Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 537585 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Стоматология
« Ответ #1635 : 25 Апрель 2014, 17:29:52 »
корни то у вас на месте?а почему наростить то нельзя?

Оффлайн BednyyZubik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1636 : 25 Апрель 2014, 17:39:50 »
BednyyZubik, если все таки придется удалять зуб, то обычное удаление не подойдет, необходима целостность костной ткани. Моя подруга это не учла и теперь нужно время для восстановления.

Спасибо за совет, буду иметь введу.

корни то у вас на месте?а почему наростить то нельзя?

Вот кстати говоря.. насчет наращивания я не узнавал, и собственно никогда даже не делал эту процедуру. Корни вроде не месте (я надеюсь) у меня сильное разрушения зуба. Вот после вашего поста читаю про наращивание, и там говорят, что возможно если корень цел восстановить зуб даже если у него оч. сильное разрушение. Сейчас буду подробнее узнавать об этой процедуре.

Я так понимаю наращивание происходит путем штифта опять же... но мне врач сказал, что щтифт поставить нельзя т.к. у меня около 2мм (вроде так) зуб уходит в десну (сильно разрушен)
Хотя про наращивание написано, что делается при ЛЮБЫХ видах рузрушения. В общем придется узнавать точнее...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1637 : 25 Апрель 2014, 17:44:53 »
да,штифт нужен.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1638 : 25 Апрель 2014, 21:09:08 »
Мне наращивали на штифтах 1 мм "вглубь" десны,пока т-т-т,попробуйте,если не будет держаться коронку всегда успеете,а имплант это долго больно и дорого,имхо крайний случай

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1639 : 25 Апрель 2014, 21:36:35 »
Стоматолог пациенту:
- Зуб я вам удалил, два часа не ешьте.
- Да я после ваших цен   месяц жрать не буду!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1640 : 25 Апрель 2014, 21:42:44 »
Стоматолог пациенту:
- Зуб я вам удалил, два часа не ешьте.
- Да я после ваших цен   месяц жрать не буду!
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) точно

Оффлайн BednyyZubik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1641 : 26 Апрель 2014, 02:44:13 »
Мне наращивали на штифтах 1 мм "вглубь" десны,пока т-т-т,попробуйте,если не будет держаться коронку всегда успеете,а имплант это долго больно и дорого,имхо крайний случай

А можно узнать где наращивали?
Ставить Коронку.. стачивать 2 здоровых зуба.. неееет. Я не готов на такие жертвы идтить.
Насчет импланта... Дорого (да) Долго (да, относительно) Больно... вроде сколько не читал процедура не болезненная, но конечно очень не приятная сама по себе. Имхо хирургическое вмешательство приятным собственно не бывает. Единственное, что опухнет потом пол лица возможно, и отходить будет больновато, НО антибиотики вроде выручают, а через пару дней все спадет более менее, и утихнет. Кто-то даже не пьет их... там уже зависит от того насколько хорошо врач сделает свое дело, плюс как организм будет справляться с болью. Единственное, что я слишком эмоциональный сам по себе, и мне даже без боли будет переносить процедуру не легко, но выбора то нет)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1642 : 26 Апрель 2014, 13:03:54 »
При коронке ж не стачивают соседние зубы. Мне ничего не стачивали. Тоже одна стенка была. И тоже из-за аналогичной проблемы)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1643 : 26 Апрель 2014, 13:27:23 »
При коронке ж не стачивают соседние зубы. Мне ничего не стачивали. Тоже одна стенка была. И тоже из-за аналогичной проблемы)
и у меня аналогично, там пупырь совсем от одной стенки оставался,коронку всандалили и красота)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1644 : 26 Апрель 2014, 17:06:49 »
Т.е. коронку на штифт,не затрагивая соседний зуб ?
мне в альфаденте наращивали,фамилию врача не помню уже  girl_tak-tak

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1645 : 26 Апрель 2014, 18:01:27 »
Т.е. коронку на штифт,не затрагивая соседний зуб ?
мне в альфаденте наращивали,фамилию врача не помню уже  girl_tak-tak

aga_aga именно! Шахова делала, очень аккуратно!!!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1646 : 27 Апрель 2014, 10:08:32 »
Соседние зубы растачивают когда мост ставят. Под коронку обтачивают только сам подкороночный зуб.

Оффлайн BednyyZubik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1647 : 27 Апрель 2014, 13:41:23 »
Что-то совсем не понятно.. говорите проблема идентичная моей.
Но мне сказали удалять, и нельзя поставить штифт.. точить зуб видимо тоже нельзя, ибо от него ничего не осталось кроме стенки. Где вы проходили лечение хотя бы говорите, и ФИО врачей если можно. А то 1 говорит у меня с идентичной проблемой нарастили, 2-му штифт поставили, 3-му коронку, а мне вот только удалять, и это якобы с аналогичной проблемой.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1648 : 27 Апрель 2014, 14:19:16 »
Но мне сказали удалять, и нельзя поставить штифт.. точить зуб видимо тоже нельзя, ибо от него ничего не осталось кроме стенки. Где вы проходили лечение хотя бы говорите, и ФИО врачей если можно. А то 1 говорит у меня с идентичной проблемой нарастили, 2-му штифт поставили, 3-му коронку, а мне вот только удалять, и это якобы с аналогичной проблемой.

Збагойствие!  puh-puh
У меня сгнил весь зуб, осталась одна стеночка. Врач Шахова из стоматологической клиники МедиаЛенд, что на ул.Рябикова в ТЦ Вертикаль мне сказала, что можно поставить коронку. Стоило всего 7500, соседние зубы не спиливались.

Вообще советую к ней сходить (не знаю где еще она принимает), она делает все, чтоб оставить свой зуб или минимизировать потери!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1649 : 27 Апрель 2014, 14:27:57 »
у меня вообще зуб без единой стенки был. корень жив-здоров. в этот корень вставили штифт. на штифт надели коронку. соседние зубы не трогали.
клиника "Стоматолог и я" на промышленной. врач Алексей Валентинович (фамилию не помню)