Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154089 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #645 : 15 Август 2012, 16:12:29 »
эх, надо темку изучить, горшок куплен, дело за малым. мы в ванну с месячного возраста сикаем, если не лениться и псыкать каждые полчаса, то все сухое будет, но забыааю или после сна сразу бежать лень в ванную, надо попробовать горшок, но мне кажется это для баловства поеа, сидеть долго самостоятельно еще не умеем, да и терпения ноль.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #646 : 15 Август 2012, 16:55:05 »
у меня просто на горшке сидеть не хочет, ни секунды. сразу в ор. ему всё ползти куда-то надо. но я и не напрягаюсь. маленький еще. чего лишний раз ребенка нервировать
Эми, у нас также в точности! Зато в последнее время САМ стал садиться на горшок и говорить ссссььььььь, но туда пока не писает, но я считаю что это уже прогресс для нас.
мне вот кажется, что ему сам горшок не нравится. у него ножки не достают до пола, когда он на нем сидит. и вот это мне кажется ему и не нравится. измерила высоту этого горшка и как-нибудь новый пониже прикуплю

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #647 : 15 Август 2012, 20:36:11 »
Как меня задолбали с этим горшком свекры и муж...обидно до слез, так выставляют как будто я ничего не делаю (( Ну если не понимает она никак, в памперсе только на улице и ночью, а толку нет ((( Посидит и рядом надует, и все в таком духе. Главное же и сама вроде как расстраивается ,если я увижу как она дует и потом ходит по луже..вроде и знает, что надо в горшрок, если спросить, но толку ноль. Да еще и поддержки нет совсем, только тыкают, особенно от мужа обидно это слышать (

Поздравляю вас девочки с успехами! ;)...надеюсь когда-то и у нас все получится (
Tanik, всё получится у вас. У нас вот тоже сдвиги. Сначала дочка стала спокойно реагировать на предложение сесть на горшок. Так мы её периодически сажали. сама не просилась. Я её ругала за обоссанный диван на кухне и в зале. Даже стали в жару без подгузника гулять - меняла 3-4 пары трусов и шорт за 1,5-2 часа. Затем, буквально недели 2 назад, всё резко изменилось. Дочка начала давать понять, что писать хочет, зажимая трусики и говоря "Пс". Часто она это делала уже по факту, стоя в луже. Но дальше лучше. Теперь всё чаще начинает писать, останавливается, говорит мне - я сажаю на горшок или держу на улице. Конечно, трусики немного намокают, но понимание пришло. Терпеть она у меня не может пока. Ну несколько секунд до горшка если только. Раз начала писать, то надо закончить. А сегодня на балконе сказала "Пс" и пошла в зал, сама снила трусики и дело сделала. Вот так, а с горшком мы знакомы больше года и больше годадома без подгузника ходим. Ну и мне кажется, что у бабушек в гостях она более дисциплинированно себя ведёт, чаще на горшок дела делает. Может привыкла, что дома везде можно. Хорошо, что ко мне не пристают с этим делом. У свекрови старший внук очень проблемный. Поэтому, глядя на него от других многого не ждут. А своим родителям я могу жёстко свою позицию обозначить и аргументировать, поэтому тоже особо не навязывают своё мнение.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #648 : 15 Август 2012, 23:53:21 »
Rina1112  ura_e_e поздравляю!! эх.. растут детки!!!

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #649 : 18 Август 2012, 21:54:20 »
Как меня задолбали с этим горшком свекры и муж...обидно до слез, так выставляют как будто я ничего не делаю (( Ну если не понимает она никак, в памперсе только на улице и ночью, а толку нет ((( Посидит и рядом надует, и все в таком духе. Главное же и сама вроде как расстраивается ,если я увижу как она дует и потом ходит по луже..вроде и знает, что надо в горшрок, если спросить, но толку ноль. Да еще и поддержки нет совсем, только тыкают, особенно от мужа обидно это слышать (

