Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 47801 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Контактные линзы
« Ответ #165 : 25 Февраль 2015, 15:16:54 »
ну это когда я смотрела в прибор на домик и там потом бумажечка вышла со всякими циферками)))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #166 : 25 Февраль 2015, 15:29:41 »
Так в этой распечатке интуитивно даже всё понятно

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #167 : 25 Февраль 2015, 16:05:13 »
Это я давно очень делала. Не помню уже. Всё равно то, что я хотела, мне тогда не сказали (диаметр кривизны)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #168 : 25 Февраль 2015, 16:07:44 »
Иная, ну там внизу я могу предположить что указан диаметр кривизны на оба глаза, но тогда таких линз нет))) или это не кривизна или еще что то))

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #169 : 25 Февраль 2015, 20:14:00 »
вот не дает мне покоя эта кривизна. Читаем интернет:
речь как понимаю идет о линзе
Радиус кривизны (BC, BCR)
Радиус кривизны и диаметр контактной линзы влияет на то, как «сидит» линза в глазу. Они являются основными параметрами, которые используются врачом при подборе контактных линз пациенту.
Радиус кривизны – это кривизна центральной части задней поверхности линзы. Обычно эта поверхность имеет сферическую форму, поэтому ее называют радиусом базовой кривизны. Кривизна задней поверхности контактной линзы должна наилучшим образом соответствовать кривизне роговицы глаза. Плохая посадка контактной линзы из-за несоответствия радиуса кривизны линзы форме роговицы может стать причиной отказа от ношения контактных линз.
Радиус базовой кривизны измеряют обычно в миллиметрах. Его стандартные значения лежат в диапазоне от 8,1 до 8,9 мм. Чем меньше величина радиуса, тем «круче» будет посадка контактной линзы, и, наоборот, чем больше радиус кривизны, тем более плоской будет посадка линзы. Базовую кривизну определяют путем специальных замеров при помощи авторефкератометра или другого офтальмологического оборудования.
теперь читаем тут (с того же сайта) уже про сам глаз
Роговица у человека занимает примерно 1/6 площади наружной оболочки глаза. Она имеет вид выпукло-вогнутой линзы, обращённой вогнутой частью назад. Диаметр роговицы является почти абсолютной константой и составляет 10±0,56 мм, однако вертикальный размер обычно на 0,5—1 мм меньше горизонтального. Толщина роговицы в центральной части 0,52—0,6 мм, по краям — 1—1,2 мм. Показатель преломления вещества роговицы 1,37, преломляющая сила — 40 дптр. Радиус кривизны роговицы составляет около 7,8 мм.

вопросик: если радиус кривизны роговицы 7,8 мм. а радиус кривизны линз от 8,1 до 8,9 мм. - то как же линзы то подбирать по этим параметрам??

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #170 : 25 Февраль 2015, 22:44:24 »
Хм, не понятно... Или наплевать на эту кривизну, или... именно плэтому некоторым людям так некомфортно в линзах

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #171 : 26 Февраль 2015, 01:46:28 »
Хм, не понятно... Или наплевать на эту кривизну, или... именно плэтому некоторым людям так некомфортно в линзах
Думаю лучше подобрать линзы с учетом радиуса. Я проигнорировала разок, купила линзы с радиусом 8.4, от Джонсон, оазис по моему , не комфортно было в них, как будто что то мешало. Потом аир оптикс Аква приобрела,  сели как литые, с радиусом 8.6, как и у меня.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #172 : 26 Февраль 2015, 09:20:20 »
Емилия, то есть у вас радиус кривизны роговицы глаза 8,6??

имхо, может есть какая то хитрость? типа +1?

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #173 : 27 Февраль 2015, 15:02:11 »
Емилия, то есть у вас радиус кривизны роговицы глаза 8,6??

имхо, может есть какая то хитрость? типа +1?
нет, не роговицы , а радиус кривизны линзы, который подходит мне. Как и у меня= как и радиус кривизны линзы , которая мне подходит по параметрам моих глаз, которые я определила с помощью аппарата в кабинете офтальмолога.
Эхх, ношу линзы не первый год уже, а тут купила новую пару, и глаза прям раскраснелись.. Подделка что ли... girl_tak-tak

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #174 : 27 Февраль 2015, 15:17:43 »
Может, жидкость виновата?
Или линзы заражены чем-то

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #175 : 27 Февраль 2015, 17:52:45 »
Может, жидкость виновата?
Или линзы заражены чем-то
Даже не знаю.. В очках неохото ходить, но придется видимо, краснота усиливается, выделений из глаза нет. Придется новые линзы покупать, как краснота уйдет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #176 : 27 Февраль 2015, 21:48:46 »
Я этой зимой тоже.на.очки перешла :(( Глаза сохнут невыносимо. Поменяла и линзы, и раствор - толку никакого. И двух часов не могу в линзах.
Надеюсь, весной с убавлением отопления станет лучше.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #177 : 27 Февраль 2015, 22:50:12 »
Емилия, у меня тоже когда-то так было - оказалось, глаза "устали" от долгого ношения одних и тех же линз (одной марки). Сменила на другие, с лучшей кислородопроницаемостью - симптомы прошли. Ну и меньше по времени стала их носить, стараюсь чаще чередовать с очками. С годами глаза всё же устают от ношения линз, слизистая глаз становится более чувствительной, легче раздражается... (У меня ещё, кстати, в помещениях с сильно работающим кондиционером быстро сохнут и краснеют глаза под линзами.)

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #178 : 27 Февраль 2015, 23:40:50 »
Какие линзы посоветуете? Сейчас у меня air optics aqua.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #179 : 28 Февраль 2015, 00:13:01 »
Какие линзы посоветуете? Сейчас у меня air optics aqua.

Я сейчас тоже такие ношу, мне подходят и заказывать удобно. Даже не знаю, какие другие посоветовать. От этих у меня, правда, изредка тоже бывает краснота, если слишком долго ношу или в помещении очень сухо. А Вы раствор на другой не меняли случайно?