Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154156 раз)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #720 : 20 Сентябрь 2012, 22:22:02 »
недавно доча начала заранее сообщать о том что собирается ссси или кака. Я так обрадовалась.. тут же начала ее на горшок усаживать. но ей это не нравится- даже если уже процесс пошел и при этом я ее на горшок усадила - остановится. и только убедившись что я от нее отстала   доделает свое дело на пол. А сейчас вообще перестала предупреждать. видимо чтоб не приставала со своим любимым горшочком..

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #721 : 20 Сентябрь 2012, 22:45:58 »
Дочка сегодня попросилась покакать на горшок, усадила ее бегом, она предприняла пару попыток сбежать с горшка, но дела свои сделала! Эх, всегда бы так...

Оффлайн Solaris

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #722 : 21 Сентябрь 2012, 12:29:41 »
недавно доча начала заранее сообщать о том что собирается ссси или кака. Я так обрадовалась.. тут же начала ее на горшок усаживать. но ей это не нравится- даже если уже процесс пошел и при этом я ее на горшок усадила - остановится. и только убедившись что я от нее отстала   доделает свое дело на пол. А сейчас вообще перестала предупреждать. видимо чтоб не приставала со своим любимым горшочком..
Аналогично:))) Нам 1 г. и 3 м.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #723 : 21 Сентябрь 2012, 16:07:35 »
Ух ты, доча второй день какать на горшок просится днем! Сажаю, какает! А по утрам, наоборот, теперь не успеваем, просыпается - и в памперс сразу.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #724 : 22 Сентябрь 2012, 23:03:37 »
Анютка, здорово! Моего с этим не подловишь - всегда в разное время у нас покаки. Но сынок стал периодически радовать тем, что сам садится пописать, правда прям в еолготках, но я все равно довольна! А сколько радости у него отнести и смыть свои дела! Да с таким деловым видом! (ha-ha-ha)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #725 : 22 Сентябрь 2012, 23:46:36 »
Моя сегодня горшок в унитаз выкинула, это типа она так выливала свои дела. Ладно,на самом деле, пустой был.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #726 : 24 Сентябрь 2012, 02:08:13 »
Хорошо дружить с горшком стали с 1 г.5 мес. На улицу мы с года без подгузника ходим.

Оффлайн Самочка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 19.07.2008г.
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #727 : 20 Октябрь 2012, 14:01:46 »
А мы полюбили горшок!!!  aga_aga подходит к нему,сама садится,может минут 5 сидеть,если сама сажаю - смеется,улыбается,что то говорит. Игрушки в него между ног засовывает,обратно достает.. Но не писает (girl) Для пописать убегает в угол комнаты и там делает лужу,потом садится в нее и начинает в ней плескаться,если я вовремя не замечу.. puuhh
плескается!!! Прикольно! (ha-ha-ha)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #728 : 31 Октябрь 2012, 12:33:49 »
А меня сынок неожиданно порадовал. Сам вчера достал горшок и сел на него. В трусиках, правда, пока. puh-puh Вообще, на 100% знает, где его горшок, достает, показывает, знает, что в него нужно делать, но промахи есть и немало. Списываем пока на возраст, ведь он и так у меня  champion в этом вопросе. puh-puh

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #729 : 31 Октябрь 2012, 13:24:26 »
А у нас что то не с того не с сего бросил ходить в горшок, раньше сажаю(особенно утром) всё отлично, а теперь истерика, встаёт и всё, правда вот какать садиться и сам приносит.Как думаете с чем может быть связано такое поведение??? girl_think

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #730 : 31 Октябрь 2012, 14:15:04 »
Minutka, ооо, поздравляю!!!  camomile Наконец-то и вы дождались этого))) У меня Андрюша до сих пор сам штаны снимать не умеет, стягивает чуть-чуть и больше не получается, зато всегда сам тоже достает горшок и говорит мне что хочет в туалет)) К тому же он опять полюбил свой ковшик с которым мы учились писать не в штаны  (hi-hi-hi)
Lilkin, а сколько ребенку? Мне кажется что это естественно, у меня сын тоже вот недавно попеременно ходил в туалет, несколько дней сикает в горшок, несколько дней какает, совсем недавно вот все свои дела стал туда делать, а до этого тоже ни в какую, я уже и не заставляю, не так нет, поменяем штаны, получится в след раз значит  aga_aga

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #731 : 31 Октябрь 2012, 16:42:23 »
мы тоже начали активно приучаться к горшку. недели две сажаю на него. и даже писаем и какаем в него. а тут пару дней назад появилась фишка. как все сделает сама начинает поднимать попу и вставать.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #732 : 31 Октябрь 2012, 18:48:31 »
Нам 1.9 уже.Нет какать он приучился, а сикал до этого тоже без капризов, но сам не просился, только с утра сам приносил и садился, а теперь истерика.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #733 : 31 Октябрь 2012, 18:59:20 »
А мы снова даже не подходим к горшку. Всё в трусы. Вредина моя маленькая не хочет приучаться

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #734 : 31 Октябрь 2012, 21:00:03 »
Мы из-за капризов убирали горшок с глаз долой недели на три, вчера достали, сегодня сам сел в трусах, пописал, отнесли смыли, он снова сел-пописал и так 4 раза, на 5й сел, но выдавить из себя ничего не получилось (hi-hi-hi)