Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635083 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Коронавирус
« Ответ #6255 : 15 Ноябрь 2021, 13:16:38 »
И у мужа, и у дочки после ковида болели уши и образовывались серные пробки. У меня просто уши болели

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6256 : 15 Ноябрь 2021, 13:32:33 »
А я начинаю понимать, почему такая высокая смертность и заполнены все госпиталя. Не отрабатывает первичное звено. Вот реально. Ну вот наша поликлиника. На ковидном приеме один терапевт и лаборант. Я видела только их. Мужна больничном с прошлой среды. Я с пятницы. Вроде, диагноз серьезный, и мне чего-то там в лёгком наслушали. Так никому не интересно, что с ними происходит. Может мы тут с лёгочной пневманией лежим. Ещё чуть-чуть и только госпиталь? Мне не надо, чтоб со мной носились. Мне бы пришли разок послушать. Запускают нас именно на этом этапе. Вот я и думаю. Там только один терапевт по ковиду работает? Ну посадите второго на телефон,хотя бы на обзвон...лечимся арбидолом и гриппфероном. Я понимаю, это не лечение. Но пить другие препараты без назначения я не готова... Хотели сегодня на КТ и от этого плясать. Но обоим становится лучше, поэтому пока притормозили.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6257 : 15 Ноябрь 2021, 13:36:25 »
Да, не знаю, как в остальных поликлиниках, но во 2й на Нариманова первичное звено в принципе отсутствует (

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6258 : 15 Ноябрь 2021, 13:47:42 »
Да, не знаю, как в остальных поликлиниках, но во 2й на Нариманова первичное звено в принципе отсутствует (
Мне кажется тупо не хватает медиков сейчас. А работать сутками напролет согласится далеко не каждый. Сужу по детской поликлинике сейчас. Врач приходила на вызовы даже после 19:00. А прием у неё с 9 утра был очный.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6259 : 15 Ноябрь 2021, 13:49:01 »
Ирина, ужас какой! Слава богу вы у мамы есть, и у нее в итоге все хорошо!
Не знаю как в других городах, но у нас и до этого медицины не было, в поликлинику ходили только за бл, только раньше хоть врач приходил на вызов, смотрел, слушал, а сейчас по 4 дня не приходит, а если у человека пневмония, то за 4 дня без лечения можно и кони двинуть, тут и без мед. образования понятно.
Поэтому они и не справляются с пандемией, кому справляться-то?! А еще мне понравилось в 4 поликлинике очередь на прививкуи на пцр тест в одном месте, во где профилактика

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6260 : 15 Ноябрь 2021, 13:49:30 »
Я сейчас  пока дома с положительным тестом, в поликлинику никак .
Девочки, получается у кого-то само проходило. Меня ещё не выписали, и к врачу не попадёшь сейчас, чем помочь себе ?

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6261 : 15 Ноябрь 2021, 13:55:30 »
В регистратуру никак не дозвонюсь

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6262 : 15 Ноябрь 2021, 14:04:26 »

врачи поувольнялись. даже здесь писали, что во всей поликлинике на Нариманова осталось 3 терапевта.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6263 : 15 Ноябрь 2021, 14:19:11 »

врачи поувольнялись. даже здесь писали, что во всей поликлинике на Нариманова осталось 3 терапевта.
Интересно, куда они поуволтнялись? Дома сидят? Я особого внимания не требую. У нас нормально протекает. Но ведь есть реально люди, которым именно на этом уровне могли помочь, спасти, не доводить до госпиталя, до смерти. Жалко.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6264 : 15 Ноябрь 2021, 14:27:33 »

Судя по фамилиям врачей, которые продлевали больничный мне и мужу, там врачей человек 10 точно есть.

Там позиция такая: вот будет у вас отрицательный тест, тогда начнём вас лечить. Именно в этом проблема: до положительного теста надо ещё дожить…..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6265 : 15 Ноябрь 2021, 14:32:56 »
Ирина, ужас какой! Слава богу вы у мамы есть, и у нее в итоге все хорошо!

Да, Наташ, я просто молилась сама не заболеть, потому что всё на мне тогда по сути держалось. Лекарства, еда, ребёнок, хозяйство.. Не знаю, Бог, Вселенная, но кто-то меня услышал. Пронесло. Мы ещё тогда с дочерью добавки пили с айхерб, магний, бэшки, цинк, вит.Д, С, селен и пр... Мох исландский. Мб и они помогли. Мужу и маме тоже сразу начала давать. Мама у нас просто до того годами пила иммуносупрессант от артрита, вот и не справился организм ( Сейчас будет период восстановления, лекарства ещё принимает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6266 : 15 Ноябрь 2021, 14:36:03 »
У антиваксеров страдает чю. Записал.

Зопесала, что надо заехать к Харму на работу и надавать по попи!!! Для стимуляции ЧЮ :)))

Вообщем-то касалось гардероба, а не либидо, инфа про либидо из мужского профессионального форума.
А че ты сразу оправдываться то?
Я вроде не писала, за что тебе по попи, за гардероб или за либидо  ;)

Прописываю тебе срочный массаж чувства юмора! Несмотря на то, что ты, судя по всему, привит  :))))

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #6267 : 15 Ноябрь 2021, 14:39:28 »
Я сейчас  пока дома с положительным тестом, в поликлинику никак .
Девочки, получается у кого-то само проходило. Меня ещё не выписали, и к врачу не попадёшь сейчас, чем помочь себе ?
Вот брат сейчас болеет после прививки (прошло шесть месяцев после нее, он немного просрочил ревакцинацию). Болеет легко. Дома. Вся семья на карантине, подписал документ о самоизоляции, проверяют звонками, отслеживанием геопозиции и просьбами подтвердить местонахождение фотками. Живет в Москве.
Про то, что там в продаже есть экспресс тесты молчу, про то, что на приеме сразу сделали экспресс тест и взяли ПЦР тоже молчу. Ему на приеме дали с собой арепливир (стоит, так, на секундочку, около 5 тысяч рублей). Нам и не снилось, как говорится.
НО! сказали пить его ТОЛЬКО если температура будет держаться более пяти дней! Все остальное лечение симптоматическое как при обычном ОРЗ. Главное, на что обращать внимание- одышка. Все.
То есть все лечение- как при ОРЗ. Много пить, витамины, если температура- парацетамол.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6268 : 15 Ноябрь 2021, 14:43:40 »
А мы сами и ксарелто, и 2 пачки арепливира покупали... Ничего не принесли. В нашем случае ещё и дексаметазон прописали, именно он и переломил ситуацию. Антибиотики по результатам анализов сказали не пить.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #6269 : 15 Ноябрь 2021, 14:53:00 »
А в Ульяновске коллеге приносили, кстати.... Арбидол вроде, витамины и что-то еще.... год назад было, я уже и забыла. Живет она на севере ,в новом микрорайоне рядом с губернаторским лицеем.
Так что кому уж как повезет.
К нам врач приходил только после личного вызова из поликлиники (свекровь ездила), ничего не приносили, тест сделали только после моего платного положительного результата. А назначили левофлоксацин, я так и не поняла зачем, не пили его, ну нафиг.