Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285956 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2100 : 06 Апрель 2014, 10:37:57 »
у нас 4 куба горячей,10 холодной.3 человека,не экономим.
а еслипо тарифу,то нам бы начислили 12горячей 18 холодной.
как можно столько вылить?ну холодной согласна,без машинки стирать и т п ,а горячей столько зачем?
У родителей в доме семья вьетнамцев в однушке 8 человек. Прописан один и платит по среднему, а льют все. Вот вам и пример когда без счетчиков больше льётся.

так тут вы имеете право отправить участкового и мастера их ЖКХ, составляется протокол и все легко решается. На основании этой писанины несмотря на то что прописаны они или нет ком.платеж будет считаться за каждого проживающего.
Конечно здесь уж лучше сидеть и возмущаться чем действовать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2101 : 06 Апрель 2014, 10:59:05 »
А у нас с сыном вчера репетиция Пасхи была- подписи по соседям собирали,чтоб мне в суд пойти,когда председателя ТСЖ судить будут. Я подписи собирала,а сын конфеты собирал с бабушек-соседок)))
а суд будет? и когда? заседание открытое? хочется послушать.
обещают в конце апреля-начале мая! пока не знают точно! Ну я напишу тебе)
tashe4ka, как вы его прижучили? у сестры председатель(кооператив)сперла полтора миллиона. а доказательств нет. бумаг нет. только как это нет я не понимаю. у жильцов квитанции об оплате есть. а деньги водоканалу и теплосети кооператив не переводил. куда делись деньги хз. неужели они могут так просто пропасть не понимаю. и как с гуся вода. а на доме теперь долг
У нашего ТСЖ долг перед Волжской ТГК 7 млн., а УльяновскЭнерго из-за долгов даже договор с ТСЖ расторг. Вопросом занималась сначала Прокуратура, потом следователи, теперь суд.
Но первый суд не по долгам энергоснабжающим организациям будет,а по другим эпизодам: 1) премии себе нехилые выписывал 2) штрафы административные,наложенные на него, платил с расчетного счета ТСЖ,а не из личного кармана 3) свою личную квартиру (на Льва Толстого) и квартиру друга (на Ленина) сдавал ТСЖ по цене в 3 раза выше рыночной!За аренду ТСЖ заплатило за 2012 год около 1 млн. руб.   В квартире на Ленина был офис ТСЖ по Ленинскому району , там люди работали, а вот в квартире на Льва Толстого была плазма, кофемашина и диванчики-это типа кабинет Председателя, о котором жителям не говорят.
Молодец мужик????!!! _cool_ _cool_ _cool_

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2102 : 06 Апрель 2014, 11:30:56 »
молодец!
а мы сиди и думай,что квартплата растёт из-за неэкономных соседей smile

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2103 : 06 Апрель 2014, 16:08:40 »
не там у сестры конечно не так страшно.но все равно. и никак не привлечь не понятно почему

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2104 : 06 Апрель 2014, 17:59:01 »

У нашего ТСЖ долг перед Волжской ТГК 7 млн., а УльяновскЭнерго из-за долгов даже договор с ТСЖ расторг. Вопросом занималась сначала Прокуратура, потом следователи, теперь суд.
Но первый суд не по долгам энергоснабжающим организациям будет,а по другим эпизодам: 1) премии себе нехилые выписывал 2) штрафы административные,наложенные на него, платил с расчетного счета ТСЖ,а не из личного кармана 3) свою личную квартиру (на Льва Толстого) и квартиру друга (на Ленина) сдавал ТСЖ по цене в 3 раза выше рыночной!За аренду ТСЖ заплатило за 2012 год около 1 млн. руб.   В квартире на Ленина был офис ТСЖ по Ленинскому району , там люди работали, а вот в квартире на Льва Толстого была плазма, кофемашина и диванчики-это типа кабинет Председателя, о котором жителям не говорят.
Молодец мужик????!!! _cool_ _cool_ _cool_
у нас в доме сейчас активно идет сбор подписей, заполнение бюллетеней для создания своего ТСЖ. Наташ,может вам тоже заняться этим, а там с любой УК заключить договор на управление с правом контроля всех расходов, согласования смет и прочее.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2105 : 07 Апрель 2014, 09:58:50 »
Своё ТСЖ здорово, особенно с таким председателем как tashe4ka _cool_Ещё бы в доме не очень много квартир было, так вообще всё проще

