Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154100 раз)

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #675 : 05 Сентябрь 2012, 09:06:17 »
До школы,мне "посчастливилось" год поработать воспитателем во 2 младшей группе,возраст  3 года.Так вот,из 20 человек,детей 5 сикалось,особенно в обеденный сон.Что делали?Приходилось будить...сикают,потом опять спать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #676 : 06 Сентябрь 2012, 04:32:43 »
GinGer он у меня гиперактивный, по-этому спит как убитый. Вот сейчас в школу рано встает, сухой. Видимо он свои "дела" уже утром делал  girl_think
кссеня девочки более самостоятельные и ответственные, поэтому энурезом страдают немногие.. А вот мальчики.... Хотя не знаю на 100% с чем связано.
А что делать? Сама не знаю. Контролировать? Уже сил нет.. Может перерастет. У друзей сын лет до 10 писался по ночам. Причем очень переживал по этому поводу. Они его возили к какому-то деду, чего-то он им там заговаривал  puh-puh вот не просила я помогло ли....
вот и я переживаю за своего, ни конца ни края не видно нашим ночным лужам
сейчас стараюсь ночью сама вставать и его чаще сажать - порой доходит, что по 3 раза за ночь сажаю.
Может пока второго буду по ночам кормить, а Федю сажать каждый раз на горшок, он сам попривыкнет просыпаться.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #677 : 07 Сентябрь 2012, 01:15:06 »
GinGer неа, не привыкнет  %--( ну мой до 6,5 лет так и не привык  ex Сейчас уже перестала поднимать, т.к. с мелкой спим в др.комнате. Да и вроде пореже стало. А бывает, что пустит чуток, просыпается и бежит в  туалет. Так что надежда все же есть..  knee

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #678 : 12 Сентябрь 2012, 12:23:41 »
вставлю свои 5 копеек к разговору о ночных хождениях  в туалет!я сама когда была уже достаточно большая,лет 5-6 если уже помню, ночью писалась!причем я помню как ночью во сне начинаю хотеть в туалет,мне снится что я встаю,иду в туалет,сажусь на унитаз и ....потекло!!! (hi-hi-hi) большая уже совсем была,а вы про своих 2х леток говорите!мама даже к врачу меня водила,все нормально было,потом все прошло само собой!! (ded)и в садике тоже писалась в обеденный сон,это тоже прекрасно помню!! uups

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #679 : 12 Сентябрь 2012, 13:06:39 »
а еще меня очень удивляют рассказы,что чуть ли не 7ми месячный ребенок на горшок ходит ogo моя еще даже не ходит,что её уже к горшку приучать надо??она у меня живет в подгузниках и я довольна,считаю,что рано еще очень! girl_tak-tak

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #680 : 12 Сентябрь 2012, 13:16:17 »
Майская, вы дома тоже в подгузах всегда?

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #681 : 12 Сентябрь 2012, 13:23:37 »
Майская, вы дома тоже в подгузах всегда?

почти всегда

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #682 : 12 Сентябрь 2012, 13:48:53 »
вставлю свои 5 копеек к разговору о ночных хождениях  в туалет!я сама когда была уже достаточно большая,лет 5-6 если уже помню, ночью писалась!причем я помню как ночью во сне начинаю хотеть в туалет,мне снится что я встаю,иду в туалет,сажусь на унитаз и ....потекло!!! (hi-hi-hi) большая уже совсем была,а вы про своих 2х леток говорите!мама даже к врачу меня водила,все нормально было,потом все прошло само собой!! (ded)и в садике тоже писалась в обеденный сон,это тоже прекрасно помню!! uups
+ 1. я никогда по ночам не писалась, а в 1м классе вдруг тоже стала такая ерунда твориться. утром перед пробуждением, чувствую что в туалет хочу, а из-под теплого одеяла жуть как вылезать неохота. и тут мозг со мной сотворяет злую шутку: снится мне, что я уже встала и пошла в туалет, начинают писать и тут соображаю, что я еще всё в кровати!!! так раза 3 было, потом начала вставать, боясь, что снова в кровати написаю  smile

