Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105083 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Помогите с очками...
« Ответ #90 : 08 Апрель 2011, 16:35:08 »
мы не в чебоксарах делали, а в Тамбове в Федоровской клинике. Кстати, я делала 13апреля прошлого, скоро годовщина... Цена зависит как правило от зрения, чем сложнее - тем дороже. при моем минусе цена была 13500 за один глаз. может еще потребоваться предварительное укрепление сетчатки, но это уже по результатам обследования вам скажут надо или нет . Если настроены делать операцию, то лучше сразу выбрать где будете делать и уже там проходить диагностику. потому что если тут обследуетесь, а делать будете в другом месте, то там повторно надо будет обследоваться

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 08 Апрель 2011, 16:39:30 »
http://www.websight.ru/cbx/price.php Это в Чебоксарах,там в зависимости от зрения.

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 08 Апрель 2011, 16:41:56 »
А у вас в Тамбове кто то знакомый или просто поехали?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #93 : 08 Апрель 2011, 18:14:08 »
в Чебоксарах и в прошлом году такие цены были. поэтому я в Тамбов рванула. У меня там нет никого. просто знакомая там делала и её сестра. так что какие то отзывы уже были. остальную информацию нашла в интернете. долго,конечно, сомневалась, выбирала клинику и город, собирала информацию и отзывы, боялась ужасно. В итоге определилась, решилась и поехала. Тут огромная благодарность моему мужу за поддержку. он меня можно сказать уговорил и даже заставил. он всегда был со мной... я поехала в полной уверенности что вернусь домой с хорошим зрением. Хотя в тот момент даже не знала можно ли мне делать операцию.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #94 : 08 Апрель 2011, 18:31:07 »
по телефону мне сказали что обследование проводится в понедельник и среду. операционные дни вторник и четверг. мы решили ехать в воскресенье, чтобы в понедельник утром я уже могла пройти обследование. поехали с мужем на машине. после обеда были уже в клинике. такой персонал я еще никогда и нигде не видела! нас встретили с улыбкой, вежливо. разместили в пансионате при клинике в двухместном номере, предложили ужин... утром я уже проходила диагностику. противопоказаний не обнаружилось. на следующий день меня прооперировали. сутки я провела в клинике, если это можно так назвать. после операции жутко хотелось спать, а через 2 часа после сна я уже гуляла на улице. около клиники лес и озеро. вход-выход свободный, никто не орет и не спрашивает куда подалась. весь персонал от главврача до уборщицы вежливый и приветливый. через сутки после операции мои глазки проверили и я поехала домой довольная и счастливая. :)

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 09 Апрель 2011, 12:40:46 »
Natalja спасибо большое,буду говорить с мужем.Просто мы тут зимой в Тольятти потерялись и часа полтора колесили по городу,столько нервов, а тут вообще незнакомый город.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #96 : 09 Апрель 2011, 13:58:00 »
по телефону мне сказали что обследование проводится в понедельник и среду. операционные дни вторник и четверг. мы решили ехать в воскресенье, чтобы в понедельник утром я уже могла пройти обследование. поехали с мужем на машине. после обеда были уже в клинике. такой персонал я еще никогда и нигде не видела! нас встретили с улыбкой, вежливо. разместили в пансионате при клинике в двухместном номере, предложили ужин... утром я уже проходила диагностику. противопоказаний не обнаружилось. на следующий день меня прооперировали. сутки я провела в клинике, если это можно так назвать. после операции жутко хотелось спать, а через 2 часа после сна я уже гуляла на улице. около клиники лес и озеро. вход-выход свободный, никто не орет и не спрашивает куда подалась. весь персонал от главврача до уборщицы вежливый и приветливый. через сутки после операции мои глазки проверили и я поехала домой довольная и счастливая. :)
Natalja, а нужен после операции специальный уход за глазами-капать капли и т.д.? и как идет адаптация? У меня -3, тоже подумываю об операции, муж сделал 10лет назад, до сих пор всё хорошо, но говорит, что после операции месяц капли в глаза капал по часам. Сейчас наверно уже другие технологии7

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #97 : 09 Апрель 2011, 17:10:20 »
капли надо. если не ошибаюсь, 4 вида капель было вроде: антибиотики, противовоспалительные, заживляющие и витаминки для глаз. по схеме капаются. одни через 5 дней заканчиваются, вторые через неделю и т.д.  технологии то может и другие, но ведь как ни крути, хорургическое вмешательство. во время операции роговицу то срезают и потом она должна на место прирасти. вот и надо капать в глазки.
период адаптации у всех наверно разный. я через 2 недели на работу вышла. уже все окейно было. через 2 часа после операции уже отлично видела. но еще примерно месяц был небольшой дискомфорт: плавающее зрение, ореолы вокруг белых и светящихся предметов, усталость глаз.
в принципе двух недель мне хватило дома отсидеться

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #98 : 11 Апрель 2011, 18:00:36 »
 dank  спасибо за отзыв! на следующий год теперь буду планировать smile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #99 : 11 Апрель 2011, 19:00:55 »
Natalja спасибо большое,буду говорить с мужем.Просто мы тут зимой в Тольятти потерялись и часа полтора колесили по городу,столько нервов, а тут вообще незнакомый город.
думаю не заблудитесь. в Чебоксарах, говорят, по всему городу указатели стоят как доехать до клиники. А в Тамбове вообще клиника располагается на въезде в город,её трудно не заметить.
а у нас узнавали какие цены? отзывы?

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 12 Апрель 2011, 12:15:24 »
У нас цены пониже но и методы разные ФРК,ЛАСИК в чебоксарах Интра ЛАСИК и ЛАСИК я не понимаю нужно самой метод выбирать или как,вам каким методом делали?про нашу клинику особо отзывов нет у них на сайте форум почти пустой.А то что не потеряемся это хорошо. ;-)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #101 : 12 Апрель 2011, 12:42:46 »
У нас цены пониже но и методы разные ФРК,ЛАСИК в чебоксарах Интра ЛАСИК и ЛАСИК я не понимаю нужно самой метод выбирать или как,вам каким методом делали?про нашу клинику особо отзывов нет у них на сайте форум почти пустой.А то что не потеряемся это хорошо. ;-)
мне делали ЛАСИК. мне кажется, сейчас уже никому не делают ФРК, это уже устаревший метод. я вам в личку ссылку кину, там и про методики подробно написано, и про клиники и отзывы почитаете

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #102 : 03 Май 2011, 14:25:12 »
У меня проблемы со зрением с детства, тоже долго думала, куда поехать на коррекцию, выбрала Чебоксары, сделали мне операцию в декабре 2007 ,Интраласик, на тот момент этот метод был еще не особо распространен, но мне врач сказал, что другим мне делать не имеет смысла...

Оффлайн marishka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 03 Май 2011, 14:47:08 »
Девочки, у меня вот тоже зрение не айс! задумываюсь про операцию, но боюсь...говорят, что не у всех зрение восстанавливается и есть риск его вообще потерять zzz а еще что псоле операции по-жизненно нельзя таскать тяжести и нервничать...и что надо сначало родить, а потом уже зрение исправлять...
это правда?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #104 : 03 Май 2011, 14:52:37 »
ну не знаю... до родов наверно имеет смысл подождать, все-таки тужится надо будет. а вот про нервы и тяжести, думаю, что бред. У меня муж и нервничает и тяжести поднимает, и в компе сидит до посинения... зрение ттт не испортилось после операции.