Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635159 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Коронавирус
« Ответ #6030 : 30 Октябрь 2021, 23:34:40 »
спасибо,девочки
Всем здоровья!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6031 : 30 Октябрь 2021, 23:37:58 »
А у меня снова темп 38. Дурдом ...

Нужно выяснить, нет ли пневмонии, и при необходимости подключить дексаметазон (обычно это дексаметазон+кроворазжижающее+парацетамол и сироп от кашля типа АЦЦ, ну и противовирусное врачи назначают. Антибиотик подключают при повышенном прокальцитонине и других показателях воспаления, если, конечно, были сданы такие анализы). Здоровья и скорейшего выздоровления!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6032 : 31 Октябрь 2021, 00:41:42 »
Gala, та же самая расшифровка, я значит не правильно поняла про 15. Антитела есть, но это минимум, чтобы не заболеть.
Так или иначе у меня антител куча, пока не буду ревакцинацию делать, проверю мес через 3, насколько снизится

где делали тест?
В гемотесте. Филиал на рябикова не рекомендую, отвратительно медленно

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6033 : 31 Октябрь 2021, 00:52:58 »
Дексаметазон крайне опасный препарат, его при явном ухудшении и не более 4х дней. Восстанавливаться после него годами надо((((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6034 : 31 Октябрь 2021, 01:03:07 »
Дексаметазон крайне опасный препарат, его при явном ухудшении и не более 4х дней. Восстанавливаться после него годами надо((((

Да, побочек масса. Только при пневмонии с серьёзным % поражения лёгких и цитокин.шторме. но не 4 дня. 5 дней терапевтическая доза, потом каждые 3 дня убавляют, потом от минимальной дозы ещё понемногу, чтобы не случилось осложнений от резкой отмены. Но это вариант лечения, мб и другие схемы есть

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6035 : 31 Октябрь 2021, 01:21:23 »
увы, не всегда 4 днями можно ограничиться. Не ковид, но в прошлом году 2 месяца глазные капли 3 раза в день, 2 недели уколы ежедневно, после 2 дипроспана. Помогло, иначе была катастрофа и реальная угроза потери зрения. Всегда нужно оценивать вред и пользу.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6036 : 31 Октябрь 2021, 09:32:58 »
А у меня снова темп 38. Дурдом ...
У меня после 10 дней уколов антибиотика и дексаметозона прошла неделя. Все это время была нормальная температура. Спустя неделю после лечения начала температура подниматься до 37, причем, я прям чувствую это скачок, и самое интересное - поднимается темпа в одно и тоже время в 15-16 ч. Пока наблюдаю, надеюсь, что это последствия ковида и все наладится. Ковид -это такая бяка ex

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6037 : 31 Октябрь 2021, 10:52:09 »
Про масло черного тмина очень хорошо отзываются для профилактики, при лечении, а также восстановлении после ковида. Может также стоит подключить? Всегда беру масло черного тмина Барака в закупке у Марйам, очень нравится, при первых симптомах боли в горле рассасываем несколько раз в день, вижу результат как на себе так и на детях. Сына герпес на губах часто одолевал, пропивали курсом масло и смазывали губы маслом и бальзамом черного тмина, очень быстро все симптомы уходили на длительный период. Может кому то данная информация актуальна будет.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6038 : 31 Октябрь 2021, 15:38:54 »
У меня у коллеги при повторном повышении, было 28% поражения легких, лежала 10 дн в больнице, вышла с темп 37-37,2 и так уже 10 дн не снижается, хотя анализы хорошие, при пневмонии может быть температурный хвост, даже до мес

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6039 : 31 Октябрь 2021, 17:37:04 »
У мужа при повторном повышении тоже было значительное уже поражение и госпитализация((((

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6040 : 31 Октябрь 2021, 17:44:05 »
Меня предупреждали, что температура, невысокая, может вернуться после отмены дексаметазона и некоторое время держаться.
Назначали на 3-5 дней, поэтапную отмену начинать, как температура нормализуется или будет хотя бы +/-37,3 в течение дней трех.

Про масло черного тмина. Тоже нравится, и тоже беру Барака, но в этот раз не успела заказать.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6041 : 01 Ноябрь 2021, 07:15:03 »
не всегда после улучшения, и когда наступает ухудшение, означает, что нужно сразу пить такие серьезные препараты, такой ковид сейчас и у многих и идет волнами, лучше подождать пару дней, если кроме темпы не присоединилась отдышка и общее самочувствие сильно не ухудшилось. у мужа тоже так было, испугались, начали пить а/б, коагулянты, хотя настояв сдать оак, оказалось, что все вирусное и а/б и особенно коагулянты ну совсем не нужны были, буквально через 2 дня от ухудшения все нормализовалось, но а/б пришлрсь допивать((...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6042 : 01 Ноябрь 2021, 07:16:49 »
дексаметазон назначают, когда темпа достигает 39 гр и плохо сбивается и то знать надо в каких дозах и лучше уколы

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6043 : 01 Ноябрь 2021, 10:29:09 »
Добрый день! Кто-то мил после выписки из стационара моксифлоксацин? Его не было в наличии и человек начал пить левофлоксацин. Почитала немного о них, вроде как один ряд, но моксифлоксацин действует лучше. Вот думаю, стоит ли его покупать....

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6044 : 02 Ноябрь 2021, 08:47:07 »
Что то я с утра запахов не чувствую.
Болею дня 4,вчера 1 день из носа текло, сегодня нет ничего. Вчера при готовке казалось,что сырая говядина навозом пахнет,отварная норм.
Дома никто не болеет, с больными не контактировала вроде. Болела в августе, неужели опять подцепила?