Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 47805 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Контактные линзы
« Ответ #195 : 10 Март 2015, 20:42:54 »
Irina Hoffmann, а лазерная коррекция зрения как вариант?

Периодически возникали такие мысли) Но то времени на это не было, то свободных средств, да и ношение линз долгие годы вполне устраивало. Ну и немного боязно было. (Хорошая подруга делала такую операцию, через какое-то время (после родов, кажется - хотя вряд ли это связано) зрение у нее опять ушло в небольшой минус.) Конечно, надо бы уже решиться, учитывая, что после 40 лет к близорукости добавится еще и дальнозоркость и это будет вообще... пипец crazy

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #196 : 10 Март 2015, 22:53:27 »
А офтальмологи себе почему-то не делают эти операци...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #197 : 10 Март 2015, 23:31:31 »
А офтальмологи себе почему-то не делают эти операци...

Ага, меня заведующая нашим офтальмологическим центром отговаривала, когда я к ней на консультацию ходила. Правда, тогда эту операцию только-только начинали делать в Ульяновске. Сама очки носит)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #198 : 11 Март 2015, 07:19:39 »
Кто мне посоветует офтальмолога? :)

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #199 : 11 Март 2015, 14:28:44 »
Вот и я хотела бы обследоваться у хорошего офтальмолога.Рекомендуют Прозрение,но к кому конкретно - не знаю.раньше лечилась у офтальмолога в клинике УВД,т.к.туда отношусь.
После обследования возможно пойду на операцию.надоели уже и линзы и очки...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #200 : 11 Март 2015, 15:40:34 »
Irina Hoffmann, а лазерная коррекция зрения как вариант?

Периодически возникали такие мысли) Но то времени на это не было, то свободных средств, да и ношение линз долгие годы вполне устраивало. Ну и немного боязно было. (Хорошая подруга делала такую операцию, через какое-то время (после родов, кажется - хотя вряд ли это связано) зрение у нее опять ушло в небольшой минус.) Конечно, надо бы уже решиться, учитывая, что после 40 лет к близорукости добавится еще и дальнозоркость и это будет вообще... пипец crazy
муж делал операцию 12 лет назад, до сих пор зрение единичка.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #201 : 11 Март 2015, 19:37:19 »
Сколько ему сейчас?
Интересно, как поведут себя глаза после 40-45

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #202 : 15 Март 2015, 15:12:51 »
Сколько ему сейчас?
Интересно, как поведут себя глаза после 40-45
сейчас 32 будет скоро.
я читала,что у тех, у кого небольшой минус к 45 зрение выравнивается к 1.
у кого 1, к 45 уходит в дальнозоркость.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #203 : 07 Май 2015, 15:53:48 »
мне вот 40
после вторых родов обнаружилось что к моим вечным -3 на оба глаза добавилась типа возрастная дальнозоркость -1 и мне теперь еще нужны очки для чтения, вязания crazy
носить обычные линзы свои любимые теперь не могу - хожу в очках, менять их замучалась уже
никто не сталкивался с мультифокальными линзами? что это за звери такие

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 25 Июнь 2015, 16:09:10 »
Я обслуживаюсь в "Надин", но что то последнее время они меня стали разочаровывать все больше и больше...  Там только проверяю зрение, линзы, как правило, через инет заказываю. В общем назначили мне капельки разные, гелики и витаминки и через 2 недели прийти на прием показаться. Выполнив все рекомендации прихожу моей врачихи нет, записалась к другой, но видимо не вовремя. Мне нахамили, а потом на мою жалобу - ощущение соринки в одном глазу - выдали очень "дельный" совет - поменять линзы местами и это при разных то диоптриях???! (girl) А потом пошла туда с мамой, так на нас врачиха разоралась, потому что у мамы один глаз красный был ohotnik Чет после такого не хочу больше к ним  ni-ni

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #205 : 26 Июнь 2015, 11:13:04 »
Я обслуживаюсь в "Надин", но что то последнее время они меня стали разочаровывать все больше и больше...  Там только проверяю зрение, линзы, как правило, через инет заказываю. В общем назначили мне капельки разные, гелики и витаминки и через 2 недели прийти на прием показаться. Выполнив все рекомендации прихожу моей врачихи нет, записалась к другой, но видимо не вовремя. Мне нахамили, а потом на мою жалобу - ощущение соринки в одном глазу - выдали очень "дельный" совет - поменять линзы местами и это при разных то диоптриях???! (girl) А потом пошла туда с мамой, так на нас врачиха разоралась, потому что у мамы один глаз красный был ohotnik Чет после такого не хочу больше к ним  ni-ni

Буквально вчера там была )

Врач мне понра, хоть и было некоторое навязывание в плане того, что очки надо вот прям сейчас заказать, но я спустила это на то, что был ее последний раб день, с сегодняшнего она в отпуске.

В общем, мне поставили -1.
К тому же правый глаз - астигматизм.
Так же на обоих глазах в постоянном напряжении находятся мышцы. Из-за этого сказали, нельзя линзы носить, потому ситуация с мышечным напряжением будет только ухудшаться.

Посмотрела сегодня цены на линзы - в общем-то удовольствие не из дешевых....  girl_tak-tak

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #206 : 26 Июнь 2015, 11:18:29 »
Линзы можно по своему карману подобрать, и явно не в Надин, где ценик даже от наших ульских инет магазинов выше в 2 раза.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #207 : 26 Июнь 2015, 11:45:59 »
Линзы можно по своему карману подобрать, и явно не в Надин, где ценик даже от наших ульских инет магазинов выше в 2 раза.

Я смотрела не в Надин, а так... в сети, и в наших ульских инетмагазах.

В общем, астигматические трехмесячных не нашла, а если брать двухнедельные - они рублей 400 вроде, это из тех, что подешевле. Получается, 800 на месяц.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 26 Июнь 2015, 11:49:33 »
Если не сильный астигматизм, то смысла тратиться на спец. линзы нет. У меня астигматизм дающий разницу в 0,5 диоптрии между глазами. Ношу обычные линзы (air optics aqua) - примерно 400р на месяц.
Можно чередовать очки и однодневные линзы в целях экономии например. Вариантов масса.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #209 : 26 Июнь 2015, 11:52:06 »
Прелесть, если брать линзы пролонгированного ношения (день и ночь, не снимая) и носить их только в дневном режиме, то срок их службы можно смело умножать на 2.