Автор Тема: Витамины  (Прочитано 410233 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Витамины
« Ответ #1980 : 13 Декабрь 2017, 23:47:51 »
Я не врач, если что, если вопросы выше ко мне. Рекомендации не даю и направления на анализы не выписываю) Просто делюсь своим опытом. Вдруг кому-то пригодится. Наши врачи залечили меня до ужасных болячек, поэтому у меня не осталось выбора как копать все самой. В какие-то вещи мне было также сложно поверить, как и вам, -  в тест со свеклой, например) и да, я лично знаю людей, у которых моча не розовая после свеклы)
 дырявый кишечник - это буквальный перевод с английского - leaky gut syndrome. а так называется СПКП-синдром повышенной кишечной проницаемости. Анализы, конечно, есть по оценке степени проницаемости кишечника, но только в крупных городах. Пациент выпивает напиток с определенным содержанием двух сахаров - лактулозы и маннитола и смотрят анализ мочи у него. Или опять же тест со свеклой, как альтернатива) @wow.so.young, например, советует выпить 2 ст. л. свекольного сока с утра и смотреть. Конечно, надо лечить. Кто чем. Кто бадами (не аптечными), кто питанием, кто голоданием, кто всем вместе.  Симптомы - аллергия, астма, аутоимунные  заболевания (все связанные со щитовидкой, с суставами),диарея, акне, экзема, псориаз, кандидоз...

А с капустой какой метод?)

про капусту наврала. это тест на щелочную реакцию организма, а не на дырявый кишечник.

миллион плюсов, добавить нечего, у Кати оч много про это инфо  aga_aga _cool_

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1981 : 14 Декабрь 2017, 00:07:45 »
Нашла, кстати, что научно "дырявый" кишечник обозначается термином "синдром повышенной кишечной проницаемости" (синдром дырявой кишки, синдром проницаемого кишечника)  puh-puh

Тьфу, блин, выше же написала то же самое Miss Butterfly puh-puh

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1982 : 14 Декабрь 2017, 08:08:37 »
Девочки, какую омегу деткам взять? (2 года и 10 лет)
https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Kids-Chewable-DHA-Bursting-Orange-Flavor-120-Soft-Gels/13109

ну все таки вот очень малая концентрация омеги в этих жевалках

в жидких гораздо больше
https://ru.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-cgn-children-s-dha-strawberry-lemon-flavor-525-mg-omega-3s-8-fl-oz-237-ml/68170
https://ru.iherb.com/pr/nature-s-answer-liquid-omega-3-deep-sea-fish-oil-epa-dha-natural-orange-flavor-16-fl-oz-480-ml/7908
Марйам,все таки второй вариант не осень подходит детям так?ведь преобладание дкг должно быть.или я не права?
лучше да
но как врач детский моя мне сказала - лучше давать хоть какую, чем никакую, и это тоже неплохой вариант!)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1983 : 14 Декабрь 2017, 08:13:17 »
В ИГ много очень занимательных постов про дырки и пр и пр
Понятие это собирательное, для устранения этого симптома нужно устранять подпричины так скажем)

Вот что пишет Усайнова
🌧Дырявый кишечник, что это?🌧 Ставьте лайк❤, если никогда об этом не слышали))
❗❗❗❗
#Невероятнонофакт , в нашем кишечнике могут быть ДЫРКИ.
В норме клетки кишечной эпителия очень плотно связаны друг с другом тесными связями. Усвоение питательных веществ из белков, углеводов и жиров еды происходит путем всасывания их в клетку и дальнейшего транспорта в кровеносные сосуды. В силу ряда причин (поставьте в комментарии ➕, если интересно каких) тесные связи между клетками разрываются и образуется просвет между клетками. Просветы, они же "дырки", по размеру ГОРАЗДО ГОРАЗДО гораздо больше фракций белков, жиров и углеводов, которые попадают в кровоток путем транспорта через клетки. Соответственно, микроорганизмы (бактерии и грибы), токсины и крупные молекулы, всегда присутствующие в еде и идущие в кишечнике транзитом, получают возможность ПОПАСТЬ в КРОВОТОК сквозь "дырки", где, поверьте им СОВСЕМ НЕ РАДЫ . Последствия этого крайне неприятны. .

Недоумение😮,
шок😲 и
недоверие😒
может вызвать тот факт, что все перечисленные на иллюстрации состояния могут быть объединены одной единственной первопричиной: ДЫРЯВЫМ КИШЕЧНИКОМ.

Как это происходит?
Как вы помните из предыдущей публикации, благодаря дыркам в кишечнике в кровотоке у нас оказываются незваные гости: БАКТЕРИИ , ГРИБЫ , ТОКСИНЫ , АЛЛЕРГЕНЫ , ГЛЮТЕН и много чего еще.
😮😮😮😮😮😮
Защитные клетки крови УДИВЛЯЮТСЯ подобным нашествиям и активно, порой чрезмерно, начинают этому противодействовать.
🚨🚨🚨🚨🚨🚨
К примеру, вырабатывать АНТИТЕЛА, которые гостей нейтрализуют, а то и УБИВАЮТ.
🚨🚨🚨🚨🚨🚨
Но беда в том, что гости часто бывают сильно похожи на клетки собственного хозяина, и оружие против них начинает работать самоубийственно.
Отсюда ПОРАЖЕНИЕ всех ВОЗМОЖНЫХ ОРГАНОВ и систем, а также проявление болезней от незначительного до очень яркого.