Поздравляю вас девочки с успехами! ;)...надеюсь когда-то и у нас все получится (
Tanik, всё получится у вас. У нас вот тоже сдвиги. Сначала дочка стала спокойно реагировать на предложение сесть на горшок. Так мы её периодически сажали. сама не просилась. Я её ругала за обоссанный диван на кухне и в зале. Даже стали в жару без подгузника гулять - меняла 3-4 пары трусов и шорт за 1,5-2 часа. Затем, буквально недели 2 назад, всё резко изменилось. Дочка начала давать понять, что писать хочет, зажимая трусики и говоря "Пс". Часто она это делала уже по факту, стоя в луже. Но дальше лучше. Теперь всё чаще начинает писать, останавливается, говорит мне - я сажаю на горшок или держу на улице. Конечно, трусики немного намокают, но понимание пришло. Терпеть она у меня не может пока. Ну несколько секунд до горшка если только. Раз начала писать, то надо закончить. А сегодня на балконе сказала "Пс" и пошла в зал, сама снила трусики и дело сделала. Вот так, а с горшком мы знакомы больше года и больше годадома без подгузника ходим. Ну и мне кажется, что у бабушек в гостях она более дисциплинированно себя ведёт, чаще на горшок дела делает. Может привыкла, что дома везде можно. Хорошо, что ко мне не пристают с этим делом. У свекрови старший внук очень проблемный. Поэтому, глядя на него от других многого не ждут. А своим родителям я могу жёстко свою позицию обозначить и аргументировать, поэтому тоже особо не навязывают своё мнение.
+1. У меня так же, правда в место Пс моя говорит КАКА! И перед сном почему-то в штаны делает, а потом уже говорит. 2 день без памперса спим (тьфу, тьфу, тьфу), т.к. ночью просыпается и просит горшок. Памперс мешает.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #650 : 30 Август 2012, 06:11:27 »
Minutka, а вы когда стали высаживать Яна на горшок?
На меня вот свекровь вчра оооочень укоризненно посмотрела и сказала, что "с полугода точно надо было сажать!" Нам подарили горшок-стульчик, по мне так неудобный, края какие-то острые((( и дочка орет дурью, когда пытаюсь посадить %-( Вот думаю, зачем надо это мучение? Если они ближе к 1,5 или 2м годам начинают контролировать только... girl_think Я не права?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #651 : 30 Август 2012, 09:26:34 »
Lenusja, права. Зачем мучить детей и себя. Попробовали не хочет не настаивайте, через какое то время опять попробуйте, когда ребенок будет готов тогда и сядет на горшок.
У нас была компания мамочек,(вместе гуляли) 2 из них с 3 месяцев высаживали и каждый раз хвастались что наши то еще не ходят на горшок, а у них не одних мокрых штанов(мне кажется и высаживали то для того что бы хвастаться), но после года у них дети категорически отказались ходить на горшок, хоть те и сидели с ними по часу на горшке удерживая их  не обращая внимание на их крики, но все равно как и у нас стали садиться только около 2 лет на горшок, но зато сами и без истерик.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #652 : 30 Август 2012, 10:22:29 »
кссеня, +100!!!! Вот Комаровский тоже говорит, что рано высаживают исключительно для хвастовства =)) А эффект от этого только тот, что ребенок может на месяц-два начать раньше ходить на горшок того ребенка которого начали поздно высаживать.

У нас тут тоже успехи, уже который день писает в горшок сама, не просится правда и как быть на улице в будущем пока не знаю..но сама садится и несет мне выливать..правда трусы все также мокрые, не понимает и не умеет их снимать, но главное луж нет, это тааакой прогресс :) Правда какаять никак..она заранее начинает говорить, что какать хочет, но сидя не можем мы..единственно срабатывает ,если успею подставить горшок. Но я и так очень довольная. Думаю за пару месяцев может и проситься научится )

Вот единственно уезжаем мы тут на 2 недели, и боюсь, что собьется все опять..ну да ладно, теперь по крайней мере я начала верить, что все возможно..главное чуток потерпеть ))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #653 : 30 Август 2012, 12:04:20 »
ох, а у нас никаких сдвигов. уже не знаю, чем себя утешать. мама говорит не париться, свекровь - наобопот торопиться, а то поздно будет. вот только лужи и какашки кроме меня никто не убирает.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #654 : 30 Август 2012, 12:09:46 »
paramoon_mom, вот у нас все также, мои меня поддерживают, а свекрам все надо срочно. Но что примечательно ,мы на субботу им оставляли дочку с горшком и целой кипой трусиков ,так они что-то ей памперсы одевали, а трусики ни разу!! Типа она не хочет на горшке сидеть )Ха..как будто я это сто раз не говорила, у нас усадить по признакам невозможно ,только если сама так решит. Так что все умные и советчики хорошие со стороны, а убирать никому не хочется. Главное вот так учи-учи, а приведешь к ним и все навыки к чертовой бабушке, все же должно поддерживаться со всех сторон. Так что если это наш ребенок, мы за ним убираем ,мы его воспитываем и никто другой не имеет никакого права лезть в это.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #655 : 30 Август 2012, 18:06:13 »
У нас проблема - ночное описывание. Сам не просыпается, сажаем его с закрытыми глазами....еще и спать приходит ко мне/нам. Бесит нюхать это чудо, если сама не разбужу, то и написает. Порой просыпаешься, тянешься за горшком, а в этот момент он писает (((( Сил моих нет. И не угадаешь, порой 1 раза за ночь хватит посадить, бывает, что и 3-х мало. Стирки каждый день море. На горшок я его приучаю с 6 месяцев, никогда он его особо не отрицал, днем тоже бывает заиграется и бежит на горшок с чуть мокрыми трусами. Вот как с этим бороться?
Я и так его часто в туалет вожу, ночи меня напрягают и когда в гостях у бабушек, тоже бывает чуть сикнет в трусы. Они забывают ему напоминать сходить на горшок.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #656 : 30 Август 2012, 18:14:39 »
paramoon_mom, слушай свою маму)) а поздно будет для чего? я не поняла))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #657 : 30 Август 2012, 22:16:41 »
paramoon_mom, слушай свою маму)) а поздно будет для чего? я не поняла))

Ну типа проблематично будет приучить. Просто у родственников ребенок почти в три года не ходил на горшок, как сейчас не знаю. Но мои доводы, что, не зная подробностей, судить однозначно нельзя, были не приняты.

А как не париться, если лужи уже бесят и боишься сорваться на ребенка.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #658 : 30 Август 2012, 22:46:36 »
А как не париться, если лужи уже бесят и боишься сорваться на ребенка.

как я тебя понимаю (truba) сейчас еще и другая проблема вырисовывается - холодно, приходится часто памперсы одевать, на улицу гулять уже не возьмешь пару трусиков на смену как летом. А от подгузов раздражение, боюсь опять цистит заработать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #659 : 30 Август 2012, 22:49:49 »
Как вариант-короче прогулки. Моя ещё зимой могла не писать около часа. Но проситься начала неделю назад. Сейчас болеем и снова лужи. Какой-то регресс:(