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #683 : 12 Сентябрь 2012, 14:01:58 »
аналогично  crazy такие же сны и с таким же исходом))

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #684 : 12 Сентябрь 2012, 14:18:36 »
Ура-ура-ура!!!  ura_e_e Наконец-то и у меня произошло чудо!!! Сын вчера перед сном сел на горшок сам и посикал туда, боже какое счастье!!!  (tanzen) ura_e_e Правда посикает немного и бежит в ванную из горшка выливать, потом я должна помыть, потом садится и сикает опять 3 капли, пришлось после 3 раза горшок прятать с истериками, это вообще нормально?!  girl_tak-tak И сегодня с утра тоже посикал 2 раза по немногу, как научить сесть и сделать все за один раз?  girl_think

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #685 : 12 Сентябрь 2012, 14:25:10 »
Ура-ура-ура!!!  ura_e_e Наконец-то и у меня произошло чудо!!! Сын вчера перед сном сел на горшок сам и посикал туда, боже какое счастье!!!  (tanzen) ura_e_e Правда посикает немного и бежит в ванную из горшка выливать, потом я должна помыть, потом садится и сикает опять 3 капли, пришлось после 3 раза горшок прятать с истериками, это вообще нормально?!  girl_tak-tak И сегодня с утра тоже посикал 2 раза по немногу, как научить сесть и сделать все за один раз?  girl_think
Да у меня так же. Сядет, все делишки сделает. И тут два варианта:либо будет сидеть до потери сознания на этом горшке, либо мне покажет свои какахи, а выбросить их не даст. Я уже писала о том, как мы их оплакиваем минут 30 около туалета. К стати, девочки, а мы-то уже просимся на горшок. В 9 случаев из 10 нужду свою справим правильно. Когда заиграется, может в штаны наделать. Тьфу, тьфу, тьфу, а то на фиг снова начнет в штаны ссать.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #686 : 12 Сентябрь 2012, 14:31:58 »
а еще меня очень удивляют рассказы,что чуть ли не 7ми месячный ребенок на горшок ходит ogo моя еще даже не ходит,что её уже к горшку приучать надо??она у меня живет в подгузниках и я довольна,считаю,что рано еще очень! girl_tak-tak

Маша я вот своего сажаю на горшок. Он нормально к нему относится и писает туда. Иногда просто псыкаю то в ванной то в горшок. Я не считаю что рано. И мы подгузник одеваем только на прогулку и в ночь.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #687 : 12 Сентябрь 2012, 14:34:50 »
Майская, мы ходим с 8 мес. на горшок по-большому регулярно. Ну, вот маленькие - не маленькие, а мне так больше нравится - вынес и всё, памперс не лежит с "добром". Маленькие дела через раз, конечно, просится на горшок делать, особенно, когда играет.

wildkitty, о, поздравляю! Смотрю на твою линеечку, наверное, и моё счастье близко )))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #688 : 12 Сентябрь 2012, 14:36:05 »
я подгуз тоже одеваю только на ночь, гулять и на сон, но горшок куплю года в 1,5  crazy согласна в этом с Комаровским, что можно и научить рано(как бы рефлекс выработать), но справлять нужду осознанно начнет позже.А я ленивая чтобы заморачиваться и писать у нас и на пол можно (hi-hi-hi)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #689 : 12 Сентябрь 2012, 14:43:45 »
У нас памперсы на ночь, на сон и на улицу. Какает чаще на горшок, т.к. начинает пукать, я успеваю ее усадить. А вот писает в штаны, редко, в основном после сна, удается усадить быстренько, чтоб в горшок посикала. А в течение дня сажаю - не сикает, встанет - лужа через 5 мин.