Всем здравствуйте.
Для понимания ситуации:
(От зуба осталась только стеночка, все остальное напрочь сгнило, спс врачам которые поставили пломбу не до конца удалив кариес... который через долгое время под пломбой разьел зуб окончательно)
Мне хотят удалять 4 зуб сверху передний. Я был на осмотре в гос. клинике, и мне сказали невозможно поставить штифт, а только удаление (при этом врач добавил, что пусть попробуют запломбируют). Решил сходит в АльфаДент... дал снимок зуба женщине на приеме, она сходила показала врачу, и он якобы сказал тоже удаление. Вышел в расстроенных чувствах...
Сами понимаете зуб 4-ка очень сильно важен. Я так понимаю у меня остался только 1 выбор - Имплантация. В общем очень сильно прошу советов по этому поводу (Кто-то делал? Где? Как проходит процедура? И т.д.)
Стоит ли удалять зуб, или попробовать проходить с этой стенкой пока она сама не отвалится через год, два, три, и т.д. За стенкой одна чернота, и я слышал, что на Карбышева есть Врач Белоус (если не ошибаюсь) у кого есть инструменты для более качественного удаления кариеса (мой случай) ибо удалить его будет на глаз тяжеловато в основании десны... как известно на глаз стачивается, и здоровая часть зуба (которой у меня, и не осталось кроме самой стенки зуба)
В общем дела обстоят как-то так... если что-то упустил извините (сижу в шоке) от депрессии как будто в состоянии наркоза нахожусь, очень сильно переживаю...