Нужен совет, у меня одной так или у других тоже бывает? Стало двоится в глазах, причем довольно сильно, особенно заметно когда работаешь с текстом, пишешь или читаешь. Иногда до такого, что прочитать невозможно, особенно если текст очень мелкий. Думала что зрение упало, пошла на прием к офтальмологу, он посмотрел глаза на каких то аппаратах - ничего не нашел, кроме ухудшегося зрения (теперь -6, слепну). Заказала новые очки, на -5,5. Но если раньше я видела двойное изображение нечетко, теперь вижу двойное изображение очень четко
Ничего не понимаю
Была мысль что такое может быть из за небольшой разницы в диоптриях глаз, закрывала глаза по очереди, тоже самое, каждый глаз видит также. Изображение двоится по вертикали, т.е. буквы расплывается вверх-вниз. Если смотреть на белые буквы на темном фоне (например на телевизоре, ощущение что они окружены сильным свечением).
Читаю в интернете похожие признаки могут указывать на что угодно, самой себе диагноз ставить не хочется, но и врач ничего не нашел и никуда не направил. А становится тоько хуже
(( Ни у кого так не было? Может это так астигматизм может проявляться? Мне его правда не ставили, но это все "лучше" чем катаракта или нечто подобное. Может у кого есть знакомые окулисты кто подскажет к какому врачу можно с этим сходить? С чего начать, если мой окулист ни к кому не направил?