Автор Тема: Диета Пьера Дюкана  (Прочитано 149322 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1665 : 25 Апрель 2014, 19:18:54 »
купила сегодня творог неизвестного происхождения, в Пятерочке, первый раз в жизни туда зашла, такая прелесть. 0,5кг - 70р. обычно творожные запеканки и т.д. с кислинкой у меня получаются, а этот чудесный просто. на 200г творога взяла яйцо, сахзам, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель. смешала все (не миксером), консистенция сметаны, без комочков, без кислинки и ВКУСНО! я пока сырники жарила половину теста съела.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1666 : 25 Апрель 2014, 19:20:26 »
http://naturla.ru/stati/19-produkty-dlya-diety-dyukana.html вот здесь что можно заказать.

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1667 : 25 Апрель 2014, 19:22:14 »

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1668 : 25 Апрель 2014, 19:27:21 »
я все про творог, Производитель: ООО <Планета сырков>. может все такой покупают одна я в пачках ем)))


запеканка из него со взбитыми белками вообще чудо будет, он такой легкий. или с желатином творожный пудинг (hozyayka)

еще там в Пятерочке силиконовые формы по 69,90, большие. прямоугольные и круглые диаметр примерно 20см.
 

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1669 : 25 Апрель 2014, 19:28:09 »
пиццу вчера пекла

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1670 : 25 Апрель 2014, 19:31:03 »
галчонок, с чаем то надо что то есть, да иногда хочется разнообразия.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1671 : 25 Апрель 2014, 19:35:41 »
галчонок, такой творог первый раз вижу. я волжские просторы беру

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1672 : 25 Апрель 2014, 19:37:28 »
галчонок, такой творог первый раз вижу. я волжские просторы беру
я тоже просторы aga_aga Рассыпчатый беру Ундоровский. Вчера взяла Домик в деревне в стакане, думала рассыпчатый, а он мягкий как Вкуснотеево, вкусный тоже.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9567
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1673 : 25 Апрель 2014, 19:37:57 »
Галчонок, я тоже на такой творог подсела. Он самое главное без крупинок, а то даже в пачках весь творог с крупинками, мне не нравится такой.

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1674 : 25 Апрель 2014, 19:40:28 »
atamanka!,  _friends_А он только в Пятерочках продается? нашла их сайт. что мне не понравилось в составе - молокосвертывающий препарат животного происхождения. что это? girl_tak-tak

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9567
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1675 : 25 Апрель 2014, 19:41:54 »
atamanka!,  _friends_А он только в Пятерочках продается? нашла их сайт. что мне не понравилось в составе - молокосвертывающий препарат животного происхождения. что это? girl_tak-tak
Я его видела только в Пятерочке + и все.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9567
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1676 : 25 Апрель 2014, 19:43:44 »
Вооружившись постом дорогого моего друга Влада http://vladok.livejournal.com/221912.html (рекомендую к прочтению каждому, кто заботится о здоровье своём и близких), ознакамливаюсь с этикетками продуктов. Под руку попала пачка творога, который не полез мне в горло после пары закинутых в рот ложек. Просто вызвал отвращение, как когда-то мясо, птица и рыба. В составе сего продукта обнаружила молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения и, конечно, полезла в интернет искать, что это за фермент и из какой части животного он сделан.

"Сухие молокосвертывающие ферментные препараты (МФП) на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов. Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения определяется как ферментный препарат на основе кислых (карбоксильных) животных протеаз, изготовленный из сычугов телят, ягнят и козлят молочников, а также из слизистой оболочки сычугов крупного рогатого скота и железистых желудков цыплят и кур.
Список отечественных МФП включает: сычужный фермент, говяжий  пепсин, куриный пепсин, сычужно-говяжьи молокосвертывающие ферментные препараты, комплексные молокосвертывающие ферментные препараты." http://dairynews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=3936&phrase_id=21961

А теперь внимание! Перевожу:
Протеазы - ферменты из класса гидролаз. (то есть пепсин, как я понимаю)

Пепсин - протеолитический фермент класса гидролаз, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.

Сычуг - часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент употребляется при изготовлении сыра.

Короче говоря, молокосвертывающие ферменты делают из желудков, а также из желудочного сока выше перечисленных животных. Делают порошок и добавляют в сыр и творог для свёртывания молочного белка.
Хотя существует мукорпепсин - заменитель сычужных ферментов животного происхождения, получается из грибов. Но, конечно же, его мало где применяют. (и применяют ли вообще?)

Вот чего про него нашла. Но я тут вообще ничего не поняла

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1677 : 26 Апрель 2014, 13:01:54 »
Минус 500 гр на вчерашнем белке.
Сегодня на завтрак кофе с молоком и 2 кусочка сальтисон, на обед 2 кусочка трески отварных(какая же все таки эта рыбка вкусная в любом исполнение), на полдник баночку йогурта стрескаю с сырниками как галчонок вчера выкладывала, на ужин 2 стакана кефира.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1678 : 26 Апрель 2014, 13:02:59 »
никто не был сегодня в ашане, есть там йогурт с творожком?

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1679 : 26 Апрель 2014, 13:08:52 »
Вчера вечером пустые полки были. Я скоро караулить фуры у ашана начну, чтоб его застать