Ставьте ➕ в комментариях, если обнаружили у себя что-то из списка и отмечайте друзей, которым может быть актуальна ПРОБЛЕМА.
🚨🚔Их разыскивает полиция🚔🚨
Кто же дырявит нам кишечник? Кто этот злостный нарушитель?
Список ⬇
❗ 1. Пожалуй, самый злостный враг, это глютен🌾(пшеница, рожь, овес) .
2. Пониженная кислотность в желудке🍋🍋

3. Дисбактериоз⚞⚟⚞

4. Кандидоз🍄🍄🍄

5. Алкоголь🍻🍻🍻

6. Пищевая непереносимость/аллергия⚛⚛⚛

7. Воспалительные заболевания кишечника (например болезнь Крона или неспецифический язвенной колит)❎❎❎

8. Глисты и паразиты🐛🐛🐛

9. Неправильное питание (это я конечно расшифрую отдельным постом)🍕🌭🍟🍔

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1984 : 14 Декабрь 2017, 08:14:35 »
В общем я тоже начала этим заниматься, потому что ревматолог у меня меня не взяла на ведение, пока я не пройду курс у гастроэнтеролога, иначе "мы пьем препараты в дуршлаг" + может суставные препараты и не нужны, т.к. причина-кишечник)
Шагаем дальше)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1985 : 14 Декабрь 2017, 11:37:45 »
девочки, почему на вит д дозировкой 2000 пишут, что только для взрослых?
если я правильно поняла, то 1000  на 10кг веса ребенка, т.е. грубо говоря для 4 летки 1700-2000 норм, почему тогда есть в 1 капле по 200 единиц? там же капать замучаешься, чтобы норму накапать.
в некоторых пишут норма 500 ед в день, я вообще запуталась(((
(знаю знаю надо сдать анализ, посмотрела уже в Инвитро 2800 стоит) надо выделить средства на это(

пока разбираюсь с витаминами на айхерб, читаю, столько разных дозировок и рекомендаций к применению((
Дозы читай у врачей грамотных, не смотри на упаковке.
я 9-летнему 5000 даю,младшему даю 1200 (3 капли по 400)  ,через 3 мес пойдем анализ сдадим ,если догнали норму, то перейдем на профилакт дозу .
Только вряд ли у младшего в 1,7 возьмут из вены, но попробую,
Из вены берут с 1 мес у ивана, пеленать надо в простынь. Быстро и удобно
Вчера сдали из вены Елизару, все ок. Получилось, рыдал даже меньше правда , чем при заборе из пальца, медсестра веселила как могла, удалось ей )

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1986 : 14 Декабрь 2017, 11:38:14 »
Еленнка, у младшего какой вес?
10 кг

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1987 : 14 Декабрь 2017, 11:48:13 »
Девушки, поделитесь, где Вы сдаёте эти анализы? Что значит индивидуальный анализ? Он показывает  какой то общий статус наличия витаминов/микроэлементов? Как он называется и где, и почем....
Буду весьма признательна

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1988 : 14 Декабрь 2017, 12:33:20 »
Miss Butterfly, про свеклу расскажите поподробнее....или ткните где лучше почитать поссылке.

просто не слышала ни разу - про кал слышала, что норма....а про мочу...впервые слышу

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1989 : 14 Декабрь 2017, 12:44:21 »
Марйам, у wow.so.young слово в слово про СДК) они коллеги и пишут с одних источнмков видимо)

Hoffrin В целом рекомендации с дырявым кишечником одинаковы у всех. Если легкая степень,то водный режим соблюдать и питание-без сои,без молочки,без покупного мучного и сладкого,без сои,без консервов,без глютена,без алкоголя,без чипсов и подобного..,хотя бы курсом,а в идеале навсегда наверно)Если не углубляться)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1990 : 14 Декабрь 2017, 12:50:31 »
продукты без глютена с огнем не найдешь. а если найдешь,разоришься.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1991 : 14 Декабрь 2017, 12:51:18 »
Хм. У меня разве что соевый соус убирать и изредка - мучное puh-puh (из списка Марйам у себя ничего не нашла вроде. усталость иногда моральная "декретная" бывает, это не в счет) А как эти дырки в кишечнике выявляют? Колоноскопией?  he-he

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1992 : 14 Декабрь 2017, 12:52:54 »
Вот мне больше всего интересно, как соблюдать такую диету всегда? И где бы найти хотя бы примерное меню на недельку из разрешённых продуктов ))))

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1993 : 14 Декабрь 2017, 12:53:34 »
Еленнка, где сдавали кровь Елизару?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1994 : 14 Декабрь 2017, 12:54:10 »
Miss Butterfly, чем вредна молочка? кисломолочка тоже сюда входит?