Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154098 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #660 : 30 Август 2012, 22:51:25 »
ох, а у нас никаких сдвигов. уже не знаю, чем себя утешать. мама говорит не париться, свекровь - наобопот торопиться, а то поздно будет. вот только лужи и какашки кроме меня никто не убирает.
мы вот вас старше и тоже с горшком никак не дружим, совсем... %-(
и так просто "с рук" не сикает, повисит-повисит и потом пойдет лужу напрудит. И кричит на всю квартиру"мамаааа!!я посикаааа!"

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #661 : 30 Август 2012, 23:17:50 »
GinGer твоему еще 4 нет, а моему уже 7,5 а ночью все равно писается, не всегда, но довольно часто  %-'( Мы уже и снимок мочевого пузыря делали, все норм. Просто спит как убитый и не чувствует ничего, просыпается только когда штаны уже мокрые.. а может и не проснуться. И что с этим делать - не знаю. Супоня велел не пить после 17 часов  crazy так он же меня изведет  (girl) Водохлеб тот еще, единственно после 7-8 вечера контролируют, чтоб не пил чашками.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #662 : 30 Август 2012, 23:39:01 »
Как вариант-короче прогулки. Моя ещё зимой могла не писать около часа. Но проситься начала неделю назад. Сейчас болеем и снова лужи. Какой-то регресс:(

для нас это не вариант. т.к. во дворе гулять негде и идем в парк, а это 20 минут в одну сторону. итого 40 мин только дорога, а еще ж побегать надо ребенку.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #663 : 30 Август 2012, 23:40:17 »
ох, а у нас никаких сдвигов. уже не знаю, чем себя утешать. мама говорит не париться, свекровь - наобопот торопиться, а то поздно будет. вот только лужи и какашки кроме меня никто не убирает.
мы вот вас старше и тоже с горшком никак не дружим, совсем... %-(
и так просто "с рук" не сикает, повисит-повисит и потом пойдет лужу напрудит. И кричит на всю квартиру"мамаааа!!я посикаааа!"

а моя молча дует. только иногда говорит, что это типа не Варя сделала, а попа.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #664 : 30 Август 2012, 23:46:35 »
ох, как как меня мучила свекровь с этим горшком!  puuhh я уже внимание потом перестала обращать на её слова,молчу и всё)) она как-будто сама с собой монологи вела. puh-puh Не мучайте ребенка,не чувствует она еще. Мы сели сами в 1,11 и ничего, с той поры без аварий совсем)) вот что значит ребенок сам созрел. Хотя я тоже очень переживала,плакалась в этой темке,помню)) сейчас вспоминаю и самой смешно. Со след. ребенком (если он будет) так переживать не буду. Поняла-всему свое время!

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #665 : 31 Август 2012, 00:10:57 »
вот и я тоже вспоминаю, как читала эту тему ранее, как девочки переживали, а теперь детки без промахов ходят на горшок. а еще усиленно пыталась вспомнить, как сестренку приучали, но не смогла. значит прошло легко. меня раздражают не сами лужи, а то, что иногда про лужу узнаешь когда уже вляпался puh-puh но нам ведь еще и нет 1,5, а уже чего-то ждем от ребенка. ладно, ждем, когда созреет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #666 : 31 Август 2012, 00:30:33 »
paramoon_mom, ждите,ждите) и главное терпение. предлагай иногда в горшок, но не насильно, потом она сама сядет, когда время придет. Мы хоть и в горшок ходим (буквально неделю-две как), а рассказы свекрови о том,что мы поздно сели до сих пор каждый день слушаю. Просто мимо ушей  tyu-tyu

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #667 : 31 Август 2012, 01:10:41 »
Моя сама начала ходить на горшок в 1,10. Сначала терпела на прогулке, потом отвечала на вопрос:" хочешь на горшок?"- я ее высаживала, потом держалась спереди за трусы и я высаживала. Теперь сама ТТТ, бежит и садится. НО ночью 2 полных памперса, хотя я будила, высаживала, но она плачет и не сикает) Вот теперь надо с ночными пописами как-то бороться)) И привычка осталась по большому прятаться, убегать в другую комнату и в трусы((

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #668 : 31 Август 2012, 01:26:03 »
моя тоже прятаться начала чтобы какать)) вернее это прятаться у нее на самом виду: рядом с киской (декоретто), которую я наклеила возле двери  puh-puh Почему она ходит к ней... загадка

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #669 : 31 Август 2012, 04:31:01 »
GinGer твоему еще 4 нет, а моему уже 7,5 а ночью все равно писается, не всегда, но довольно часто  %-'(
Ох, Snake, вчера зачитала мужу, а он мне выдал вердикт "По-моему, нас ждет что-то подобное  (truba)"
У тебя сынок очень активный? Что ж делать с такими детишками?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #670 : 31 Август 2012, 12:03:55 »
GinGer, Катя, я тоже переживала что по ночам сикаемся, но где то месяца 2-3 назад перестали, она сама где то в 11 вечера встает и бежит на унитаз(хотя я думала что у нас такого не будет), но это только если много воды напилась перед сном, а так спит до утра и не сикает и даже утром когда просыпается не сразу сикает. Так что наверное правильно говорят всему свое время.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #671 : 31 Август 2012, 12:58:32 »
вооот! и я маме своей говорю, что не понимает он еще что это за фигня такая. для него ж горшок это просто очередная игрушка и всё. чо ребёнка мурыжить. пусть в подгузах пока побегает  smile

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #672 : 04 Сентябрь 2012, 23:08:07 »
Мы сегодня как большие - весь день в одних трусах проходили (lya-lya) Вроде дошло до нее,что их снимать надо,прежде чем сесть на горшок. Посмотрим как будет завтра tarantito

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #673 : 05 Сентябрь 2012, 01:18:21 »
GinGer он у меня гиперактивный, по-этому спит как убитый. Вот сейчас в школу рано встает, сухой. Видимо он свои "дела" уже утром делал  girl_think
кссеня девочки более самостоятельные и ответственные, поэтому энурезом страдают немногие.. А вот мальчики.... Хотя не знаю на 100% с чем связано.
А что делать? Сама не знаю. Контролировать? Уже сил нет.. Может перерастет. У друзей сын лет до 10 писался по ночам. Причем очень переживал по этому поводу. Они его возили к какому-то деду, чего-то он им там заговаривал  puh-puh вот не просила я помогло ли....

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #674 : 05 Сентябрь 2012, 08:58:12 »
А как это можно контролировать?! перерастет. Мой младший братик тоже лет до 8-10 сикался. Потом все прошло. По каким только врачам не водили его, говорили потому что гиперактивный, родовая травма.