Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285964 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2130 : 15 Апрель 2014, 12:03:39 »
По ошибке спрашивала в другой теме. Повторюсь сюда:
Девочки! У кого УК "Аметист". По большей части вопрос, наверное, к вам. За содержание и ремонт жилья сегодня в квитанции увидела цифру в почти 1000 рэ. Это 21.12 р. за кв метр. Эту сумму вообще обязательно платить? Что за содержание и ремонт? Живу тут 2 года, никогда ничего не делали. Зимой вон на нашей лестничной клетке окно ветром выбило - сами же жильцы и вставили новое. Может,конечно,я чего-то не понимаю...
дворники, сантехники, электрик, председатель жск, освещение двора и подъезда и т.д. - у нас всё это входит в содержание жилья. вряд ли у вас не было этого пункта, прям очень сомневаюсь. но мы платим 16 р с метра
на какие-то глобальные изменения, напр., окна в подъезд, заделка швов и т.д. - сдаем отдельно.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2131 : 15 Апрель 2014, 15:34:45 »
Рина Мерк у вас квартира в собственности или муниципальная?
У нас тоже Аметист но графы "содержание и ремонт жилья" нет. Зато у нас 33 графы, все услуги разбиты по графам.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2132 : 15 Апрель 2014, 16:11:06 »
Девочки! У кого УК "Аметист". По большей части вопрос, наверное, к вам. За содержание и ремонт жилья сегодня в квитанции увидела цифру в почти 1000 рэ. Это 21.12 р. за кв метр. Эту сумму вообще обязательно платить? Что за содержание и ремонт? Живу тут 2 года, никогда ничего не делали. Зимой вон на нашей лестничной клетке окно ветром выбило - сами же жильцы и вставили новое. Может,конечно,я чего-то не понимаю...
дворники, сантехники, электрик, председатель жск, освещение двора и подъезда и т.д. - у нас всё это входит в содержание жилья. вряд ли у вас не было этого пункта, прям очень сомневаюсь. но мы платим 16 р с метра
на какие-то глобальные изменения, напр., окна в подъезд, заделка швов и т.д. - сдаем отдельно.

Я в платежке вижу,что входит в содержание и ремонт жилья. Вопрос не в этом. А в том, что платим ни за что. Вот заделка швов и замена окон - как раз входят в эту сумму. Вы не должны платить за это отдельно. Мои родители платят 11 р за метр. Так им в 2012 году такой ремонт дома сделали,что видно,что платили не зря. Им окна пластиковые поставили в подъездах, сделали крылечки, внутри подъездов все побелили и покрасили, заделали швы (панельный дом), крышу заново залили, дом покрасили, асфальт у дома уложили. И вроде еще трубы канализационные меняли в 2013 году. Если бы я видела что-то подобное в нашем доме, то не пожалела бы 21 р за метр платить.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2133 : 15 Апрель 2014, 16:36:36 »
Рина Мерк, вашим родителям всё это сделали за 11 р с метра? Если честно, то сомнительно. Вам, конечно же, никто не запрещает запросить у УК сметы на то, что было сделано и куда ущли средства.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2134 : 15 Апрель 2014, 16:39:17 »

Я в платежке вижу,что входит в содержание и ремонт жилья. Вопрос не в этом. А в том, что платим ни за что. Вот заделка швов и замена окон - как раз входят в эту сумму. Вы не должны платить за это отдельно. Мои родители платят 11 р за метр. Так им в 2012 году такой ремонт дома сделали,что видно,что платили не зря. Им окна пластиковые поставили в подъездах, сделали крылечки, внутри подъездов все побелили и покрасили, заделали швы (панельный дом), крышу заново залили, дом покрасили, асфальт у дома уложили. И вроде еще трубы канализационные меняли в 2013 году. Если бы я видела что-то подобное в нашем доме, то не пожалела бы 21 р за метр платить.
Меняйте УК, в чем проблема?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2135 : 15 Апрель 2014, 16:45:35 »
Ремонт и содержание жилья стандартная графа в платежке, она у всех есть. 11р с метра, да дешево. Собираете жильцов и переизбираете УК. Вам никто не помешет. 21р обычный тариф, сейчас в основном разбег от 17р до 22р примерно. Никто также не мешает запросить ценообразование, как milanka написала и обсудить тарифы со своей УК. Может они пойдут на то, чтоб договориться с жильцами и снизить тариф. В любом случае всё в ваших руках.

