Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154264 раз)

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1740 : 13 Июль 2015, 00:54:20 »
Девочки, успокойте меня или дайте пинка к кому идти, ну никак у нас с горшком не получается, если сама вожу в туалет на унитаз каждые час-полтора, чаще всего сикает, если не повела, дует в штаны.
самое главное, он не чувствует что хочет сикать((( у друзей сын младше нас, он как сикать хочет сразу руками начинает трогать писюн, его мама бегом на горшок и он сикает, Максим же вообще своим видом не подает что хочет, уже когда дует в штаны смотрит на меня в процессе.
может у него что то не так с организмом и надо врачу показать?((( я прям уже паниковать снова начинаю, скоро 2 года и вообще никаких прорывов нет у него(((
Ирин, на предыдущей странице мои истерики по этому поводу. Девочки успокаивали. Мне не верилось. Не скажу, что все прошло гладко. Убрала памперсы совсем, и на сон и в школы только трусики. Ходила с мешком сменной одежды. В течение месяца ситуация у нас стала практически идеальной. Просится на горшок всегда. Ночью бужу в 11 и в 2 часа. Забыла что такое мокрые штаны. Промахи очень редки ( тьфу-тьфу-тьфу)
Мы вот тоже больше месяца совсем без памперсов(один раз только на день рождения надевала),но ситуация не меняется...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1741 : 13 Июль 2015, 00:57:58 »
ладно спасибо выдыхаю и жду дальше. а вот если реально проблемы с недержанием или что там еще, к какому врачу идти и как вообще понять проблемы это или пока не созрел?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1742 : 13 Июль 2015, 01:04:07 »
ладно спасибо выдыхаю и жду дальше. а вот если реально проблемы с недержанием или что там еще, к какому врачу идти и как вообще понять проблемы это или пока не созрел?
Юля тоже раньше смотрела на меня, когда уже процесс шел. Постепенно научилась понимать когда позывы. Мне кажется пока лето надо все-таки убирать памперс совсем, чтобы не путать его когда можно в памперс писать когда нельзя.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1743 : 13 Июль 2015, 08:37:54 »
У нас другая проблема: как отучить от горшка! :))))) До какого возраста дети на горшок свои дела делают? Нашей 3,5 года, давно может на унитаз сесть, но нет, поставит горшок посреди зала перед телеком, потом квартиру проветривай... Горшок убрать совсем что-то не вариант, вдруг приспичит ребенку, а туалет занят будет... В каком возрасте у вас детки полностью на унитаз перешли?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1744 : 13 Июль 2015, 08:55:52 »

Ирин,к сергею ивановичу,но он те скажет,что и тут написано
Ты книгу комаровского читала?
Вот честно не понимаю переживаний по этому поводу,особенно,когда на форуме сток примеров
Вот ви2,6 я бы немного стала переживать,а как говорит товарищ к.и в три года примеров уйма,но тут уже лекарствами стоит корректировать

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1745 : 13 Июль 2015, 10:08:06 »
У нас другая проблема: как отучить от горшка! :))))) До какого возраста дети на горшок свои дела делают? Нашей 3,5 года, давно может на унитаз сесть, но нет, поставит горшок посреди зала перед телеком, потом квартиру проветривай... Горшок убрать совсем что-то не вариант, вдруг приспичит ребенку, а туалет занят будет... В каком возрасте у вас детки полностью на унитаз перешли?

