Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154255 раз)

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1770 : 26 Август 2015, 16:38:24 »
Летом начали выходить гулять без подгузника, брала с собой несколько шорт/штанов и переодевались, когда тепло было, сейчас становится холодно как быть? снова подгуз надевать чтоли?(((
+1
Тот же вопрос.  girl_think
мне кажется не нужно подгузник возвращать, иначе так и будет сикать в штаны, у нас так было... я сразу отказалась

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1771 : 26 Август 2015, 16:44:07 »
вот и я думаю, что хуже будет. но у меня нет столько комбезов, чтобы было и утром надеть и вечером если надует туда во время прогулки.  и стирать каждый раз.
на улице не дает с себя штаны снимать когда я говорю давай пописаем на травку польем. прям устала я уже от этого(((
я ему говорю что идем гулять давай пописай дома иначе вернемся домой,если насикаешь в штаны, вот вернулись сегодня. он готов был и в мокрых гулять, его мокрые штаны вообще не смущают.
они смущают меня, боюсь писюн замерзнет на улице сейчас((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1772 : 26 Август 2015, 16:49:23 »
Летом начали выходить гулять без подгузника, брала с собой несколько шорт/штанов и переодевались, когда тепло было, сейчас становится холодно как быть? снова подгуз надевать чтоли?(((
+1
Тот же вопрос.  girl_think
мне кажется не нужно подгузник возвращать, иначе так и будет сикать в штаны, у нас так было... я сразу отказалась
Согласна! Ирин, попробуй прям внимательно за сыночком понаблюдать. Моя тоже не говорит, у нее пару раз пролетал непроизвольный жест руками, когда сикать хотела и она вздрагивала. я сама не замечала, мне моя мама подсказала. И точно! Я за этот жест зацепилась и ей гораздо легче стало, как-будто барьер какой-то пропал. Когда писать хотела так мне и обозначала. Сейчас иногда может сама сходить, иногда меня зовет. Просто нашим неговорящим мне кажется сложнее очень многие вещи даются((( Я вот смотрю она потихоньку ночью стала сама вставать, проситься, но это прям пока редко...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1773 : 26 Август 2015, 16:52:47 »
И еще наверное я горе мама и  (a-ta-ta) меня, но я года в 2 начала ругать сильно за лужи на полу. Прям сильно и непреклонно. Мне кажется после парочки моих взбучек промахи пропали навсегда. И смотрю терпеть стала хорошо. Вот вчера в магазине попросилась, и терпела пока очередь прошла и мы вылетели пулей из магазина на травку.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1774 : 26 Август 2015, 16:53:32 »
очень редко он может руку к ширинке поднести я его бегом к горшку веду, так он не садится убегает. а так слежу за ним, но он просто затихает и дует в штаны(((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1775 : 26 Август 2015, 16:55:23 »
я ругаю сильно давно уже((( не помогает.
сегодня вот сказала ему давай на горшочек сядем, он нет и побежал играть, через пару минут смотрю сидит на полу затих и надул, я ему по попе шлепнула сильно, он заплакал я ругаюсь на него, он поплакал и стал ко мне лезть обниматься(((

блин ну когда у него перещелкнет то в мозгу(( третий год пошел, а уон все никак(

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1776 : 26 Август 2015, 16:57:01 »
Моя за похвалу "душу продаст" подхалимка страшная. Я еще эмоционально очень ее хвалила ( это не только горшка касается) и она ооочень старалась угодить. У нас только с речью беда теперь, но это  flud! просто о наболевшем.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1777 : 26 Август 2015, 16:59:53 »
сегодня вот сказала ему давай на горшочек сядем, он нет и побежал играть, через пару минут смотрю сидит на полу затих и надул, я ему по попе шлепнула сильно, он заплакал я ругаюсь на него, он поплакал и стал ко мне лезть обниматься(((

блин ну когда у него перещелкнет то в мозгу(( третий год пошел, а уон все никак(
Перещелкнет, время есть на самом деле, а потом и в садике помогут. Между нами девочками, я сама очень долго сикалась. Стихи читала на 2 листа, а в штаны дула. Ничего, вроде за мной сейчас такого не наблюдается)))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1778 : 26 Август 2015, 17:03:38 »
отмечусь
по утрам сажаю на горшок)
тк ночью мы не писаем практически не какем, то утром все это делаем в горшок)))

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1779 : 26 Август 2015, 17:08:48 »
попробуйте почаще в кустики ходить и гулять недалеко от дома, постоянно говори говори когда идете, что в штаны не писай, иначе придется домой топать, а вообще его в любой день может переклинить и он начнет проситься, ты рано кипишишь)) еще девочки подскажут, послушай другого мнения)

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1780 : 26 Август 2015, 17:12:01 »

у нас знакомый парень, ему 2,4 г, он уже читает)))) а в штаны сикает, так что все индивидуально... я на это говорю - в саду научится))) а вот ругать чет опасно мне кажется, вдруг вообще переклинит... попробуй тактику сменить с кнута на пряник, может прокатит

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1781 : 26 Август 2015, 17:13:23 »
мой отлично ходит в унитаз, но промахи конечно бывают и у всех так я уверена, не переживай, все будет camomile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1782 : 26 Август 2015, 17:19:08 »
я уж и по разному себя вела и ругала и не ругала и сажала периодически и вообще про горшок не говорила и хвалила( в сад мы пойдем на след год только, я надеюсь, что до сада он сам уже начнет проситься.

Freken, насмешила про себя)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1783 : 26 Август 2015, 17:20:09 »
Было тут одно время я его на унитаз на накладку сажала, ему интересно видно было, как посажу он сикает, каждый раз почти, в штаны не дул, я его каждые часа 1,5 сажала. неделю где то так было, потом ему не интересно видно стало, теперь совсем на накладку не садится(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1784 : 26 Август 2015, 17:33:57 »
Подгузник точно возвращать не надо. Это будет откат назад. Сильно ругать для моих детей не метод, только строго говорить.

У нас сан узел совместный, поэтому не всем подойдет. Я своего сажала вместе с собой. Теперь он садится на горшок даже если не надо, но капельку за компанию натужит. Еще я заставляла вместе со мной убирать лужи. Таким образом даже со стола за собой все убирает. Но он повторюшка у меня, за старшей особенно. Вообще сам на горшок не просится, т.к. толком не говорит, но если задрал кофту и оттягивает штаны, значит надо на горшок. Вот с какашками пока не до конца навык отработан. Часто опаздывает. Вижу, что с ним что-то не то, зову на горшок, не садится, так повторяется несколько раз, а потом может случиться оказия в штаны.

Дочка сама пошла на горшок после 2х. Не считаю, что сильно поздно. Но она хотя бы говорила, с ней можно было вести диалог. А сын не говорит, но на горшок пошел примерно в 1 и 8, не без промахов, конечно, но тем не менее.