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2106 : 07 Апрель 2014, 11:01:03 »
Свое ТСЖ-это прекрасно! Бабки в доме кричат-пусть молодежь организовывает ТСЖ,а молодежь работает. Никто этим геморроем заниматься не хочет. Я тоже свои нервы жалею и время.  У нас старшего по дому то нет,не то что свое ТСЖ... А какая УК не ворует-я не знаю)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2107 : 07 Апрель 2014, 13:23:01 »
У меня знакомая платит за воду без счетчиков, по среднему. Так они не парятся, кран лишний раз не закроют, ванну все 3-4 человека по разу за день да примут. При этом ванну они принимают по часу каждый, воду не выключают, чтоб она не остывала. Это к вопросу о воде. А общедомовой счетчик потом на всех поделят.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2108 : 07 Апрель 2014, 13:30:39 »
Свое ТСЖ-это прекрасно! Бабки в доме кричат-пусть молодежь организовывает ТСЖ,а молодежь работает. Никто этим геморроем заниматься не хочет. Я тоже свои нервы жалею и время.  У нас старшего по дому то нет,не то что свое ТСЖ... А какая УК не ворует-я не знаю)
ну у нас хотят с УК потом договор на управление заключить. Но хотя бы на законных основаниях контролировать. А не так,как сейчас в Навигаторе жильцов посылают...

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2109 : 07 Апрель 2014, 13:56:34 »
У меня знакомая платит за воду без счетчиков, по среднему. Так они не парятся, кран лишний раз не закроют, ванну все 3-4 человека по разу за день да примут. При этом ванну они принимают по часу каждый, воду не выключают, чтоб она не остывала. Это к вопросу о воде. А общедомовой счетчик потом на всех поделят.
Кто хочет такой же свободы можно отказаться от счетчиков и платить по среднему. Или дороги назад нет?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 07 Апрель 2014, 14:48:26 »
как можно столько вылить?ну холодной согласна,без машинки стирать и т п ,а горячей столько зачем?
У родителей в доме семья вьетнамцев в однушке 8 человек. Прописан один и платит по среднему, а льют все. Вот вам и пример когда без счетчиков больше льётся.

так тут вы имеете право отправить участкового и мастера их ЖКХ, составляется протокол и все легко решается. На основании этой писанины несмотря на то что прописаны они или нет ком.платеж будет считаться за каждого проживающего.
Что всё так просто? А если остальные 7 скажут в гости зашли к тому одному? Да и вобще в квартиру в праве не впускать всех подряд по закону.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2111 : 07 Апрель 2014, 15:33:26 »

Что всё так просто? А если остальные 7 скажут в гости зашли к тому одному? Да и вобще в квартиру в праве не впускать всех подряд по закону.
Так есть свидетели,соседи.У нас в доме на собрании так решили.У кого нет счётчиков оплачивают по кол-ву проживающих. И мы пару месяцев пока не было счётчика оплачивали за четверых,хотя в квартире никто не зарегистрирован. А уж платить или не платить всё зависит от совести жильцов,зная сколько воды они на самом деле выливают.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2112 : 07 Апрель 2014, 16:03:51 »
ну у нас хотят с УК потом договор на управление заключить. Но хотя бы на законных основаниях контролировать. А не так,как сейчас в Навигаторе жильцов посылают...

ну контролировать все можно и в том случае, если у Вас не ТСЖ, а УК. Вы как собственники имеете на это полное право. а если УК посылает.. то прокурорскую проверочку на них..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2113 : 07 Апрель 2014, 16:07:20 »
Она предлагает создать тсж,а тсж в свою очередь заключает договор с ук по тем статьям,которыми не хочет заниматься само

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2114 : 07 Апрель 2014, 17:31:58 »
У кого нет счётчиков оплачивают по кол-ву проживающих. И мы пару месяцев пока не было счётчика оплачивали за четверых,хотя в квартире никто не зарегистрирован.
Т.е. проживающие в одном месте, а зарегистрированные в другом оплачивают коммуналку (если нет счетчиков) в двухкратном размере: там где зарегистрированы принудительно и там где фактически проживают добровольно-принудительно по решению собрания дома?