нееее, я так не смогла бы.. Проще уж повеситься( ..прости Господи), чем вот так жить и страдать от того что ты живёшь.. Словно это твоё наказание. Наказание жизнью. (( Спать на кухне..
Хотя..у нас из-за ремонта муж в прихожей спит... но это временно
Мне раз свекровь- тоже, блин, такая же экономистка хренова , сказала, когда узнала что мы, молодая семья, хотим продать однушку и купить двушку (и этим решением я правила). Так она высказала. что вон люди и хуже живут ..и ничего! И что ее знакомый Иван Иваныч живет в комнате в общежитии впятером ..И НИЧЕГО!!
На кого равняться? На убогого Иван Иваныча ?? Или на преуспевающего Березовского?? Или Марк Петровича богатого человека, преуспешного бизнесмена?
Какую планку перед собой поставить? Катиться вниз или вверх?
Ну ясен пень, рыба ищет где глубже,а человек где лучше!
Лен, ну Ульск считает, что он равняется на богатых. Что вот он тут магнит поставит на счетчик, заплатит на 100 рублей меньше за воду, тут мусор вывезет - плюс еще полтинничек... Поспит на кухне, зато в комнате отопление не нужно и за газ можно заплатить как в хруще с колонкой... можно мыться раз в месяц - опять же экономия воды и газа
можно еще не стричься и зубы чистить веточкой без пасты - БЕСПЛАТНО!
ну и так вот по копеечке накопит свой миллион
))
много как можно экономить на себе
нищета - в голове, не в кошельке...
для меня первый признак богатого человека - это когда на себе не экономят, на своем комфорте, удобстве, когда лучше купят немного мяса, чем целую палку пластмассовой колбасы из соятины...
скупой платит дважды - это очень хорошо иллюстрируется примером, когда у соседки моей мамы водонагреватель повесил какой-то шабашник... дешево взял, она радовалась, что не стала нормального установщика приглашать. Висел-висел, радовал, а потом взял и рухнул. На унитаз. Расколол бачок, естественно, залили свою квартиру по колено и соседей снизу, когда это произошло - их дома не было, пока дозвонились, пока они пришли - вода хлестала, аварийка позже них приехала... Дверь открыли - воды было столько, что она из дверей подъезда потоком вылилась... вот экономия так экономия...
не бывает качественной работы за копейку, за качество платить надо...
другое дело, что тут с умом подходить надо, смотреть именно на качество, а не на бренд и раскрутку...