Сыр все-таки решила попробовать с яичком и немного другой рецепт, может первый раз просто неудачный был. Получился совсем другой сыр, похожий на плавленный сырок плотный такой и упругий, немного недосолила, надо побольше соли в след. раз. Вот такой сыр можно кусочком без специй кушать
Брала 600 грамм творога ("Волжские просторы" 3 пачки 0,3% ), молоко 1,5 - 600 мл, творог в кипящее молоко на несколько минут, слить сыворотку, творог на водяную баню, смешать яичко, соду 1 ч.л., соль по вкусу (я положила 1 ч.л., несолено мне, в след. раз 2 ложки положу), добавить эту массу в творог и хорошенько перемешать, масса начинает плавиться на глазах, вот когда она вся стала такой расплавленной - перелила в форму, немного смазанную слив. маслом, остудила, поставила в холодильник. Там по рецепту еще нужно масло слив. в сыр добавлять и под пресс его ставить, я не стала, все равно вкусно получилось.