Дополню: хлеб мы не едим уже несколько лет, иногда бутеры с икрой красной бывает, а вприкуску с едой чтобы посытнее- нет. Макароны в качестве гарнира тоже избегаем, налегаем на гречку, которую варю без масла и соли. Могу досолить потом. Супы не зажариваю совсем. Со временем соль уменьшили до минимума. Соленья, которыми снабжают родители, едим редко, раздаем. Лучше свежий огурец купить, я их чищу, вроде в шкурке все химикаты. С этого года забила морозильную камеру овощами и фруктами- радуюсь. Особенно быстро ушли наборчики для супа- в стаканчике пласт морковь, зелень, перец болг, помидор- все как привычно порезала. Цветная капуста заморож хорошо идет, отвариваю готовые соцветия и обжариваю в яйце, иногда просто отварю на гарнир. Главное- начать, потом мозг сам подскажет. Заморозок разных в сетях много.