваксеров с непонятным образованием, пытающимся внушить, что они тщательно разобрались... И создателей вакцины тоже со скепсисом - они лица заинтересованные. Больше доверяю людям и с профильным серьезным образованием. Они даже если сами не разбираются детально в вирусологии, то скорее разберутся, мнению которого вирусолога можно доверять.
Тот же самый Колмановский - биолог, активно изучает новости науки последние много лет, изучает вопросы вакцинации и дает интервью, пытается разобраться. Не отстаивает с пеной у рта свою единственно правильную точку зрения. Только делится своей информацией и мыслями. Он один из тех, за чьими новостями я слежу и чьему мнению доверяю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6284 : 15 Ноябрь 2021, 19:11:37 »
Да, не знаю, как в остальных поликлиниках, но во 2й на Нариманова первичное звено в принципе отсутствует (
Мне кажется тупо не хватает медиков сейчас. А работать сутками напролет согласится далеко не каждый. Сужу по детской поликлинике сейчас. Врач приходила на вызовы даже после 19:00. А прием у неё с 9 утра был очный.
да, тоже думаю, что просто не хватает. Кто-то болеет, кто-то уволился, потому что нагрузка выросла сильно... Просто некому работать. Не зря же интернов и студентов привлекают...