Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085891 раз)

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Женское здоровье
« Ответ #735 : 29 Август 2011, 15:05:23 »
Mosaica, так так так, на этом месте по подробнее... как они там анализы делают?? а то туда собиралась идти  he-he

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #736 : 29 Август 2011, 15:09:28 »
А что за МЦ Поликлиника? Где находится? Первый раз прочитала вообще.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #737 : 29 Август 2011, 15:15:40 »
Находится на ул.Глинки. это на севере, район телецентра, за бывшим магазином Урожай (не знаю как этот магазин сейчас называется)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #738 : 29 Август 2011, 16:47:28 »
Не нашла их сайта..  но активно тут обсуждаете этот центр... А Сколько стоит прием гинеколога?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #739 : 29 Август 2011, 17:19:05 »
Не нашла их сайта..  но активно тут обсуждаете этот центр... А Сколько стоит прием гинеколога?
Прием 350р.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #740 : 29 Август 2011, 18:11:03 »
Находится на ул.Глинки. это на севере, район телецентра, за бывшим магазином Урожай (не знаю как этот магазин сейчас называется)
магазин этот сейчас МАГНИТ, в общем если стоять к нему лицом, то дорога по левую сторону будет и чуточку вниз

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #741 : 29 Август 2011, 18:14:16 »
Mosaica, и где Мальцева принимает?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #742 : 29 Август 2011, 21:31:04 »
анализы на всякие микоплазмы, уреаплазмы только мазком берутся?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #743 : 29 Август 2011, 22:13:09 »
Elkiss, нет не только. Можно сдать кровь, на уреаплазму 100%, на микоплазму вроде тоже!!! Лучше не ПЦР, а ИФА, чтобы показало и IgG и IgM!!!

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #744 : 31 Август 2011, 10:29:45 »
Девочки, кто нибудь прижигал эрозию электричеством (током). У меня она большая, поэтому подходит только такой способ. Врач предложила прижечь под общим наркозом. Но я что то боюсь, и хочу без наркоза все сделать.  zzz zzz zzz  Больно ли это?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #745 : 31 Август 2011, 10:32:44 »
неприятно.но не смертельно.я больше испугалась.чем болело0

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #746 : 31 Август 2011, 16:37:24 »
неприятно.но не смертельно.я больше испугалась.чем болело0
Ох, пока не сделаю так и буду бояться...

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #747 : 31 Август 2011, 17:50:34 »
Elkiss, нет не только. Можно сдать кровь, на уреаплазму 100%, на микоплазму вроде тоже!!! Лучше не ПЦР, а ИФА, чтобы показало и IgG и IgM!!!
а что такое ИФА, IgG и IgM???

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #748 : 31 Август 2011, 19:59:14 »
а что такое ИФА, IgG и IgM???
ИФА и ПЦР это как бы разные методы проведения анализа.

НПЦР и ИФА-диагностика — в чем разница?

Как и анализ ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция на инфекции), ИФА-методы (Иммуноферментный  анализ) широко применяются в современной лабораторной диагностике ИППП (инфекций, передаваемых половым путем). Причем врач может назначить Вам не только сдать ПЦР анализ, но и провести ИФА — диагностику для выявления определенной инфекции. С непрофессиональной точки зрения пациента подобный комплекс исследования вызывает много вопросов, поскольку все лабораторные методы исследования на первый взгляд кажутся абсолютно одинаковыми. Но, несмотря на внешнюю схожесть, разница между ПЦР, ИФА и другими иммунологическими исследованиями все же есть.

ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а ее продуктов жизнедеятельности — белов-маркеров. ПЦР-анализ напротив выявляет существующие в настоящее время инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы).

