Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154261 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1725 : 22 Июнь 2015, 17:16:35 »
раз ПРОСИТСЯ - нужно искать ПРАВИЛЬНОЕ место...а не кустики(((
 а про 6 лет -достаточно знакомых - которым писать в кустики - НОРМА......потому что банально больше некуда, а нам туалет нужен и условия(((( - вот я о ЧЕМ.....и БУДЕМ ЕГО искать либо терпеть((((
да и гуляют в 1 годик - как правило - либо в своем, либо в соседнем дворе
вот в годик как раз в своем дворе гуляют только те у кого есть старший ребенок, которому нужно полазить, побегать....а так  годовалому ребенку и в парке и на аллее походить безопаснее. или какие-то качели где нет толпы людей. мы только в этом году стали гулять во дворе после сада. и то не всегда.
ми-Шутка, а на пикнике, в лесу, в походе, на волге.....вы биотуалет с собой таскаете?или мальчикам в бутылочку писать, а девочкам памперсы. или в лесу можно под куст, а в черте города нини...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1726 : 22 Июнь 2015, 17:18:03 »
ну - каждому видимо свое - как всегда....сначала под кустики приучаем - потом отучаем......мне так не нравится(((((

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1727 : 22 Июнь 2015, 17:20:04 »
ну - каждому видимо свое - как всегда....сначала под кустики приучаем - потом отучаем......мне так не нравится(((((
приучают это когда каждый день и на дню по несколько раз водят под куст и говорят "вот так надо". а когда время от времени когда припрет...не вижу ничего критичного.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1728 : 22 Июнь 2015, 17:22:35 »

На счет приучаем-отучаем...Так ребенок же растет...Сначала приучаем грудь, бутылочка, соски, совместный сон (перечислять бесконечно можно), а потом отучаем в соответствии с возрастом ребенка...Всему свое время

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1729 : 23 Июнь 2015, 09:31:46 »
раз ПРОСИТСЯ - нужно искать ПРАВИЛЬНОЕ место...а не кустики(((
 а про 6 лет -достаточно знакомых - которым писать в кустики - НОРМА......потому что банально больше некуда, а нам туалет нужен и условия(((( - вот я о ЧЕМ.....и БУДЕМ ЕГО искать либо терпеть((((
да и гуляют в 1 годик - как правило - либо в своем, либо в соседнем дворе

а это какое место?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1730 : 23 Июнь 2015, 20:33:59 »
а это какое место?
Тоже стесняюсь спросить... Детей приучаем дома проситься, так что ж теперь...и не ходить никуда? Лишь бы кустик не описал?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1731 : 23 Июнь 2015, 23:45:30 »
 camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1732 : 24 Июнь 2015, 13:57:12 »
ТУАЛЕТ...какое , какое)))).....такое ощущение я выросла на другой планете и правда...и все соседи мои тоже......ВСЕ ходили домой....у нас на репина то и кустиков не было(((((видимо поэтому и искали правильнео место)))))

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1733 : 24 Июнь 2015, 14:02:55 »
ТУАЛЕТ...какое , какое)))).....такое ощущение я выросла на другой планете и правда...и все соседи мои тоже......ВСЕ ходили домой....у нас на репина то и кустиков не было(((((видимо поэтому и искали правильнео место)))))
блин ну в 5-7 лет мы тоже ходили домой. но в год-два, когда ребенок не умеет долго терпеть это не реально. либо дома сидеть, либо на даче/в частном доме жить

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1734 : 13 Июль 2015, 00:33:46 »
Девочки, успокойте меня или дайте пинка к кому идти, ну никак у нас с горшком не получается, если сама вожу в туалет на унитаз каждые час-полтора, чаще всего сикает, если не повела, дует в штаны.
самое главное, он не чувствует что хочет сикать((( у друзей сын младше нас, он как сикать хочет сразу руками начинает трогать писюн, его мама бегом на горшок и он сикает, Максим же вообще своим видом не подает что хочет, уже когда дует в штаны смотрит на меня в процессе.
может у него что то не так с организмом и надо врачу показать?((( я прям уже паниковать снова начинаю, скоро 2 года и вообще никаких прорывов нет у него(((

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1735 : 13 Июль 2015, 00:46:04 »
Девочки, успокойте меня или дайте пинка к кому идти, ну никак у нас с горшком не получается, если сама вожу в туалет на унитаз каждые час-полтора, чаще всего сикает, если не повела, дует в штаны.
самое главное, он не чувствует что хочет сикать((( у друзей сын младше нас, он как сикать хочет сразу руками начинает трогать писюн, его мама бегом на горшок и он сикает, Максим же вообще своим видом не подает что хочет, уже когда дует в штаны смотрит на меня в процессе.
может у него что то не так с организмом и надо врачу показать?((( я прям уже паниковать снова начинаю, скоро 2 года и вообще никаких прорывов нет у него(((
Да вроде пока не нужно ни к кому идти,до 2,5 лет можно не паниковать.Нам вот 2года и месяц доходит и тоже самое.Какать без проблем,сама снимает штаны и садится и уже давно,а вот сикать тоже не просится(((Ночь терпит,утром сажаю,если не посадить надует.На улице чаще терпит,но может и в штаны сходить.Дома,если сама не посажу на горшок,то тоже в штаны.В общем сама сикать не просится вообще!!!(((Тоже,конечно,переживаю,но утешаю себя тем,что до 2,5 лет есть ещё время.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1736 : 13 Июль 2015, 00:50:34 »
Ирин, на предыдущей странице мои истерики по этому поводу. Девочки успокаивали. Мне не верилось. Не скажу, что все прошло гладко. Убрала памперсы совсем, и на сон и в школы только трусики. Ходила с мешком сменной одежды. В течение месяца ситуация у нас стала практически идеальной. Просится на горшок всегда. Ночью бужу в 11 и в 2 часа. Забыла что такое мокрые штаны. Промахи очень редки ( тьфу-тьфу-тьфу)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1737 : 13 Июль 2015, 00:51:23 »
Сама же написала, что "он пока не понимает, что хочет в туалет"! Это же сложно! Надо понять, задержать позыв, добежать, раздеться.... Дай ему еще немного подрасти, научится!!! Через полгодика отпишешься в этой теме, что все ок! camomile

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1738 : 13 Июль 2015, 00:51:26 »
Да вроде пока не нужно ни к кому идти,до 2,5 лет можно не паниковать.Нам вот 2года и месяц доходит и тоже самое.Какать без проблем,сама снимает штаны и садится и уже давно,а вот сикать тоже не просится(((Ночь терпит,утром сажаю,если не посадить надует.На улице чаще терпит,но может и в штаны сходить.Дома,если сама не посажу на горшок,то тоже в штаны.В общем сама сикать не просится вообще!!!(((Тоже,конечно,переживаю,но утешаю себя тем,что до 2,5 лет есть ещё время.
И мне тоже дайте пинка,если нужно к специалисту...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1739 : 13 Июль 2015, 00:52:22 »
мои сообщения тоже можете перечитать)))) в 2,4 стала ходить