Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154145 раз)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #705 : 13 Сентябрь 2012, 14:29:26 »
Ядерная, смешно пишете, мой слава богу не оплакивает, сам несет горшок в туалет, открывает дверь, включает свет и выливает в унитаз  (hi-hi-hi) и в ванну кидает потом чтобы мыла))) а каки у нас до сих пор в штанах на бегу, устала уже, но что делать никак не придумаю, уже и на горшок сажаю в самый последний момент, так сын орать начинает и перестает какать, лучше уж на бегу пускай...
Minutka, может быть, может быть  ;-) мой на горшок ровно в год  и 5 месяцев сел, до этого как огня его боялся, а это я прям удивилась, перед сном сел как будто это для него обычное дело, сидеть на горшке)))
У меня сын дома тоже постоянно в трусиках и штанишках, считаю что памперсы это дело сильно тормозят все же  (ded) Мы как перестали дома в памперсах гонять, так сын стал как мне кажется меньше в штаны писать, сначала ему все равно было в мокром он или нет, потом стал уже стягивать с себя, так что детки все равно понимают это.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #706 : 13 Сентябрь 2012, 16:33:58 »
вот мы с апреля гоняем в штанах, так ей абсолютно фиолетово на мокрые штаны.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #707 : 13 Сентябрь 2012, 21:32:07 »
Мы с 6-ти месяцев то в трусах, то в колготках (по сезону). А толку-то. Нассыт и минут через 5 снимет сама, если я не замечу или откажусь. Только начала проситься- заболели. Теперь снова,как отрезало. Сегодня ковёр на пол постелили. Сказали, что на него нельзя писать. Может послушает? По крайней мере вечером лужи только на линолеуме были. Я уже не жду, что попросится, сама сажаю периодически. Особо не сопротивляется. Спрашиваю: "Писить хочешь". Отвечает: "Не буду". Далее: "А куда надо?". Дочка - "В горшок". Далее идёт к горшку и делаем дела.

Оффлайн Solaris

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #708 : 18 Сентябрь 2012, 21:16:11 »
Вот и мы потихоньку приучаемся к горшку, а толку совсем чуть. А многие хвастают: "А мой с года сам просится или даже садится, снимая штаны", а мама вечно с претензией: вы расслабились с памперсами. Но зачем мучить, если он выгибается весь от этих пись-пись? конечно, надоело стирать, но нервы, наверно, дороже)))

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #709 : 18 Сентябрь 2012, 21:23:16 »
LAKI, я не принуждала с горшком, хотя тоже все на мозги капали, что сын в памперсах, приучили, раньше такого не было, а в итоге сын сам сел на горшок когда я этого не ожидала  aga_aga

Оффлайн Solaris

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #710 : 18 Сентябрь 2012, 21:48:53 »
И во ск-ко это было? Я стараюсь не мучить, хочет писяет, хочет - нет. Хотя знаю, что хочет, но он выгнется весь, иногда настойчивей, и он делает своё дело:) а иногда нет, ну на нет и суда нет:)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #711 : 18 Сентябрь 2012, 22:28:28 »
Это было неделю назад :) ровно в год и 5 месяцев сын сел на горшок и посикал туда сам, раньше не верила что так может быть.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #712 : 18 Сентябрь 2012, 23:26:25 »
Ну у меня периодически садится сама и носит мне горшок с сиками выливать..но я считаю ,что мы не ходим на горшок. Она не просится, и вне дома никогда даже не намекнет ,что надо на горшок..я все же считаю, что еще не совсем что-то до неё дошло..плюс не понимает, что при этом надо трусики или что там одето снять.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #713 : 18 Сентябрь 2012, 23:36:01 »
Ну у меня периодически садится сама и носит мне горшок с сиками выливать..но я считаю ,что мы не ходим на горшок. Она не просится, и вне дома никогда даже не намекнет ,что надо на горшок..я все же считаю, что еще не совсем что-то до неё дошло..плюс не понимает, что при этом надо трусики или что там одето снять.

мы с вами что-то как под копирку. бывает 1 раз в день сама сядет, посикает. а так вообще по нулям. хотя про каки она хотя бы сообщает, когда уже все сделано.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #714 : 19 Сентябрь 2012, 00:06:49 »
ага ,Ань, один в один..мы про каки либо сильно заранее ходит говорит, но усадить никак, либо когда все готово )
Видимо наше время еще не пришло ;)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #715 : 19 Сентябрь 2012, 00:12:46 »
Ну у меня сам штаны стягивать не умеет пока, но пытается, когда хочет в туалет бежит к горшку и говорит сссь, ну или меня тянет за  руку. Раньше такого не было, молча сделает дела, а потом уже говорит.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #716 : 19 Сентябрь 2012, 01:29:36 »
и у нас говорит сись когда уже мокро показывает что и другие дела там есть. сама не садится на горщок, ждемс))))))))

Оффлайн Solaris

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #717 : 19 Сентябрь 2012, 12:07:33 »

мы с вами что-то как под копирку. бывает 1 раз в день сама сядет, посикает. а так вообще по нулям. хотя про каки она хотя бы сообщает, когда уже все сделано.
дык у меня тож покакает и говорит "А-а" мол я всё сделал, иногда перед сообщает, но ни на горшок, ни на весу не хочет:(
Но думаю, приучать всё равно надо, а не как захочет, так и сядет. Пот.что у подруги дочке 2 г и 3м., так до двух она ее не приучала ВООБЩЕ, вот она и не хочет сейчас нивкакую. Откуда ребенку знать, КАК надо, если никто не показал? Только без фанатизма и насилия!  ni-ni Я за лояльные методы  _cool_

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #718 : 19 Сентябрь 2012, 12:32:59 »
LAKI, все кто пишет, что ждут, это значит что просто не насилуют ребенка,а понятное дело что и попытки высаживания постоянно идут и объяснения. А ждут когда щелчок в мозгу произойдет, под действием обучения тоже.

Оффлайн Solaris

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #719 : 20 Сентябрь 2012, 16:06:26 »
Вот и я о том, что попытки всё равно нужны, а то у меня подруга: ну когда сама захочет. Так она и не захочет, пока ты-МАМА- ей не покажешь!