Рано в 3.5. В садике-то еще на унитаз не ходят. Вот перейдете во 2ю младшую, там постепенно перейдут на унитаз, тогда и дома можно. Моя и сейчас не особо ходит на унитаз, через раз. Тем более у вас и младший есть, когда его будете приучать, дочка тоже заодно может на горшок ходить. Просто нужно все это делать в соответствующем помещении, тогда и вас меньше будет беспокоить это. У нас сразу горшок стоял в ванной. Перед телевизором никогда.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1746 : 13 Июль 2015, 10:13:05 »
Мы как раз примерно в вашем возрасте стали ходить на унитаз, подставляла подставку и садилась ,ей нравилось ,она такая гордая была, что как взрослая ))) И как стала на унитаз ходить на горшок не села ни разу больше. У нас терпела если туалет занят был ,уже возраст такой ,что они умеют терпеть.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1747 : 13 Июль 2015, 10:46:13 »
мы ходит и на горшок и на унитаз.... но полностью убрать горшок - я не готова. т.к. ночью еще писает встает, в дорогу горшок берем, ну и просто.....коммуналка этим все сказано (хотя у нас очень чисто в местах общего пользования)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #1748 : 13 Июль 2015, 10:53:58 »
Мне кажется пока лето надо все-таки убирать памперс совсем, чтобы не путать его когда можно в памперс писать когда нельзя.
Соглашусь с этим.
У меня один сын в трусах ,второй в пампе. Один сопротивляется, когда пыталась надеть памперс, второй кричит:"Другой!", когда одеваю ему трусики обычные (конечно ,в пампе ходи да дуй себе, когда захочется). Отстала пока от второго сына, подрастет, глядя на других тоже будет на горшок ходить. Сейчас у него такое отрицание горшка, что как только услышит слово горшок ,сразу скандал. На горшок без сканадала ходит только после сна. В остальное время-ой-ей.
Набралась терпения и жду girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1749 : 13 Июль 2015, 11:21:47 »
Я тоже ы рядах терпеливых ..... Какать сам бежит а вот надуть в штаны это святое

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #1750 : 13 Июль 2015, 12:32:47 »
Я тоже ы рядах терпеливых ..... Какать сам бежит а вот надуть в штаны это святое
у нас у родственников сын (2,5 года) сам ходит на горшок. Захотел пописать, бежит к горшку, трусы оттянул, пописал и дальше пошел играть. А вот какает исключительно в памперс. Никак не могут ничего поделать.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1751 : 13 Июль 2015, 12:50:03 »
у нас у родственников сын (2,5 года) сам ходит на горшок. Захотел пописать, бежит к горшку, трусы оттянул, пописал и дальше пошел играть. А вот какает исключительно в памперс. Никак не могут ничего поделать.

Частая проблема именно с каками и у нас тоже,раз на раз не приходится,хотя сикаетбез проблем,на улице берет ща руку и ведет,дома дрстает горшок и садится,даж меня не зовет

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1752 : 13 Июль 2015, 13:16:51 »
ланнна, да я вроде в танке, держу себя в руках и читаю других девочек, чтоб я без форума делала)))  но нет нет да возьмут сомнения(((( он и какать не бежит к горшку( начинает тужиться, я его сразу на горшок, тогда сидит делает дело, а так, чтобы сам подошел к нему, неа((
значит это неврологическое если что, да?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1753 : 13 Июль 2015, 13:20:19 »
Мой один раз попроситься,пять раз в штаны надует,и какает исключительно стоя,ну никак по другому  puh-puh но я пока что-то и не дергаюсь  smile
А у вот у подруги сынок 2 годика сам идет в туалет,включает свет,сам залезает на табуреточку,сам писает,сам смывает,выходит, выключает свет и даже дверь закрывает,вот красотища  angel_cloud

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1754 : 13 Июль 2015, 13:26:39 »
Мой один раз попроситься,пять раз в штаны надует,и какает исключительно стоя,ну никак по другому  puh-puh но я пока что-то и не дергаюсь  smile
А у вот у подруги сынок 2 годика сам идет в туалет,включает свет,сам залезает на табуреточку,сам писает,сам смывает,выходит, выключает свет и даже дверь закрывает,вот красотища  angel_cloud
У нас тоже иногда так делает. Включает свет писает в горшок, выливает, выключает свет закрывает дверь. Только трусики забывает снимать. Не умеет.