Мне что-то исландский мох тоже ни о чём видимо... кашляю второй месяц уже, пью третий пакет, разные брала, варила, заваривала и всё равно дохаю. Правда ночью не кашляю, и на том спасибо. Но днём постоянно. И кашель сухой.
Мне народное средство от кашля посоветовали, сделала, муж пил - говорит, помогло.
Надо взять лимон, положить в кипяток и поварить минут пять. Потом остудить, разрезать и выдавить (он внутри становится такой как желе) в стакан меда. Перемешать все это и на ночь в холодильник настояться.
Потом пить утром натощак столовую ложку. Детям - чайную. Можно больше, днем например еще и вечером добавлять по ложке. Муж пару раз в день употреблял.
А меня мама лечила в детстве очень гадким и очень действенным средством - надо луковицу на терке натереть и смешать с медом. Пить потом по чайной ложке 2-3 раза в день. На вкус и запах - омерзительно, но от кашля помогает хорошо.
Я как-то попыталась мужа так полечить - он сказал, что если я еще раз с "этим" к нему близко подойду - он меня в окно выбросит
)))