Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286039 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3075 : 13 Январь 2015, 16:38:33 »
хи-хи.....осталось как всегда вопрос ульску - а КТО ТАКОЙ БОГАТЫЙ?.....я вот далека от  обычного жителя, это я понимаю, НО И БОГАТОЙ СЕБЯ НЕ считаю.......ОЛДИС - насмешила, если честно....особенно про помойки - НО, в частном секторе бывает и не бюджетные машины мусор вывозят - тоже видала.....и тоже удивляюсь, мне лично было бы стыдно мусуор возить....

в частном секторе - другое. Мы в деревне тоже мусор кучей вывозим, там, простите, либо возле дома филиал свалки делать, ну в лучшем случае яму выкопать, либо на свалку тащить, а до нее пара километров, летом не проблема сходить раз в пару дней, а зимой по снегу не пролезешь... поэтому вывозим кучей на машине.
Опять же я писала, про девочку знакомую - у нее НЕТУ помойки возле дома, просто нету...
Но у Ульска то другая ситуация. Он же хочет отказаться платить за вывоз - в итоге у его дома помойки не будет, а он будет свой мусор таскать в помойку в соседний дом или квартал, где жители за помойку платят...

у нас я не знаю кто выбрасывает - но регулярно вижу такую картину, подъезжает машинка к помойке, открывает багажник и начинает оттуда водитель таскать-таскать-таскать... сто пудов, такой же любитель поэкономить, который не хочет оплачивать проезд мусоровоза вблизи от своего частного дома... и наблюдаю это уже далеко не первый год... не знаю я у нас тут в киндяковке таких частных секторов, где бы помоек не было, район старый, инфраструктура развита, если и есть проблемы с вывозом мусора - то только от того, что платить за это не хотят. А в частном секторе с этим просто - контейнеры заперты, кто платит - у того ключ есть, кто не платит - тот возит в другое место, мы в Сенгилее когда дачу снимали - там недалеко от дома был такой контейнер, запертый, в него кидали несколько домов, которые за вывоз платили, а остальные, и мы в том числе, потому что хозяин нашего дома не платил - носили к магазину.
В районах новой застройки допускаю ситуацию, что люди уже живут, а вывоз мусора еще не организовали, но у нас тут вроде нету таких мест.

Если б Ульск сказал, что не будет платить, а будет сам НА СВАЛКУ возить - я б слова не сказала. Но когда такой вот "богатый любитель посчитать свои деньги и не платить лишнего" хочет за мой счет прокатиться - я то, лохушка нищая, плачу за свою помойку, куда мусор кидаю, поэтому она тут и есть - меня это бесит.
Понятно, что мордой в мусор окунуть как хочется с такими любителями экономии поступить, я не смогу физически, меня саму в эту же помойку бросят и мусором засыплют, но хоть тут свое ФИ выскажу настолько громко, насколько смогу.
И если б в моей власти было запереть наши контейнеры - я бы это сделала. В рамках экономии и привычки считать свои деньги, не бросать их на ветер, платить только за потребленное. Захочет Ульск в мою мусорку кидать - пусть тогда мне денег даст, чтоб я ему ключ дала.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3076 : 13 Январь 2015, 16:44:02 »
....и тоже удивляюсь, мне лично было бы стыдно мусуор возить....
Я на машине мусор  отвожу. Что в этом такого постыдного, объясните, а?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3077 : 13 Январь 2015, 16:48:07 »
....и тоже удивляюсь, мне лично было бы стыдно мусуор возить....
Я на машине мусор  отвожу. Что в этом такого постыдного, объясните, а?
да ничего в этом стыдного, нормально это... стыдно мусор в соседскую помойку кидать, чтоб 50 рублей съэкономить... а уж на машине его возить, на тачке или в руках носить - какая разница...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3078 : 13 Январь 2015, 16:49:17 »
ну - вариант был, что подъезжаешь и НАЧИНАЕШТ выгружать недельный мусор, так сказать...естественно сразу вопрос - а где ты его копил?.....получается сам жил в мусоре....я сама лично видела не единожды неплохонькую машинку - вольво, на которой периодически привозят в мусорку у политеха ...дядячка с дзержинского.....
и ДА - именно НЕ Платя за данный контейнер.....вот те самые 50 р...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3079 : 13 Январь 2015, 16:55:39 »
ну - вариант был, что подъезжаешь и НАЧИНАЕШТ выгружать недельный мусор, так сказать...естественно сразу вопрос - а где ты его копил?.....получается сам жил в мусоре....я сама лично видела не единожды неплохонькую машинку - вольво, на которой периодически привозят в мусорку у политеха ...дядячка с дзержинского.....
а по моему это не должно быть естественно. Кому какое дело где и как хранит мусор тот или иной дядечка? (Вот честно, никогда не обращала внимание, кто и сколько мусора из дома выносит и не задавалась вопросом как они его дома собирают и хранят. мало ли какие у людей ситуации)
У меня вот стоят 4 пакета с мусором, это я генеральнейшую уборку сделала, решила выкинуть все ненужное. Ребенка вечером уложу, дотащу все до машины и поеду выкидывать. Господи, что соседи то подумают..  (ha-ha-ha)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3080 : 13 Январь 2015, 17:06:26 »
ну так то в частном доме как раз нету проблем, где мусор складировать временно, чтоб он жить не мешал.
и таки да - бывает, что за один раз наберешь целую гору... в детской вон достаточно размусоривание устроить, чтоб пара больших пакетов всякой фигни набралось...

