Я не врач, если что, если вопросы выше ко мне. Рекомендации не даю и направления на анализы не выписываю) Просто делюсь своим опытом. Вдруг кому-то пригодится. Наши врачи залечили меня до ужасных болячек, поэтому у меня не осталось выбора как копать все самой. В какие-то вещи мне было также сложно поверить, как и вам, - в тест со свеклой, например) и да, я лично знаю людей, у которых моча не розовая после свеклы)
дырявый кишечник - это буквальный перевод с английского - leaky gut syndrome. а так называется СПКП-синдром повышенной кишечной проницаемости. Анализы, конечно, есть по оценке степени проницаемости кишечника, но только в крупных городах. Пациент выпивает напиток с определенным содержанием двух сахаров - лактулозы и маннитола и смотрят анализ мочи у него. Или опять же тест со свеклой, как альтернатива) @wow.so.young, например, советует выпить 2 ст. л. свекольного сока с утра и смотреть. Конечно, надо лечить. Кто чем. Кто бадами (не аптечными), кто питанием, кто голоданием, кто всем вместе. Симптомы - аллергия, астма, аутоимунные заболевания (все связанные со щитовидкой, с суставами),диарея, акне, экзема, псориаз, кандидоз...
А с капустой какой метод?)
про капусту наврала. это тест на щелочную реакцию организма, а не на дырявый кишечник.