Автор Тема: Витамины  (Прочитано 410240 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Витамины
« Ответ #1950 : 13 Декабрь 2017, 11:15:16 »
Я тут о чем хотела давно написать.
В общем я обратилась со своими коленями к Д-ревматологу
И поразил меня изначально ее первый вопрос - каково состояние кишечника?
Меня очный врач ни один не спрашивал об этом, все ревматологи делали максимум что?! Хондопротекторы+обезбаливающие

ее посыл-что если есть проблемы с кишечником, страдают все остальные органы, ибо никаких полезностей, которые по сути мы едим, пьем в виде еды, таблеток, БАДов попадают, ну или не попадают к нам из кишечника....так вот если этот канал плохого качества, то страдают все остальные системы и может оказаться так, что целая полка витаминов и минералов уходит в дырки кишечные и организм из них берет по минимуму

короче теперь я разбираюсь с этим своим каналом, ФГС и ФКС я делала еще летом, идем теперь дальше - кандидоз, бактерии, кислотность, питание и пр. дела)
никто не занимается этим с самим собой?)

занимается) проверка на "дырявый кишечник" и микробиоту кишечника

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1951 : 13 Декабрь 2017, 11:41:25 »
Марйам, мы с сыном занимаемся этим вопросом. Делали фгс, сдавали анализ на кандидоз (обнаружили, пролечили), на дисбактериоз. В процессе обследования был обнаружен стафилокок в большом количестве. Тоже пролечили. Сейчас сдаём контрольные анализы.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1952 : 13 Декабрь 2017, 12:09:51 »
в поисках Счастья, как проверяете дырявый кишечник? и микробиоту-что и как?
mik, кандидоз-что сдавали?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1953 : 13 Декабрь 2017, 12:31:28 »
Соскоб с языка сдавали + в анализе на дисбактериоз тоже была обнаружена кандида

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1954 : 13 Декабрь 2017, 12:39:16 »
По поводу дырявого кишечника можно почитать по тегу #докторбруслик_сдк

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1955 : 13 Декабрь 2017, 12:59:35 »
По поводу дырявого кишечника можно почитать по тегу #докторбруслик_сдк
это я все читала, и не только у Бруслик, но почему спросила, потому что понятие то собирательное, как планируют проверяться и анализироваться на предмет этого, вот у меня какой вопрос

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1956 : 13 Декабрь 2017, 13:16:08 »
Ранее бытовало мнение,что если кишечник не беспокоит и свою функцию выполняет, то и нечего проверять (ну кроме колоноскопии с 40-45 лет как ранней диагностики онкологии).
Сейчас другое мнение?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1957 : 13 Декабрь 2017, 13:18:37 »
yanka, такое же
но меня беспокоит

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1958 : 13 Декабрь 2017, 13:23:50 »
yanka, такое же
но меня беспокоит
тут надо разбираться -когда начал беспокоить? всегда беспокоил или с принятием каких-то препаратов/ диетой/ новой пищей?
я тут почитала отзывы по лецитину, омеге...У кого, простите, после них унитаз не отмывается, весь жирный. Какой кишечник мы после этого хотим?
Все надо делать с умом. и сначала обследовать свой организм, потом есть в немыслимом количестве. Тут я не тебе,  а в целом как предостережение.

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1959 : 13 Декабрь 2017, 13:33:29 »
ну вот как сказать....например, кандида вообще не беспокоит и не проявляет себя никак (что разве наркозависимость от сладкого), а витаминки, и особенно, что важно, - железо,  - транзитом проходят.....

на сегодня самый достоверный, но тоже не 100% - ХМГ по Осипову - и кровь и кал....они показывает жителей микробиоты (кровь - тонкий кишечник, кал, соответ-но, толстый)
но его делают в малом количестве городов, я заказала методом сухой капли в Казань.
можно по Ардатской, в гемотесте делают, но он тоже не 100%.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1960 : 13 Декабрь 2017, 13:37:44 »
yanka, такое же
но меня беспокоит
тут надо разбираться

это и пытаемся делать) вслепую я не сторонник пить ничего, поэтому у меня в семье все сдали свои индивидуальные анализы и получили свои индивидуальные назначения)
в поисках Счастья, где? чё почём?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1961 : 13 Декабрь 2017, 15:25:48 »
ну я не наю....я сдавала вот к примеру развернутую  биохимию - все в норме было.....или еще чего надо сдать?

а вы (тут в теме которые) так интересно гвоорите, у вас у всех реально такие сильные отклонения в показателях, что есть необходимость пить витамины в таких количествах?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1962 : 13 Декабрь 2017, 15:28:24 »
ми-Шутка, ну да, витамин Д и ферритин по нулям почти)
тут дискусиии разводить смысла нет, в стартпосте очень информацтивные ссылки есть)

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1963 : 13 Декабрь 2017, 17:23:21 »
Я тут о чем хотела давно написать.
В общем я обратилась со своими коленями к Д-ревматологу
И поразил меня изначально ее первый вопрос - каково состояние кишечника?
Меня очный врач ни один не спрашивал об этом, все ревматологи делали максимум что?! Хондопротекторы+обезбаливающие

ее посыл-что если есть проблемы с кишечником, страдают все остальные органы, ибо никаких полезностей, которые по сути мы едим, пьем в виде еды, таблеток, БАДов попадают, ну или не попадают к нам из кишечника....так вот если этот канал плохого качества, то страдают все остальные системы и может оказаться так, что целая полка витаминов и минералов уходит в дырки кишечные и организм из них берет по минимуму

короче теперь я разбираюсь с этим своим каналом, ФГС и ФКС я делала еще летом, идем теперь дальше - кандидоз, бактерии, кислотность, питание и пр. дела)
никто не занимается этим с самим собой?)

Марйам, я занимаюсь) пытаюсь, но альтернативными методами) есть шанс, что этот твой врач очень даже хороший, судя по его рассуждениям) Я прочитала кучу литературы, прослушала вебинары и поняла, что все болячки которые у нас есть, особенно хронические и серьезные - это все из-за зашлакованного кишечника на 90%. Если посмотреть видео колоноскопии онкобольных, то чем выше стадия, тем кошмарнее вид кишечника-чернота, слизь и тп и тп (слабонервным не смотреть)) Даже казалось бы всегда считавшийся ненужным аппендицит-оказывается ооочень важен.
Проверить дырявый кишечник очень легко дома. Кушаешь 100 гр свеклы, лучше сырой, можно вареной. и ждешь мочеиспускание Если окрасилась моча в розовый, то дырявый. А нам всегда ведь говорили, что это норма после свеклы, а оказывается-не норма!!!

Ранее бытовало мнение,что если кишечник не беспокоит и свою функцию выполняет, то и нечего проверять (ну кроме колоноскопии с 40-45 лет как ранней диагностики онкологии).
Сейчас другое мнение?

сейчас другое мнение - только не в традиционной медицине,тут лечат лишь симптомы, а не причины увы.  а в холистической медицине или натуропатии. которой я теперь доверяю больше. Если у вас анемия- это кишечник, щитовидка-кишечник, артрит- кишечник, прыщи-кишечник и тд и тп...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1964 : 13 Декабрь 2017, 17:32:13 »
А у маленьких детей тоже окрашивается моча после свеклы. И у собак. Тоже дырявый кишечник?