Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635181 раз)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Re: Коронавирус
« Ответ #5970 : 29 Октябрь 2021, 21:28:33 »
yanka, нет, только противовирусное и исландский мох

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5971 : 29 Октябрь 2021, 21:29:33 »
Девочки, 3 дня высокой температуры и ужасной боли во всем теле, жуткой слабости, потом с понедельника температура 37, самочувствие норм, ждать еще подвоха или уже можно выдохнуть?
У меня без подвохов обошлось. С пятого дня огурцом - и до сих пор ничего не изменилось тьфу-тьфу-тьфу.
Ну, если не считать подвохом то, что когда я думала, что у меня уже ВСЕ запахи вернулись - оказалось, что все, кроме рыбы :))) но сейчас уже вроде точно все :)))

Препаратов не пила вообще никаких, даже жаропонижающих, т.к. у меня выше 38,5 не поднималось.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #5972 : 29 Октябрь 2021, 21:44:26 »
Девочки, 3 дня высокой температуры и ужасной боли во всем теле, жуткой слабости, потом с понедельника температура 37, самочувствие норм, ждать еще подвоха или уже можно выдохнуть?
Все может быть. Меня вот две недели никак не отпускает

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5973 : 29 Октябрь 2021, 21:48:41 »
СветланаВ, вот и мне как-то боязно, сейчас получается не лечимся уже ничем, на что обращать внимание? Сатурацию контролируем, температуру, что ещё предпринять?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #5974 : 29 Октябрь 2021, 21:59:33 »
Не знаю...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5975 : 29 Октябрь 2021, 22:08:26 »
СветланаВ, вот и мне как-то боязно, сейчас получается не лечимся уже ничем, на что обращать внимание? Сатурацию контролируем, температуру, что ещё предпринять?

Самое главное - не мотать себе нервы. От этого иммунитет падает, да и вообще для организма в целом не полезно нервничать...
Так что просто спокойно наблюдайте за своим состоянием, старайтесь не лежать, а двигаться хоть как-то, чтоб застоя не было в легких.
Где-то мне попадался список анализов, которые рекомендуют сдать после того, как переболеешь, если беспокоишься, наверняка он много где в инете есть, поищите если хочется проверить организм на всякий случай.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5976 : 29 Октябрь 2021, 22:29:35 »
На 4-5 день запахи пропадут возможно, кашель появился тоже день на 5, хотя температура так и была 37-37.5

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5977 : 29 Октябрь 2021, 22:40:20 »
На 4-5 день запахи пропадут возможно, кашель появился тоже день на 5, хотя температура так и была 37-37.5

Да, у меня примерно так же было. Только запахи пропали день на 6-7, когда я уже знала, что тест положительный - а сдала я его на 5 день. Вернулись через пару дней, почти все :)) Рыба - где-то через неделю :)

а вот кашель был изначально, не сильный, но я курильщица со стажем, поэтому он у меня практически всегда есть в той или иной степени и малейшее орви - сразу усиливается.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5978 : 29 Октябрь 2021, 23:00:52 »
Oldys, спасибо! Я так то спокойна, но вот сегодня уже несколько человек посоветовали кроверазжижающее пить, а я даже не знаю как такие серьезные препараты без назначения врача пить, да и какие конкретно? Они всем показаны при ковиде?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5979 : 29 Октябрь 2021, 23:15:51 »
Я не пила кроворазжижающие, но пью омегу в больших дозировках, она поддерживает сосуды и имеет противоспалительный эффект. От неё точно хуже не будет. И не забываем о питьевом режиме и двигательной активности.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5980 : 29 Октябрь 2021, 23:20:59 »
Oldys, спасибо! Я так то спокойна, но вот сегодня уже несколько человек посоветовали кроверазжижающее пить, а я даже не знаю как такие серьезные препараты без назначения врача пить, да и какие конкретно? Они всем показаны при ковиде?

я не знаю. Я ничего не пила. Муж у меня тоже не пил. Мы даже противовирусные не пили, мне принесли их когда я уже совершенно нормально себя чувствовала, организм сам справился, а мужу вообще принесли через 2 недели после начала болезни, после положительного контрольного теста, он уже тоже давно оклемался, смысла не было, их рекомендуют же в начале болезни пить. Впрочем, свою "порцию" я ему предлагала, у него тогда самое начало было - но он тоже отказался, хотя в целом у него другая позиция, чем у меня в этом плане, но все равно не стал.

Без назначения наверно стала бы пить что-то только если б совсем плохо было, и то скорей искала бы какого-то врача по знакомым, чтоб хотя бы частным образом проконсультироваться сначала, а при нормальном самочувствии - зачем? Но это моя личная позиция, я вообще "по рекомендациям знакомых" могу только народные средства употреблять, ну может мазь какую-то при ушибах или еще что-то подобное, а препараты, действующие системно - только с назначения врача.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5981 : 29 Октябрь 2021, 23:23:11 »
Я не пила кроворазжижающие, но пью омегу в больших дозировках, она поддерживает сосуды и имеет противоспалительный эффект. От неё точно хуже не будет. И не забываем о питьевом режиме и двигательной активности.

Вот да, подобная позиция мне близка. Витамины, омега - это то, что можно и без назначения врача профилактически пить.
Пить и двигаться - очень важно и уж это точно не навредит никак, только польза будет, хоть после ковида, хоть при полном здоровье.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5982 : 30 Октябрь 2021, 08:41:16 »
Масик, антикоагулянты назначаются по анализам и анамнезу. Посмотрите коагулограмму. Я сама не пила, а родителям назначала (всё по анализам).

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5983 : 30 Октябрь 2021, 10:03:05 »
Девочки, спасибо огромное за советы! Значит, успокаиваемся, долечиваемся, потом посмотрим кровь.
Ещё хотела отдельное спасибо сказать за Исландский мох!!! Прочитала про него тут на форуме, пили его с мужем дня с третьего, у мужа не хороший глухой кашель начинался, буквально на следующий день кашель меняется стал!

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5984 : 30 Октябрь 2021, 10:30:02 »
Я сдавала кровь до начала лечения и после курса антибиотиков и дексаметозона. Так вот после лечения число тромбоцитов зашкаливает, теперь кроверазжижающие еще месяц пить ex