А тупо не платить, а потом требовать с УК чтоб они ремонтировали и содержали как-то не логично.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2136 : 15 Апрель 2014, 19:27:09 »
Рина Мерк вы живите всего 2 года, наверное этого мало чтоб ждать капремонт. Их обычно раз в 5 лет, а то и 10 проводят.
на Ленкома вообще 30 лет ремонта не было http://ulgrad.ru/?p=118574

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2137 : 15 Апрель 2014, 20:33:14 »
Рина Мерк вы живите всего 2 года, наверное этого мало чтоб ждать капремонт. Их обычно раз в 5 лет, а то и 10 проводят.
на Ленкома вообще 30 лет ремонта не было http://ulgrad.ru/?p=118574

Ну я 2 года живу. Муж почти 20 лет. Говорит, что за это время только один раз в подъезде красили/белили. Как-то недавно ходила женщина от совета дома. Подписывали какие-то бумаги насчет ремонта дома (окна пластиковые в подъездах и тп). Но они подписывали против. Там с каждого прописанного человека немыслимые суммы запрашивали. По 5 или 7 тысяч. Не помню.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2138 : 15 Апрель 2014, 20:35:59 »
Рина Мерк, вашим родителям всё это сделали за 11 р с метра? Если честно, то сомнительно. Вам, конечно же, никто не запрещает запросить у УК сметы на то, что было сделано и куда ущли средства.

Они ничего не доплачивали за этот ремонт. Точно знаю. Там старшая по дому писала письма губеру и мэру. Жаловалась на ук. Тогда, помню, и телевидение приезжало. Речь шла как раз о пункте "содержание и ремонт жилья". И выбили ремонт. Когда ремонт начинали, я ещё там жила. Поэтому прекрасно все это помню

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2139 : 15 Апрель 2014, 20:41:43 »
А сменить УК.. Я ж одна не могу этого сделать. Это идти к старшей по дому. Я собственником стала только месяц назад. Меня тут и слушать сейчас никто не будет.

Недавно продала квартиру на Верхней. Не помню, сколько там за кв метр. Но там тоже начали ремонт вроде в январе. Все покрасили и побелили. Ящики почтовые новые поставили. И говорили, что к лету еще что-то делать будут. С меня никаких доп.оплат не требовали. Вот пример того, что старшая по дому и УК реально что-то делают.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2140 : 05 Май 2014, 13:48:33 »
Девочки   (sos)  (sos)  (sos)
Не знаю у кого еще спросить.
Сегодня ночью потекла батарея (отопление отключено,холодной водой)Не так чтоб прям лилось ,но капает прилично.Течет то место,где труба, стояк который от соседей снизу идет, с нашей батареей соединяется,надеюсь понятно  написала... uups .Вот прям места соединений,где краники , текут .Вызвала аварийку,они ничего сделать не смогли,т.к. не подлезли из-за короба,которым батареи обделаны,пока попросила их стояк перекрыть,чтоб соседей не затопило,сегодня разберем ,потом ремонтировать можно будет.Вопрос:куда пойти,куда податься  ???  ex .За чей счет ремонт должен быть?За наш или ТСЖ?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2141 : 05 Май 2014, 14:21:55 »
сам стояк- общая собственность ,а вот места соединения-скорее всего за ваш счёт.батареи остыли,их подкрутить надо.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2142 : 05 Май 2014, 15:25:01 »
сам стояк- общая собственность ,а вот места соединения-скорее всего за ваш счёт.батареи остыли,их подкрутить надо.
+1

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #2143 : 05 Май 2014, 15:30:04 »
Сейчас увидела в  платежке на РИЦ онлайн, появилась еще одна строка "Теплоснабжение" и сумма с кв.м. квартиры-чуть больше 1500р., при том что у нас КПУ стоит и платим мы сезонно по счетчикам. Что это? у кого-нибудь  еще есть такое?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2144 : 05 Май 2014, 15:37:17 »
Сейчас увидела в  платежке на РИЦ онлайн, появилась еще одна строка "Теплоснабжение" и сумма с кв.м. квартиры-чуть больше 1500р., при том что у нас КПУ стоит и платим мы сезонно по счетчикам. Что это? у кого-нибудь  еще есть такое?
a_ne-ne У нас только теплоснабжение КПУ.