речь не об этом.
речь о том, что если человек платит за вывоз мусора - то обязательно в шаговой доступности от его дома будет помойка. И бытовой мусор - объедки всякие, очистки, то, что тухнет и пахнет - элементарно туда выкинуть, на машине ли отвезти по дороге на работу или пешком...
А вот когда не платит - это ж надо не по пути переться куда то специально в чужую помойку, каждый день не натаскаешься, бензин дороже выйдет (хы-хы, к вопросу об экономичном самостоятельном вывозе мусора... оптом всегда дешевле)... вот и копится он, копится, а потом раз в неделю вывозится полный багажник (а бывает, что и не только багажник, что посвежее - из салона достают)... уж если я, проходя в метре от этой машины, чувствую запах гниющего мусора от нее - надо думать, не за один день это навыбрасывали...
и вот такой подход мне абсолютно непонятен - ради копеечной экономии сначала смотреть на это у себя дома, а потом гадить свою машину, ехать в этой вони... явно не одну минуту, если бы помойка была настолько близко - чего тогда каждый день не вынести...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3081 : 13 Январь 2015, 17:11:09 »
перечитала и подумала - щас кто нить обязательно скажет: а вот если у человека нет проблем с доходами, а дом в таком месте, где нету помойки - вот и приходится копить и в чужую возить...
ну так если человек с головой дружит - а богатые люди обычно этим отличаются - то и дом себе будет выбирать в нормальном районе, благоустроенном, где есть куда мусор вынести... а то получится - у него машина, он вывозит, а соседний дядя Вася, безлошадный, возле дома будет кидать...
либо договорится с соседями и заключит договор на вывоз.
когда дом по хорошему выбирают - в первую голову не на сам дом смотрят, а на соседей, какой бы распрекрасный ни был коттедж - если рядом живет алкашня помойная - то жизнь в нем раем не покажется...
и если соседи предпочитают мусор у дома кидать, чтоб за вывоз не платить - я б не хотела в таком месте среди таких людей жить...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3082 : 13 Январь 2015, 17:13:22 »
У меня вот стоят 4 пакета с мусором, это я генеральнейшую уборку сделала, решила выкинуть все ненужное. Ребенка вечером уложу, дотащу все до машины и поеду выкидывать. Господи, что соседи то подумают..  (ha-ha-ha)
Так если к соседскому дому или в частный сектор или куда ещё, платить за вывоз вашего мусора будут жильцы за которыми закреплена оплата вывоза этих контейнеров. Вы такая белая и пушистая им полный контейнер за разовый выезд с мешками от вашей генеральной уборки обеспечите и при этом ни копейки не заплатите. Что тут можно ещё подумать кроме как что человек халявщик и решил за чужой счет себе экономию устроить?

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #3083 : 13 Январь 2015, 17:14:54 »
katy, для достижения 100%  результата можно пробежаться вечером по дому с бланком голосования: 1 пункт снять с должности действующего , 2 пункт назначить ФИО (краткая характеристика )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3084 : 13 Январь 2015, 17:23:02 »
Что тут можно ещё подумать кроме как что человек халявщик и решил за чужой счет себе экономию устроить?
ну, например, можно подумать, что человеку просто неохота идти 2 раза, относя по 2 больших пакета, особенно если помойка (прикрепленная к его дому в числе других и оплаченная) не за углом, а минутах в 5 ходьбы. Зимой, да если ехать все равно на работу мимо нее - я б тоже на машине возила :) и не только много больших пакетов после генералки, а ежедневный один пакет с кухни - тоже возила бы, зачем пешком ходить, если все равно мимо едешь?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3085 : 13 Январь 2015, 17:29:02 »
Что тут можно ещё подумать кроме как что человек халявщик и решил за чужой счет себе экономию устроить?
ну, например, можно подумать, что человеку просто неохота идти 2 раза, относя по 2 больших пакета, особенно если помойка (прикрепленная к его дому в числе других и оплаченная) не за углом, а минутах в 5 ходьбы. Зимой, да если ехать все равно на работу мимо нее - я б тоже на машине возила :) и не только много больших пакетов после генералки, а ежедневный один пакет с кухни - тоже возила бы, зачем пешком ходить, если все равно мимо едешь?
Со своей помойкой всё понятно. Речь про чужие. Ульск именно так и призывает "экономить".

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3086 : 13 Январь 2015, 17:34:07 »
Oldys, ми-Шутка, Bulo4ka,    все верно!
У свекрови   частный  сектор на (Урицкого)  Я точно не знаю платят ли они( реже вижу-лучше сплю), но за   углом   неплательщики организовали реальную  свалку-помойку!   так  неприятно смотреть и мимо проходить!  Летом тухнет  все, вонь и     мухи.   

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3087 : 13 Январь 2015, 17:35:50 »
Еще очень удобно к соседскому вай-фай подключаться и машину в чужой двор ставить

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3088 : 13 Январь 2015, 17:45:05 »
Afonasska, у нас соседка так  , СЛУЧАЙНО. она даже не знала что подключилась к соседскому(  это к  вай  фаю свекрови  Мисс апл   puh-puh puh-puh puh-puh)   ПРосто когда начались проблемы с инетом , стала звонить в  службу поддержки.а  ей ответили что у нее  не было  никакого вай фая)))) Пришли к   выводу   что это    все  же соседский  puh-puh puh-puh

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #3089 : 13 Январь 2015, 17:45:24 »
Действительно, странно звучит "мне не нужна эта услуга". Не нужна-это когда, простите, вы живете безотходно. Врят ли Ульск гуманоид. В противном случае ему стоит отказаться и от оплаты за водоотведение. А так получается откровенный паразитизм-"довезу до соседней многоэтажки".

Ульск,у Вас не правильное представление о стремлении к богатству. Выше уже написали, что отличает действительно богатых от фантазеров - умение правильно распоряжаться ИМЕЮЩИМИСЯ средствами. Услугами цивилизованного общества они (люди с достатком), как раз таки, активно пользуются.  smile