РИФ (Реакция иммунофлюоресценции), как и другие иммунологические методы исследования, тоже несколько уступает достоверности ПЦР-инфекции. Суть РИФ такова, при проведении анализа антигены возбудителя (молекулы белка, свойственные инфекции) ищут антителами к ним. Если антитело «обнаружит» белок, антиген инфекции, значит потенциально человек инфицирован. Однако свойство антитела таково, что они могут реагировать не с одним, а с разными антигенами — так называемые перекрестно-реагирующие антигены. Из-за этого специфичность (способность метода выявлять лишь тот инфекционный агент, для которого данный метод исследования назначен) у РИФ чуть ниже, чем у ПЦР.

Случается, что результаты ПЦР и ИФА-диагностики могут не совпадать. Обычно это происходит вследствие нескольких причин:

* «Иммунологический след» — «след» от уже перенесенной инфекции. В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела «улавливает» ИФА-анализ. Метод ПЦР реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА — положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления.

* Разница в оборудовании для проведения диагностики. Получение положительного результата ИФА и ПЦР — отрицательного, может быть вызвано использованием особых тест-систем в ИФА-анализе, которые выявляют все виды бактерий, в том числе те, которые в определенном количеств в норме содержатся в организме человека. Тест-система, используемая в ПЦР-анализе, может быть основана только на определение особого вида болезнетворных бактерий. Например, тест-система для ИФА-диагностики настроена на выявление всех видов хламидий : С. Pneumonia, C. Pecorum, C. Psitaci. А в проведении ПЦР-анализа может быть использована тест-система, выявляющая только С. Trachomatis. Вот почему, ИФА-анализ на С. Pneumonia будет положительным, а ПЦР - отрицательным.

* Разница в используемом материале. Материал для ПЦР получают из места предполагаемой локализации инфекции. Для ИФА-диагностики разницы в месте нет, поскольку ИФА «реагирует» на антитела, которые вырабатываются при инфекционном процессе любой локализации. Как результат — ПЦР-диагностика дает отрицательный, а ИФА - положительный результат. Например, хламидии могут локализироваться в разных местах организма. Вызвав хронический сальпингит , проведенный в области шейки матки анализ ПЦР хламидии не обнаружит. Но ИФА-диагностика все равно выявит выработку антител, сопровождающую инфекционный процесс.

* Хронические инфекционные заболевания могут стать причиной разницы в результатах ИФА и ПЦР-диагностики. При этом зачастую ПЦР дает положительный, а ИФА — отрицательный результат. Уставшая от хронического инфекционного процесса иммунная система может «не показать» повышенный уровень антител к инфекции. Подобное может наблюдать врач-лаборант в том случае, если инфекция «свежая», т. е. даже при наличии определенных симптомов уровень антител класса IgG в крови не превысит норму, поскольку они еще не начали вырабатываться. Для половых инфекций подобный период «молчания» ИФА-диагностики может достигать двух недель.

Подводя итоги, можно сказать, что и ИФА, и ПЦР-анализы сами по себе не являются панацеей в диагностике инфекций. Нельзя одной ПЦР или ИФА-диагностикой заменить все существующие методы исследования, ими можно лишь дополнить их, позволив всем методам достигнуть реальных, точных, достоверных результатов.

Источник: Центр современной медицины, http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=419

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #749 : 01 Сентябрь 2011, 12:41:45 »
В академи была у Морозовой - первое впечатление было хорошее, ну кроме того, что мне каждый раз приходилось ей рассказывать историю моих обращений, анализов и исследований с начала. Я понимаю, что пациенток у нее много и всех не упомнишь - но в карточку то можно заглянуть, что назначала, какие таблетки выписывала.
Хм, а Силантьев сразу лезет в комп, у него там все ходы записаны: и результаты анализов, и даты предыдущих посещений... Вот думаю, надо планово метнуться к гинекологу и заодно посоветоваться по поводу планирования, не могу решить: Панченко старшая, Панченко младшая или Силантьев? К Силантьеву я как-то привыкла уже, и он доктор спокойный, из серии "меньше знаешь - лучше спишь", а я девушка нервная crazy