Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154146 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #690 : 12 Сентябрь 2012, 14:51:36 »
так она в разное время всегда какает,как же угадать-то!?да и сидеть на одном месте дольше минуты она не может,в ванной в стульчике сидит немного совсем! girl_tak-tak думаете стоит уже покупать горшок? ogo

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #691 : 12 Сентябрь 2012, 14:53:18 »
у нас тоже сидит на месте только когда ест что-нибудь и в коляске на улице.Остально время движение,какой тут горшок  crazy  crazy 

MINUTKA

• Гость
« Ответ #692 : 12 Сентябрь 2012, 15:00:53 »
Майская, я не знаю. Я изначально над тазиком псикала - с 5 мес., а когда уже сам сел, стала высаживать на горшок. Мы, пока сидим, читаем книжку какую-нибудь или в игрушку играем. Просто так тоже не будет сидеть, вокруг столько дел )))

MINUTKA

• Гость
« Ответ #693 : 12 Сентябрь 2012, 15:15:26 »
я подгуз тоже одеваю только на ночь, гулять и на сон, но горшок куплю года в 1,5 crazy согласна в этом с Комаровским, что можно и научить рано(как бы рефлекс выработать), но справлять нужду осознанно начнет позже.А я ленивая чтобы заморачиваться и писать у нас и на пол можно (hi-hi-hi)
Я, может, и рано начала, конечно, но это со страху, видимо. puh-puh Просто золовка большая поклонница Ком-го, так у неё ребёнок в итоге до 2,5 лет писался и на горшок не просился и не ходил. Совсем. Команду "пс-пс-пс" тоже не понимал. Пока его бабушка летом не взяла к себе и не научила. tyu-tyu
 Вот перестраховалась и взялась пораньше. Зато теперь свекровь прям счастлива, когда видит, как наш на горшок ходит. (hi-hi-hi)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #694 : 12 Сентябрь 2012, 15:21:28 »
мне кажется долго не ходят на горшок,кто постоянно в подгузах, не чувствуют дискомфорта..

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #695 : 12 Сентябрь 2012, 15:25:08 »
Майская, я не знаю. Я изначально над тазиком псикала - с 5 мес., а когда уже сам сел, стала высаживать на горшок. Мы, пока сидим, читаем книжку какую-нибудь или в игрушку играем. Просто так тоже не будет сидеть, вокруг столько дел )))

Минутка +1
мы пока на горшке сидим что нибудь рассматривает и играем.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #696 : 12 Сентябрь 2012, 15:27:38 »
Танюш,ведь это у них пока случайно получается!если получится ребенок сходит в горшок,а если нет то так можно и 2 часа просидеть! girl_tak-tak

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #697 : 12 Сентябрь 2012, 15:40:05 »
Танюш,ведь это у них пока случайно получается!если получится ребенок сходит в горшок,а если нет то так можно и 2 часа просидеть! girl_tak-tak

почему случайно..
я уже примерно знаю через сколько посадить на горшок. Плюс как Минутка написала знает пись-пись. Я не спорю и у нас есть промахи и мокрые штаны

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #698 : 12 Сентябрь 2012, 19:32:52 »
эх,а мы свой Литл кинг только как трон воспринимаем-откинется на нем как прынц или стоим и держимся за него, а на мое -пись-пись улыбка во весь рот)))

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #699 : 12 Сентябрь 2012, 20:29:44 »
Я прочитала статью Комаровского и успокоилась...Как начнет  осознавать горшок - тогда и посажу. А так мы ночью и на прогулках в подгузе, правда сейча и днем  - дома холодно...

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #700 : 12 Сентябрь 2012, 20:35:18 »
Я прочитала статью Комаровского и успокоилась...Как начнет  осознавать горшок - тогда и посажу. А так мы ночью и на прогулках в подгузе, правда сейча и днем  - дома холодно...

_friends_ тоже хочу сделать как он пишет!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #701 : 12 Сентябрь 2012, 20:52:26 »

почему случайно..
я уже примерно знаю через сколько посадить на горшок. Плюс как Минутка написала знает пись-пись. Я не спорю и у нас есть промахи и мокрые штаны
аналогично smile _friends_

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #702 : 12 Сентябрь 2012, 21:37:26 »
а я и не псыкаю, и на горшок не сажаю be-be  время придет,сама осознанно сядет на горшок ,не хочу ни ребенка тыркать,ни сама тыркаться. с сыном так же было. на горшок стали ходить в год и 9 только, так что бы просился и со знаньем дела. до этого все баловство,считаю. и не смотря на подгузники, никаких проблем с сыном в этом плане не было.  все как то гладко у нас прошло...
 после года попробую высадить, получится - хорошо,не получится - еще отложим. к садику научимся (hi-hi-hi)

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #703 : 12 Сентябрь 2012, 23:05:32 »
эх,а мы свой Литл кинг только как трон воспринимаем-откинется на нем как прынц или стоим и держимся за него, а на мое -пись-пись улыбка во весь рот)))
аналогично  (hi-hi-hi)
alyaka я с тобой. я тоже так считаю

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #704 : 13 Сентябрь 2012, 10:45:17 »
Хочу и своим мини опытом поделиться.Я сама сторонник ранних методик,с десяти месяцев рисуем,лепим из теста...К горшку решила специально не приучать.Дома очень холодно,сейчас тем более,поэтому доча постоянно в памперсах-колготки,гамаши-всё сохнет по два дня...Горшок купили в полгода,стоит в зале в игровом уголке.Несколько раз высаживала после сна,после еды...не всегда ,конечно,удачно)))))Никакого интереса к горшку у ребенка не было,а я и не настаивала.Так вот сегодня,о чудо,встали утром...стала я кашку готовить,слышу шум-деть тащит горшок))))))Я её посадила...делов не сделали,но сидела пару минут с важным видом,и так еще пару раз подходила с горшком.Вот,видимо,как раз к году и стали проявлять интерес,думаю к двум годам сама начнет проситься.Пока для нас и это-маленькие успехи))))