Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 47796 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Контактные линзы
« Ответ #135 : 16 Декабрь 2014, 09:02:18 »
на самом деле здесь только личный опыт приобретать. я тоже поначалу по 15-20 минут одевала, потом приноровилась. сейчас могу одной рукой без зеркала одеть. но это 10 лет ежедневных тренировок.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #136 : 16 Декабрь 2014, 10:33:57 »
Причем к разным линзам приходится приноравливться заново :) Когда перешла на Акувью Оазис (они очень мягкие), тоже первые разы пришлось помучаться. А, например, Найт-энд-дэй проще одеваются, потому что у них меньше коэффициент жесткости.

Как люди умудряются рвать линзы во время надевания?? ))Натягивают на глаз чтоли? ))
Я за 10 лет одну только порвала. Крышкой контейнера прикрутила её.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #137 : 16 Декабрь 2014, 11:21:25 »
я ногтем рвала пару раз

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #138 : 16 Декабрь 2014, 11:23:03 »
Иная, я свою порвала не на глазу) ногтем.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #139 : 16 Декабрь 2014, 11:30:10 »
FairLady, я свои первые линзы покупала в Венце, это было 2 года назад кажется. Меня осмотрели, спросили, сколько в течение дня за компьютером работаю, подобрали линзы и отправили 2 часа гулять. Через 2 часа я вернулась, сказала, что меня все устраивает и мы с врачом стали учиться их надевать. Сказали, не отпустят, пока не надену и не сниму сама. У них там раковина, полотенца, я руки помыла, так что все было гигиенично. Мучалась долго, ушла оттуда с красными глазами) Как вариант - может стоит туда к офтальмологу записаться или пару линз купить и попросить научить?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #140 : 16 Декабрь 2014, 11:53:08 »
А я не беру их ногтями. Только подушечками пальцев.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #141 : 16 Декабрь 2014, 11:55:04 »
А я не беру их ногтями. Только подушечками пальцев.

я тоже не ногтями беру, но так получалось, когда ногти длинные были.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #142 : 16 Декабрь 2014, 12:04:58 »
Девочки, а вы линзы прямо пальцами/ногтями достаете из контейнера? Ведь гораздо удобнее и гигиеничнее делать это специальным мягким пинцетом (можно купить сразу вместе с линзами в любом салоне). Подцепил пинцетом, уложил нужной стороной на подушечку пальца - и в глаз) И линзу так никогда не повредишь, и промывать ее в случае чего удобно, держа пинцетом.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #143 : 16 Декабрь 2014, 12:09:15 »
Девочки, а вы линзы прямо пальцами/ногтями достаете из контейнера? Ведь гораздо удобнее и гигиеничнее делать это специальным мягким пинцетом (можно купить сразу вместе с линзами в любом салоне). Подцепил пинцетом, уложил нужной стороной на подушечку пальца - и в глаз) И линзу так никогда не повредишь, и промывать ее в случае чего удобно, держа пинцетом.

улыбнуло, конечно пинцетом, но кладешь то ее потом на палец, снимаешь то тоже пальцем, а не пинцетом.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #144 : 16 Декабрь 2014, 12:21:36 »
улыбнуло, конечно пинцетом, но кладешь то ее потом на палец, снимаешь то тоже пальцем, а не пинцетом.

uups  Ну я и подумала, что все по умолчанию им пользуются, просто никак сообразить не могла, как там ногтем ее можно было порвать) Видимо, неправильно поняла. У меня как-то тоже линза порвалась (вернее, кусочек сбоку оторвался), но там срок ношения вышел, а я прохлопала.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #145 : 04 Февраль 2015, 12:38:06 »
Девочки можете кого посоветовать, куда обратиться чтобы подобрали линзы качественно с толком, а не тяп ляп и просто продать? Буду благодарна и за телефоны!
И хотелось бы ваше мнение услышать какие сейчас линзы хорошие?
У меня в последнее время видимо сухость белка начала проявляться, складочки образуются после сна, прям на белковом теле.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #146 : 04 Февраль 2015, 12:48:18 »
Офтальмолога посоветовать не могу. Но насчет линз скажу: нет линз хороших или плохих. Есть те, которые подходят именно Вам.
Лично для меня главный критерий выбора линз - это коэффициэнт кислородопроницаемости. Затем  коэффициэнт гибкости и цена.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #147 : 04 Февраль 2015, 12:50:20 »
Иная, а можно меня просветить по коэффициэнтам? сколько нормально?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #148 : 04 Февраль 2015, 13:49:21 »
Я не знаю, сколько для Вас будет комфортно. Вроде бы, на сегодня самый большой коэффициэнт кислородопроницаемости - это 175.
Можно погуглить мат.часть.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #149 : 13 Февраль 2015, 21:37:06 »
Иная, изучаю мат часть так сказать. Возникли вопросы, можете подсказать?
Инфа отсюда http://alimero.ru/blog/zdorov/5-sovetov-kak-vibrat-linzi.12454.html
Однако есть стандартные параметры, которые подходят большинству: радиус кривизны 8,4-8,6 и диаметр 14,0-14,2.
посмотрела свои старые линзы Clear55 там ВС 8,7 - это значит что 8,6 мне уже будут не комфортны? Или не все так критично?
на сайте написано конечно
В этом случае тоже следует обратить самое пристальное внимание на радиус кривизны и диаметр. Выбирайте с такими же значениями (или отличающимися не более, чем на 0,1-0,2), что и те линзы, которые вы уже носили (конечно, при условии, что посадка была комфортной).
просто кто-нибудь менял радиус кривизны? и как он вообще определяется? спепц.аппаратом или просто опытным путем, нормально не нормально чувствует себя глаз?

и диаметр был у старых линз 14,5, если поменять на 14,2 - критично и чем грозит?