Давайте поговорим на околокосметические и окологардеробные темы.
Например, меня очень удивляют особы женского пола, которые совсем не красятся, не ухаживают за кожей совсем и т.д. Просто удивляют, я не пристаю к ним с вопросом: "А ты женщина?". Но мне интересно, почему? Ведь и кожа у них забита и гардероб не подходит.
Я сама "дико обожаю" все что относится к индустрии красоты и моды, может я неправильная, и женщине ничего этого не нужно?
Ваше мнение?
Вплоть до окончания универа я почти не красилась. Помада боль-менее регулярно, тушь --- по очччень большим праздникам. В основном джинсы и пр. Нарядов меньше, чем полторы штуки. На свадьбе Лена-Милена и Маша привели меня в божеский вид, и я поняла, таки весьма очень даже ниче. Короче, краситься меня учили уже в статусе аспирантки первого курса --- секретарь нашей кафедры и новоиспеченная свекровь. Они мне боль-менее прояснили, что куда надо мазать
. И потихоньку у меня стала заводиться косметика. Бюджетная. И кааапелька нарядов. Потом аспирантура кончилась, начался чудовищный 2007 год (переезд, ипотека и куча других проблем). Никому не пожелаю такого. И вот только теперь, когда мне уже за 30, у меня есть возможность немножко заняться собой.
Я всегда понимала
Собственно вывод! Отвечаю на вопрос "Почему девушка-женщина не занимается собой?"
1. Нехватка денег. Если ты можешь купить кофточку в этом году, а юбочку в следующем, и откладываешь на это всё щастье со своей стипендии, о каком гардеробе может идти речь вообще?! А с ипотекой было еще веселее. Какая к черту эпиляция, если у тебя все деньги расходятся до копейки на еду и другие жизненно необходимые вещи типа квартплаты?
2. Нехватка времени.
3. Нехватка энергии и жизненных сил. Для меня это мегаактуально. Люди, у которых ВСД и прочее вечнопониженное давление, меня поймут. Я часто чувствую себя разбитой и быстро устаю и от шопинга, и от салонов, хотя сейчас мои феи --- самые настоящие феи и никоим образом не виноваты в этом! А шопинг --- это для меня прочим творчество, причем очень активное и, следовательно, энергозатратное.
4. Боязнь попасть к плохому специалисту. Я очень долго не решалась пойти к косметологу именно по этой причине. Слава богу и фоксу, у меня сейчас в этом плане всё просто расчудесно!
5. В общем, есть такая весчь... короче, может быть, это лично мои тараканы... У Катушки вон все норм с женской сущностью, может быть, она вовремя успела остановиться и не переучилась... Учеба отбирала у меня все жизненные силы, особенно в аспирантуре (см. также пункт 3.). Потому что когда я думаю очень длинную и заковыристую математическую или программистскую мысль, я можешь додумать её только одним способом: полностью в неё погрузится и отключиться от реальности (есть прям такая хохма --- "ибо Мысль и, если встать в туалет, её придется думать снова"). И этот процесс у меня так сказать был несовместный с жизнь и её радостями. Как говорил, кажется, Сократ философ всю жизнь занят умиранием. Вот это оно самое. Я, конечно, не дошла до состояния Перельмана, но хорошо его понимаю. И самый ужас в том, что не всегда получается эту радость жизни вернуть, даже когда Мысль додумалась. Кароч ботанство полное