Голосование

Дарите ли вы подарки лечащему врачу?

дарю при каждом визите
1 (0.9%)
дарю время от времени
69 (62.2%)
не дарю никогда
41 (36.9%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: Подарки врачам  (Прочитано 35024 раз)

MINUTKA

• Гость
Re: Подарки врачам
« Ответ #165 : 05 Февраль 2012, 14:47:44 »
Дарю и ненавижу себя за это. Это противоречит моим убеждениям, но просто по-другому я не получаю желаемого отношения. Это развращает и нас, и врачей. Все.  cheburashka
+100 я тоже себя погано ощущаю(
А я прекрасно себя чувствую, т.к. какие-либо подарки приношу врачам, которые мне нравятся, которые хорошо относятся, делаю презенты от души, чтобы просто порадовать человека и взамен ничего не жду. Вот и весь мой рецепт. aga_aga

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #166 : 08 Февраль 2012, 20:27:42 »
У нас очередной поход к педиатру выпадает на 7 марта, прямо перед праздником, вот думаю, надо ли что-то дарить, ну чисто символически?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #167 : 08 Февраль 2012, 23:41:08 »
У нас очередной поход к педиатру выпадает на 7 марта, прямо перед праздником, вот думаю, надо ли что-то дарить, ну чисто символически?
Я бы своим подарила, но мы совсем не близко пойдём. А перед НГ были 29, но что-то я не догадалась. (nu-nu)

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 09 Февраль 2012, 19:34:49 »
думаю,будет приятно  в тему,но только не коробки и не шоколад

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #169 : 10 Февраль 2012, 00:04:29 »
А все врачи подарки деньгами принимают и прям так давать или в конвертике?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #170 : 10 Февраль 2012, 08:28:27 »
шоколадки не дарить, другое не дарить - уже мол девать некуда..., дарить деньги! Подарок конечно хороший, но вот сколько дарить? Для меня это мучительный вопрос - сколько?
Например, для меня 500 или 1000 много, потому что зарплата маленькая, платить меньше, врачу может тоже мало будет?

Девочки поделитесь суммами, которые вы презентовали, хоть ориентироваться буду.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #171 : 10 Февраль 2012, 08:56:49 »
Ю...ма, я в конверте
хитрулька, я тоже думала-думала,остановилась на 1000

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #172 : 10 Февраль 2012, 09:48:56 »
Ю...ма, я в конверте
для меня 1000 это тоже много, по крайней мере за просто консультации. Понимаю что когда сложное лечение или роды, то больше конечно же.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #173 : 10 Февраль 2012, 09:50:08 »
Ю...ма, я в конверте
для меня 1000 это тоже много, по крайней мере за просто консультации. Понимаю что когда сложное лечение или роды, то больше конечно же.
так и для меня это много, просто лечение нестандартное и трубует не конвеерного, а индивидуального подхода

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #174 : 15 Февраль 2012, 21:21:49 »
почитала темку,мое мнение,что если хочется от души подарить,то можно.Когда стоишь в очереди многое наслушаешься,мол и акушерка грубая и отношение к пациентам у нее такое.Не знаю,когда я захожу ко мне нормальное отношение от акушерки,наверное я просто с улыбкой захожу и с дружелюбным выражением лица,им ничего не дарила.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #175 : 15 Февраль 2012, 23:13:31 »
Я делаю небольшие презенты врачам: во время беременности-гинеколога поздравляла со всеми праздниками, включая день рождения, конфетами, шампанским. Один раз покупала сертификат на 500 рублей в магазин косметики. По-моему, на эту сумму можно купить себе приличный тональный крем или помаду. Сейчас поздравляю с некоторыми праздниками педиатра и медсестру.

Делаю это не потому что хочу "более внимательного" отношения. А из чувства благодарности. Например, ребенок болеет. Врач (к сожалению, эта доктор уже ушла с нашего участка), так вот, она ходила к нам через день, а в острый период-каждый день. Когда не приходила врач-заглядываела медсестра. И вот ребенок уже здоров. Врач заглядывает к нам в последний раз (да-да, все равно приходит, а не заставляет идти в поликлинику). И я ей дарю канфеты, чай или кофе и говорю, что мол, спасибо Вам, попьете чайку за наше здоровье.

Так же и с гинекологом было. В свой последний визит по беременности преподнесла им с акушекой по презенту в благодарность за прекрасное отношение и мою счастливую беременность.  girl_heart

Знаю не по наслышке, насколько приятно человеку, когда его благодарят за что-то уже сделанное, а не перед этим. Когда я уходила в декретный отпуск, на последнем собрании, родители моих учеников просто задарили меня. Хотя знали, что я ухожу, и от меня уже ничего не зависит.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #176 : 15 Февраль 2012, 23:43:47 »
Не коробки и не шоколад... А что, например??? Чисто символически педиатру и медсестре. Пока ничего хорошего они нам не сделали, благодарить особо не за что, но просто им приятно будет, раз мы прям в канун праздника на прием попадаем. У меня двоюродная сестра - врач, видала я ее запасы конфет, при том, что часть она оставляет на работе и часть отвозит маме...говорит, лучше б деньгами!:)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #177 : 15 Февраль 2012, 23:51:49 »
Анютка, ну, чай-кофе, можно ещё нейтральное из средств - например, жидкое мыло+гель для душа.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #178 : 15 Февраль 2012, 23:54:16 »
Минутка, спасибо! Че-т я туплю, а на самом деле вариантов таких подарков-то полно!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 25 Декабрь 2012, 13:08:53 »
что на нг врачу и медсетсе подарить? нужное !!!