Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635066 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Коронавирус
« Ответ #6315 : 17 Ноябрь 2021, 07:16:13 »
А я думаю, почему у нас статистика улучшилась в регионе? Оказывается, просто тесты перестали брать. Молодцы, проявили смекалку!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6316 : 17 Ноябрь 2021, 07:58:37 »
А главное, теперь мало кто будет настаивать, чтоб все таки взяли тест... кому охота годичный код менять на полугодичный...
Заодно и статистика привитых заболевших сильно улучшится, они резко перестанут болеть, особенно свежепривитые... можно будет перестать трясти медиков, откуда такое количество "купленных" сертификатов, это ведь из за них болели привитые...
Молодцы, все отлично придумали!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6317 : 17 Ноябрь 2021, 08:50:40 »
Тоже подумала, что теперь будут болеть только непривитые, или привитые более полугода назад. И статистика отличная, и прививка эффективность доказала…… тьфу

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6318 : 17 Ноябрь 2021, 09:23:03 »
Неправда. Тесты на дом не назначают с конца октября в поликлинике в жд районе, даже тем, кто болеет тяжело, даже пожилым, можно сделать в поликлинике. Уколы назначенные также медсестра не приходит на дом делать. Из лекарств был только парацетамол и тот не принесли. В аптеках не было лекарств. Ситуация с лекарствами немного изменилась после приезда мурашко. В общем платная медицина рулит. Как болеют одинокие старики я не знаю. Хотя кого это волнует в магазины же не пускают.

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6319 : 17 Ноябрь 2021, 09:50:21 »
А главное, теперь мало кто будет настаивать, чтоб все таки взяли тест... кому охота годичный код менять на полугодичный...
Я болела подтверждённым ковидом уже после прививки, и мне прислали в госуслугах ещё один кюар код (сертификат) на полгода до марта. Но первый после прививки на год до августа не отменили. Проверяла, также действует. Сейчас у меня 2 кюар кода. Получается, полугодичный не отменяет годичный прививочный

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6320 : 17 Ноябрь 2021, 10:11:22 »
Так решение о том, что если переболел, код по прививке аннулируется вот недавно только приняли

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6321 : 17 Ноябрь 2021, 10:14:09 »
Ровно год назад тесты тоже никто не делал и никто не приходил. Я думаю, что не хватает персонала, а не заговор, чтобы в стату попадали только непривитые. Какие вы мерительные)
Привитая коллега болеет, легко и больше полугода прошло от прививки. Сделала экспресс тест и дома засела, звонила, чтобы пришёл врач тест брать, сказали приходить в поликлинику, выезжать некому. Точно также, как и до начала вакцинации.
Она вызвала из гемотеста на дом, положительный. В поликлиники лучше не соваться сейчас, даже если ковида  нет, шанс зацепить велик.

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6322 : 17 Ноябрь 2021, 10:38:58 »
Так решение о том, что если переболел, код по прививке аннулируется вот недавно только приняли
Капец, я не знала, кроме как нехорошими словами не скажешь

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6323 : 17 Ноябрь 2021, 10:48:23 »
Деньги выделенные на Тесты просто осваивали активно весной, поэтому сейчас  берут только если контактный с симптомами обязательно, но тоже не сразу, а как получится. Сейчас  конец года - осваивают прививки. Аннуллирование в случае заболевания сделали для исключения поддельных сертификатов.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6324 : 17 Ноябрь 2021, 11:12:43 »
Больным не предлагают, у контактных ничего не берут. Так же было год назад, на пике.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #6325 : 17 Ноябрь 2021, 11:19:10 »
Больным не предлагают, у контактных ничего не берут. Так же было год назад, на пике.
Буквально вчера взяли у заболевшего и у двух контактных, бесплатно

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6326 : 17 Ноябрь 2021, 11:27:46 »
Значит что-то меняется, 3-4 недели назад все было гораздо печальнее. Мы ощутили в полной мере и нехватку врачей, и медсестер, и лекарств, и отказа от тестов.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6327 : 17 Ноябрь 2021, 11:40:37 »
Ощущение, что ещё и от врача зависит. в группе vk Репино(а) спрашивали, реально ли вызвать врача на дом и там отписались и те, к кому приходили через час-два и приносили лекарства, и те, к кому так никто и не пришел. Одна поликлиника, от чего зависит - не понятно

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6328 : 17 Ноябрь 2021, 11:41:42 »
У меня дети были контактные 2 раза - не взяли, тк симптомов не было. А когда болели не взяли, потому что не контактные.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6329 : 17 Ноябрь 2021, 13:37:42 »
У дочери взяли, тк у нее температура, у сына и мужа не взяли, тк они просто контактные, сами сдали