Автор Тема: Диета Пьера Дюкана  (Прочитано 149266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1380 : 14 Апрель 2014, 14:52:01 »
галчонок, вот я отложила для себя.
Куличи


Пасхальный кулич по диете Дюкан



Ингедиенты:
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)

Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Обычно куличи пекут на Пасху. Но ее ждать еще очень долго, а испечь такой кулич и есть его на диете Дюкана, вам никто не запрещает уже сегодня!



Ингредиенты на 1 небольшой кулич:
- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 80 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – щепотка.

Процесс приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст.л. полученной смеси, а также 1-2 ч.л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара.

Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой.

Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40.

Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли.
Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.


Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1381 : 14 Апрель 2014, 15:34:35 »
Максимка, спасибо sweet_kiss я думала изюм, орехи можно чем то заменить... как хлеб получится?

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1382 : 14 Апрель 2014, 15:43:06 »
галчонок, не знаю. я ж не пробовала еще. изюм можно ягодой годжи заменить. кстати видела объявление что она есть в альянсе.
но я не покупала ни разу. дорого. и поскольку она стала такой популярной то очень много подделок. подсунут какую нибудь фигню.

Оффлайн Ленчи

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 784
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 04 сентября 2010 года
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1383 : 14 Апрель 2014, 16:27:53 »
кссеня, мало ешь. Плохо. Вчера вычитала,что на чередовании нужно съедать не меньше скольки-то грамм белка на 1кг веса. Расчет при 80кг надо например съедать почти 300гр курицы в пересчете на чистый белок
да, девочки, я тоже читала, что от "недобора" белка вес меньше уходит. Даже по себе замечаю, когда ем белка много, то худею быстрее, чем когда ешь понемножку. Есть формула по расчету белка , исходя из веса и роста. Сейчас поищу.

Оффлайн Ленчи

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 784
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 04 сентября 2010 года
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1384 : 14 Апрель 2014, 16:34:06 »
Вот формула: (655 + (9,6 * вес) + (1,8 * рост в см) - (4,7 * возраст) ) * 0,35  : 4
Получается  белок в граммах. Норма белка  от полученного числа колеблется от - 22 гр. до + 9 гр.  (не путайте только мясо в граммах,  например в 100 гр. курицы примерно 23 гр белка).

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1385 : 14 Апрель 2014, 16:40:07 »
Ленчи, белок именно из мяса только считается? из молочки белок в расчет не берется?

Оффлайн Ленчи

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 784
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 04 сентября 2010 года
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1386 : 14 Апрель 2014, 16:48:14 »
Максимка, берется из всех продуктов. Про мясо - это я как пример просто написала.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1387 : 14 Апрель 2014, 17:10:55 »
кссеня,есть йогурты в ашане

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1388 : 14 Апрель 2014, 18:41:58 »
Ага, поняла и про белок и про йогурты, спасибо всем!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1389 : 14 Апрель 2014, 18:44:59 »
Вот у нас на форуме нашла рецепт, надо сделать.
Адыгейский сыр

Ингридиенты:
Молоко пастеризованное — 3 л
Кефир — 1 л
Соль — 1-2 ч. л.
 Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
4. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
5. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
6.Потом наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
7. Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1390 : 14 Апрель 2014, 21:23:40 »
Божественно ваусный омлет получился у нас с мужем!!!!  angel_cloud не удержалась и слопала 1/4...

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1391 : 14 Апрель 2014, 21:52:16 »
Zvezda, делись рецептом! (eda)

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1392 : 14 Апрель 2014, 22:56:50 »
сейчас приготовила долму по-дюкановски. съедобно. жду мужа чтобы оценил.

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1393 : 14 Апрель 2014, 23:19:43 »
Zvezda, делись рецептом! (eda)

Да какой там рецепт! 2 яйца, 2/3 молока, соль, перец, ложка жидкого творога была, тоже кинула, пока не испортился. Блендером смешала, на сковороду вылила, курицу днем недоеденную туда булькнула, укропом посыпала. Но с голодухи это просто блажеееенство!!!!

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Диета Пьера Дюкана
« Ответ #1394 : 15 Апрель 2014, 08:15:32 »
Да, согласна, вкуснота.... aga_aga
я все размышляю над вчерашней формулой белка. рассчитала, получается 120г мне нужно.
Продукт (вареный)      Белки в продуктах г. в 100 г
Телятина                     30,7
Кура                            25,2
Индейка                      25,3
Кролик                         24,6
Говядина                     28,6 
Свинина                       20
Яйцо с желтком/без желтка         6/3,5
Горбуша                      23,1
Камбала                       17,9
Минтай                         17,7
Окунь морской              20,1
Судак                            21,4
Треска                           18,1
Хек                                 18,5
Щука                             21,4
Молоко обезжир.              3
Кефир обезжир.              4,3
Йогурт 1,5% жирности      5
Творог нежир.                18